Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Амыш (североосетинская кухня)

Амыш (североосетинская кухня)

Амыш (североосетинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука кукурузная — 150, внутреннее баранье сало — 30, сыворотка или кислое молоко — 100, соль
=================================================

Кукурузную муку замесить сывороткой или кислым молоком. Добавить мелко нарезанное баранье сало. Все хорошо вымесить. Разделать на лепешки округлой формы толщиной 3—4 см. Жарить на сковороде с 2-х сторон, затем поставить в духовой шкаф на 15— 20 минут.

Подавать со сметаной, сколотиной, цахтоном.

 

Котлеты, биточки перловые с творогом

Котлеты, биточки перловые с творогом

Котлеты, биточки перловые с творогом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Крупа перловая 50, вода 125, сахар 8, творог 40, яйца 1/2 шт., сухари 8, гидрожир 8, сметана 30 или соус 75
=================================================

В готовую и слегка охлажденную вязкую кашу из перловой крупы добавить протертый через сито творог и сырые яйца. Все хорошо перемешать и разделать биточки или котлеты, запанировать их в сухарях и жарить на сильно разогретой сковороде. Отпускать со сметаной или сладким соусом, жидким киселем.

 

Плов с яичницей в помидорах (помидор куймокли палов)

Плов с яичницей в помидорах (помидор куймокли палов)

Плов с яичницей в помидорах (помидор куймокли палов) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г риса 50 г мяса, 50 г масла (сала), 100 г моркови, 50 г лука, 1 помидор, 1 яйцо, соль и специи — по вкусу.
=================================================

Этот вариант совершенно новый, создан автором, обнародован в местной периодической печати и в книге «Узбекские блюда». Обогащение плова дополнительными витаминами, органическими кислотами (помидоры) и белком (куриное яйцо) имеет важное физиологическое значение. Комбинация риса, мяса, жира, моркови, помидоров и яиц создает оригинальную вкусовую гамму. Такой плов можно готовить в весенние, летние и осенние месяцы, т. е. в периоды созревания раннего, среднего и позднего урожая томатов.Перетопить жир, обжарить лук и мясо до легкой корочки, положить морковь, жарить до полуготовности, залить водой и дать закипеть, заправить солью и специями и тушить на медленном огне 50-60 мин. Тем временем обработать помидоры: выбрать очень зрелые, но не мятые, одинакового размера сортов Яблочный, Подарочный или Волгоградский, промыть холодной водой, срезать донце и осторожно, не повреждая кожицы, вынуть сердцевину вместе с семенами. Образовавшиеся помидорные «чашечки» посыпать мелкой солью и положить их открытой стороной вниз в тарелку, чтобы полностью стек сокПо готовности зирвака заложить промытый рис, довести плов до полной готовности. Перед накрытием разровнять рисовый слой и при помощи ложки сделать лунки. В каждую лунку поместить приготовленные помидорные «чашечки», влить в них по сырому яйцу, слегка посыпать солью и молотым (красным, черным) перцем. После чего плотно накрыть миской, убрать огонь и выдержать 25 мин.

По готовности осторожно снять помидоры с яйцом, плов перемешать, уложить горкой на блюдо, сверху и по бокам горки положить яичницу в помидорах из расчета по 1 шт. на каждую порцию и подать на стол. Употребляется без салата

 

Плов по-фергански из риса местного сорта девзира (девзира палов)

Плов по-фергански из риса местного сорта девзира (девзира палов)

Плов по-фергански из риса местного сорта девзира (девзира палов) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г риса Девзира 70 г сала, 200 г мяса, 200 г моркови, 150 г лука, соль и специи — по - вкусу.
=================================================

Девзира — сорт риса с более крупной зерновкой, с большим коэффициентом водопоглощения, очень ценится среди местного населения Ферганской долины и возделывается только в приусадебных участках в поймах верховья Сырдарьи, а в других местностях не распространен.

Плов из риса Девзира готовят так же, как плов с поджаркойс той разницей, что рис предварительно замачивают в теплой воде (см. рецепт плов из замоченного риса). Продуктов (мясо, сало, морковь, лук) и воды, заливаемой в зирвак, берут несколько больше нормы в связи с большим коэффициентом водопоглощения этого риса (1:5). Приготовление мягкого и в то же время рассыпчатого плова из риса Девзира — процесс несколько сложный. Поэтому, прежде чем приготовить этот плов, рекомендуем внимательно изучить общую технологию приготовления плова и следующие рецепты: плов с поджаркой и плов из замоченного риса.

 

Каша из поджаренной пшеницы с маслом

Каша из поджаренной пшеницы с маслом

Каша из поджаренной пшеницы с маслом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Пшеница, масло
=================================================

Пшеницу перебрать, высыпать на сковороду и прожарить, потом крупно помолоть и просеять через сито.Молотую пшеницу высыпать в кастрюлю с кипящей водой и поставить варить до полуготовности, а затем добавить отсеявшиеся отруби, хорошо перемешать и варить до полной готовности; после чего посолить по вкусу и снять с огня.

Готовую кашу разлить по тарелкам и в каждую тарелку положить поверх каши сливочное, топленое или растительное

 

1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 91 Назад Вперед