Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 250 г пшена — 3 стакана молока, 500 г тыквы, 1 чайную ложку сахару, 1/2 чайной ложки соли
=================================================

Очищенную и мелко нарезанную тыкву положить в горячее молоко и варить в течение 10 мин., затем засыпать промытое пшено, положить соль и, помешивая, продолжать варить еще 15—20 мин. до загустения. Сва­ренную кашу поставить на 25—30 мин. на водяную баню или в духовой шкаф для упревания. Пшенную кашу с тыквой можно приготовить и на воде.

Подробнее...
Олкаи дзыгка (североосетинская кухня)

Олкаи дзыгка (североосетинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука кукурузная — 200, сметана — 100, соль
=================================================

Кукурузную муку замесить сметаной, добавить соль, выложить на разогретую смазанную жиром сковороду, придать форму лепешки толщиной 3 см и выпекать в духовке до образования золотистого коллера. Блюдо очень рассыпчатое.

Подавать можно с кипяченым молоком, бульоном, кислым мо­локом.

Подробнее...
Котлеты из пшенной крупы

Котлеты из пшенной крупы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Пшенная крупа 50 г, Яйцо 1/2 шт., Мука 4 г, Масло 10 г
=================================================

2 столовые ложки (50 г) пшена перебрать, перемыть в нескольких теплых водах, перетирая крупу в руках, пока вода не станет прозрачной; обдать кипятком, слить воду, залить снова кипятком, сварить крутую пшенную кашу. Выложить кашу, остудить, прибавить 1/2 яйца, 5 г муки, соли, разделать котлеты, обвалять их в просеянных сухарях, обжарить в раскаленном масле. Подавать с сиропом, вареньем или сладкой сметаной.

Подробнее...