Бобовые в соусе

Бобовые в соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Бобовые 102, соус 80, масло или маргарин сливочные 10, или шпиг 29, зелень петрушки, укроп или кинза 3
=================================================

Сварить бобовые (фасоль, чину, нут, чечевицу). Заправить маслом или маргарином и соусом томатным, молочным или сметанным, добавить немного молотого перца. Если блюдо готовят с томатным соусом, то в него можно положить немного толченого чеснока, растертого с солью. Если готовят бобовые с молочным соусом, то перец не кладут. Во всех случаях в соус можно добавить немного мелко нарезанного слегка спассерованного репчатого лука. Отпускать в баранчике или на тарелке, посыпав зеленью. Вместо маргарина можно брать мелко нарезанный и поджаренный шпиг.

Подробнее...
Каша кукурузная с молоком (чечено-ингушская кухня)

Каша кукурузная с молоком (чечено-ингушская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Крупа кукурузная — 60, молоко цельное — 200, сахар — 10, соль
=================================================

В кипящую подсоленную воду засыпать кукурузную муку и помешивать все время до кипения. Затем поставить на слабый огонь и довести до готовности. Соль и сахар положить в конце варки.Молоко подать отдельно.

Подробнее...
Эларджи

Эларджи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Воды — 2 — 3 стакана, кукурузной муки - 1 стакан, сыра — 300 — 400 г
=================================================

Влить в кастрюлю воду, дать закипеть, затем всыпать просеянную кукурузную муку, тщательно размешать, чтобы не было комков. Во время варки периодически хорошо перемешивать и растирать комки муки о стенки кастрюли. Когда загустеет, прибавить мелко нарезанный сыр (имеретинский) и, помешивая, варить до тех пор, пока весь сыр не уварится.

Подробнее...
Пилав

Пилав - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис, масло
=================================================

400 гр. рису сварить в соленом кипятке (воды взять много), откинуть на друшлак и облить холодною водою. Когда вода стечет, положить в каменную кастрюлю, сверху положить 200 гр. масла, накрыть крышкою и поставить в мечь; при этом на дне кастрюли образуется румяная корка. Когда будет готово, опрокинуть кастрюлю на круглое блюдо, посыпать зеленью петрушки и укропа.

Подробнее...
Плов тас-кебаб

Плов тас-кебаб - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина (вырезка) 215, рис 150, масло топленое 40, лук репчатый 60, гвоздика 0,25, корица 0,2, сумах 5, соль. Выход 500 (в том числе мяса 100).
=================================================

Говядину (вырезку) зачищают, нарезают лом­тиками и обжаривают слегка на раскаленной сковородке в масле, за­тем складывают слоями в кастрюлю вперемежку с пассерованпым лу­ком, корицей и гвоздикой, добавляют немного бульона и тушат до готовности при закрытой крышке.

Отдельно из риса готовят плов. При подаче на тарелку горкой кла­дут рис, сверху помещают готовое мясо и поливают соусом, образовав­шимся при тушении. Отдельно подают сумах.

Подробнее...
Ячневая каша со свиным или бараньим салом

Ячневая каша со свиным или бараньим салом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г ячневой крупы — 100 г сырого свиного сала или бараньего (внутреннего сала), 1 чайную ложку соли
=================================================

Заварить ячневую кашу. Сало мелко наре­зать или пропустить через мясорубку и, положив на сковороду, поджарить до полу­чения шкварок. Растопленное сало вместе со шкварками влить в кашу, размешать ее и поставить для упревания на 30—40 мин.

Подробнее...
Шам-кебаб плов

Шам-кебаб плов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 108, лук репчатый 24, яйцо 1, рис 150, масло топленое 10—30, мацони 25, перец 0,05, корица 0,1, шафран 0,05. Выход 500.
=================================================

Мякоть баранины пропускают через мясоруб­ку. Фарш обжаривают с добавлением лука, заправляют взбитым яйцом и запекают в жарочном шкафу. Откидной плов готовят отдельно.

При подаче плов укладывают горкой, сверху помещают фарш, поли­вают маслом. Отдельно подают мацони, смешанное с толченой корицей.

Подробнее...
Оладьи рисовые

Оладьи рисовые - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис, молоко, яйца, мука
=================================================

2 чашки вареного риса, чашку молока, два яйца, ложка просеянной муки; печь на легком жару.

Подробнее...
Балы г-плов

Балы г-плов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кутум свежий 198, рис 150, масло топленое 50, изюм 25, кизил 20, лук репчатый 25, шафран 0,1, перец, соль. Выход 550.
=================================================

Рыбу очищают, потрошат, промывают и нарезают на порционные куски. Затем солят, перчат и обжаривают на сковороде в масле. После этого добавляют изюм и кизил, пассерованный лук, шафран и припускают на слабом огне до готовности.

Из риса обычным способом готовят откидной плов (часть его окра­шивают настоем шафрана). В середину плова помещают рыбу с припу­щенными фруктами, закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 5—10 минут. При подаче на тарелку кладут горкой плов, сверху помещают рыбу с фруктами и поливают маслом.

Подробнее...
Розовая манная каша

Розовая манная каша - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Крупа манная, молоко, сахар, морковь, помидор
=================================================

В готовую, чуть остывшую манную кашу прибавить сок из свежей моркови или помидора. Для этого 50 г моркови (с красной, но не желтой сердцевиной) вымыть щеткой, ошпарить кипятком, слегка соскоблить острым ножом, снова вымыть кипяченой водой, натереть на терке. Тертую морковь положить в ошпаренную марлю, выжать сок вперекрутку, добавить его в чуть остывшую кашу и сразу давать ребенку.

Можно приготовить такую же кашу с соком помидора. Помидор средней величины (50 г) ошпарить, нарезать кусочками, положить в ошпаренную марлю, подавить ложкой и отжать сок вперекрутку.

Подробнее...