Бобовые в соусе - рецепт================================================= Ингредиенты:Бобовые 102, соус 80, масло или маргарин сливочные 10, или шпиг 29, зелень петрушки, укроп или кинза 3================================================= Сварить бобовые (фасоль, чину, нут, чечевицу). Заправить маслом или маргарином и соусом томатным, молочным или сметанным, добавить немного молотого перца. Если блюдо готовят с томатным соусом, то в него можно положить немного толченого чеснока, растертого с солью. Если готовят бобовые с молочным соусом, то перец не кладут. Во всех случаях в соус можно добавить немного мелко нарезанного слегка спассерованного репчатого лука. Отпускать в баранчике или на тарелке, посыпав зеленью. Вместо маргарина можно брать мелко нарезанный и поджаренный шпиг.
Каша кукурузная с молоком (чечено-ингушская кухня) - рецепт================================================= Ингредиенты:Крупа кукурузная — 60, молоко цельное — 200, сахар — 10, соль================================================= В кипящую подсоленную воду засыпать кукурузную муку и помешивать все время до кипения. Затем поставить на слабый огонь и довести до готовности. Соль и сахар положить в конце варки.Молоко подать отдельно.
Эларджи - рецепт================================================= Ингредиенты:Воды — 2 — 3 стакана, кукурузной муки - 1 стакан, сыра — 300 — 400 г================================================= Влить в кастрюлю воду, дать закипеть, затем всыпать просеянную кукурузную муку, тщательно размешать, чтобы не было комков. Во время варки периодически хорошо перемешивать и растирать комки муки о стенки кастрюли. Когда загустеет, прибавить мелко нарезанный сыр (имеретинский) и, помешивая, варить до тех пор, пока весь сыр не уварится.
Пилав - рецепт================================================= Ингредиенты:Рис, масло================================================= 400 гр. рису сварить в соленом кипятке (воды взять много), откинуть на друшлак и облить холодною водою. Когда вода стечет, положить в каменную кастрюлю, сверху положить 200 гр. масла, накрыть крышкою и поставить в мечь; при этом на дне кастрюли образуется румяная корка. Когда будет готово, опрокинуть кастрюлю на круглое блюдо, посыпать зеленью петрушки и укропа.
Плов тас-кебаб - рецепт================================================= Ингредиенты:Говядина (вырезка) 215, рис 150, масло топленое 40, лук репчатый 60, гвоздика 0,25, корица 0,2, сумах 5, соль. Выход 500 (в том числе мяса 100).================================================= Говядину (вырезку) зачищают, нарезают ломтиками и обжаривают слегка на раскаленной сковородке в масле, затем складывают слоями в кастрюлю вперемежку с пассерованпым луком, корицей и гвоздикой, добавляют немного бульона и тушат до готовности при закрытой крышке. Отдельно из риса готовят плов. При подаче на тарелку горкой кладут рис, сверху помещают готовое мясо и поливают соусом, образовавшимся при тушении. Отдельно подают сумах.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 91
Назад
Вперед
|