Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Ячневая каша со свиным или бараньим салом

Ячневая каша со свиным или бараньим салом

Ячневая каша со свиным или бараньим салом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г ячневой крупы — 100 г сырого свиного сала или бараньего (внутреннего сала), 1 чайную ложку соли
=================================================

Заварить ячневую кашу. Сало мелко наре­зать или пропустить через мясорубку и, положив на сковороду, поджарить до полу­чения шкварок. Растопленное сало вместе со шкварками влить в кашу, размешать ее и поставить для упревания на 30—40 мин.

 

Шам-кебаб плов

Шам-кебаб плов

Шам-кебаб плов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 108, лук репчатый 24, яйцо 1, рис 150, масло топленое 10—30, мацони 25, перец 0,05, корица 0,1, шафран 0,05. Выход 500.
=================================================

Мякоть баранины пропускают через мясоруб­ку. Фарш обжаривают с добавлением лука, заправляют взбитым яйцом и запекают в жарочном шкафу. Откидной плов готовят отдельно.

При подаче плов укладывают горкой, сверху помещают фарш, поли­вают маслом. Отдельно подают мацони, смешанное с толченой корицей.

 

Оладьи рисовые

Оладьи рисовые

Оладьи рисовые - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис, молоко, яйца, мука
=================================================

2 чашки вареного риса, чашку молока, два яйца, ложка просеянной муки; печь на легком жару.

 

Балы г-плов

Балы г-плов

Балы г-плов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кутум свежий 198, рис 150, масло топленое 50, изюм 25, кизил 20, лук репчатый 25, шафран 0,1, перец, соль. Выход 550.
=================================================

Рыбу очищают, потрошат, промывают и нарезают на порционные куски. Затем солят, перчат и обжаривают на сковороде в масле. После этого добавляют изюм и кизил, пассерованный лук, шафран и припускают на слабом огне до готовности.

Из риса обычным способом готовят откидной плов (часть его окра­шивают настоем шафрана). В середину плова помещают рыбу с припу­щенными фруктами, закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 5—10 минут. При подаче на тарелку кладут горкой плов, сверху помещают рыбу с фруктами и поливают маслом.

 

Розовая манная каша

Розовая манная каша

Розовая манная каша - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Крупа манная, молоко, сахар, морковь, помидор
=================================================

В готовую, чуть остывшую манную кашу прибавить сок из свежей моркови или помидора. Для этого 50 г моркови (с красной, но не желтой сердцевиной) вымыть щеткой, ошпарить кипятком, слегка соскоблить острым ножом, снова вымыть кипяченой водой, натереть на терке. Тертую морковь положить в ошпаренную марлю, выжать сок вперекрутку, добавить его в чуть остывшую кашу и сразу давать ребенку.

Можно приготовить такую же кашу с соком помидора. Помидор средней величины (50 г) ошпарить, нарезать кусочками, положить в ошпаренную марлю, подавить ложкой и отжать сок вперекрутку.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 91 Назад Вперед