Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Рис припущенный

Рис припущенный

Рис припущенный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис 265, бульон 730, масло или маргарин сливочные 45, репа 1 шт. или репчатый лук 2 шт. Выход 1000
=================================================

Рис перебрать, промыть, обварить кипятком (без этого он будет иметь привкус муки); слить кипяток и залить рис горячим мясным или куриным бульоном (рис должен быть только покрыт бульоном), положить кусочек масла или маргарина, соли и, по желанию, душистого перцу или влить отвар шафрана; в середину крупы зарыть репу или несколько сырых очищенных луковиц, закрыть котел крышкой и варить на пару. Через 30—40 минут рис попробовать и, если он готов, вынуть репу или лук и употреблять в качестве гарнира, фарша или самостоятельного блюда. Можно добавить в рис припущенный пассерованный томат и все вместе прогреть.

 

Рис откидной

Рис откидной

Рис откидной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис 356, масло или маргарин сливочные 45, лук репчатый 15
=================================================

Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду (6 л на 1 кг риса) и варить при слабом кипении. Когда зерна набухнут и станут мягкими, рис откинуть, промыть, кипятком, дать стечь воде, переложить в сотейник или котел, добавить жир или пассерованный лук с жиром и поставить на водяной бане в жарочный шкаф на 20—30 минут.

Этот способ приготовления риса рассыпчатого хуже предыдущего и применять его следует только в том случае, если имеется очень мучнистый рис, который при припускании дает клейкость.

 

Джуджа-плов (плов с цыпленком)

Джуджа-плов (плов с цыпленком)

Джуджа-плов (плов с цыпленком) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Цыплята 216, рис 100, масло топленое 40, кишмиш (изюм) 20, абрикосы сушеные 20, шафран 0,1, соль. Выход 385 (в том числе цыпленка 100).
=================================================

Обработанного цыпленка промывают, разрубают на две половинки, солят и обжаривают в мас­ле на сковороде. Затем на 5 минут помещают в жарочный шкаф.

Из риса готовят откидной плов, часть которого окрашивают на­стоем шафрана и поливают маслом. Промытые изюм и сушеные абри­косы припускают в масле. При подаче на тарелку кладут готовый плов, сверху помещают жареных цыплят с припущенными фруктами и поливают плов маслом.

 

Пюре из бобовых

Пюре из бобовых

Пюре из бобовых - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Бобовые 100, маргарин столовый 15 или шпиг 29. или грудинка 31, или шпиг 29 и лук 34
=================================================

Горох, фасоль или другие бобовые перебрать, замочить и сварить. Немедленно после варки протереть, заправить маргарином или добавить мелко нарезанный поджаренный шпиг и хорошо перемешать. Вместо шпига можно брать отваренную и мелко нарезанную грудинку или корейку. Все хорошо прогреть и отпускать, уложив в кроншель, баранчик или на тарелку. Шпиг или маргарин можно также спассеровать с мелко шинкованным луком.

 

Кашови с бараниной

Кашови с бараниной

Кашови с бараниной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 100 г. баранины: 60 г. риса, 25 г топленого масла, 25 г. репчатого лука; соль по вкусу.
=================================================

Баранину обмыть и мелко нарезать. В широкой кастрюле растопить масло, обжарить мелконарезанную баранину, затем посолить, добавить мелконарезанный репчатый лук и продолжать обжаривать еще в течение 3—5 минут. Подготовленную баранину залить горячей водой (150—200 г) и довести до кипения. После этого засыпать перебранный замоченный рис, кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести кашови с бараниной до готовности.

 

1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 91 Назад Вперед