Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Плов из замоченного риса (ивитма палов)

Плов из замоченного риса (ивитма палов)

Плов из замоченного риса (ивитма палов) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г риса 75 г мяса, 40 г жира, 150 г моркови, 40 г лука, соль и специи — по вкусу.
=================================================

Относится к классическому варианту плова, который готовят во все времена года. Имеет диетическое значение для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, благодаря хорошей усвояемости, его готовят старикам и детям. Хотя замачивание идентично предыдущему рецепту, этот вариант готовят из риса любого сорта, пригодного для плова.

Перебранный и промытый в 3-4 водах рис замочить в подсоленной горячей воде за 2 часа до приготовления плова. Сало нарезать ломтиками по 5-6 г, а мясо — кусочками по 10­15 г как на шашлык или кусками по 100-150 г, перед подачей измельчить на более мелкие кусочки.

Лук нашинковать кольцами, а очищенную морковь промыть в холодной воде и нарезать соломкой, примерно как спичечные палочки.

В раскаленный жир, предварительно сняв шкварки, положить кусочки мяса, часто перемешивая, обжарить до слабой корочки так, чтобы оно не потеряло сочность, положить лук и жарить до полуготовности. Затем ровным слоем выложить соломки моркови и, не перемешивая, сразу залить водой до уровня содержимого котла и тушить на умеренном огне в течение 50-60 мин. Заправить солью и специями и по готовности зирвака заложить рис, разровнять и залить водой на уровне рисового слоя, усилить пламя и довести до бурного кипения. Время от времени перелопачивать рисовый слой ложкой или шумовкой так, чтобы рис доходил до равномерного набухания, если есть необходимость долить немного горячей воды, исправить на соль.

Когда вся влага испарится и рис достаточно набухнет, собрать рис горкой к середине котла и накрыть на 20-25 мин, убавить огонь.

Перед подачей на стол плов хорошенько перемешать, выложить горкой на блюдо, отдельно подать любой салат.

 

Сафаки палов (плов раздельный, по-самаркандски)

Сафаки палов (плов раздельный, по-самаркандски)

Сафаки палов (плов раздельный, по-самаркандски) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 165, рис 120, морковь 150, масло топленое 50, лук репчатый 82, специи, соль. Выход 540.
=================================================

Промытый рис кладут в кастрюлю с подсоленной водой (на 1 кг риса 1 л воды), отваривают и откидывают.

Очищенную морковь отваривают целиком вместе с мясом. Вареное мясо нарезают кусками, морковь — соломкой, добавляют соль, молотый черный и красный перец и перемешивают.

В сильно разогретом жире пассеруют лук и смешивают его с мясом и морковью. При подаче в касы или тарелку кладут сначала сваренный рис, поливают его сильно разогретым маслом, сверху укладывают мясо, морковь, лук, затем поливают оставшимся маслом.

 

Рис с мясом по-сербски

Рис с мясом по-сербски

Рис с мясом по-сербски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сало копченое, лук, свинина (баранина, телятина), рис, сыр
=================================================

Поджарить 100 г нарезанного мелкими кубиками копченого сала и четверть головки протертого лука. Положить 1 кг свинины, или баранины, или телятины, нарезанной мелкими кубиками, и ложку сладкого красного перца. Налить немного бульона или костного отвара, всыпать рис и тушить вместе мясо и рис до мягкости. Прибавить кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех и тертого сыра. Перед подачей посыпать сверху тертым сыром.

 

Мамалыга

Мамалыга

Мамалыга - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука кукурузная 100, соль 5, вода 220. Выход 300.
=================================================

Кукурузную муку предварительно подсушивают на противне в жарочном шкафу. Для варки мамалыги рекомендуется ис­пользовать посуду с толстым дном. Кукурузную муку (1/3 всего коли­чества) всыпают в кипящую подсоленную воду и проваривают в тече­ние 15 минут. Затем всыпают оставшуюся муку, тщательно вымешивая, и проваривают в течение 25 минут на слабом огне, периодически поме­шивая. После этого мамалыгу ставят на водяную баню для полного упревания. Подают мамалыгу как самостоятельное блюдо с животным ,или растительным жиром (15—20 г на порцию), с брынзой или сме­таной (50 г на порцию), с молоком (200—300 г на порцию), а также как гарнир к мясным, рыбным, яичным и другим блюдам.

 

Манго с клейким рисом

Манго с клейким рисом

Манго с клейким рисом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:6 очищенных плодов манго, 5 чашек клейкого риса кхао ниеу, 1 чашка густых кокосовых сливок, приготовленных из 1 кг толченого ко­косового ореха, 3 ст. ложки соли и 3/4 чашки сахара для добавления в кокосовые сливки
=================================================

С клейким рисом обычно подают манго ок-ронг — плоды этого сор­та самые сладкие.

Клейкий рис промойте, подер­жите 10 мин в кипящей воде, по­сле чего воду слейте. Варите рис на пару до готовности (около 45 мин), затем положите его в чашки, сверху полейте приправ­ленными кокосовыми сливками, аккуратно перемешайте и дайте не­много постоять. Подавайте на стол с плодами манго и оставшимися кокосовыми сливками.

 

1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 91 Назад Вперед