Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Мчади, испеченный в глиняном кеци

Мчади, испеченный в глиняном кеци

Мчади, испеченный в глиняном кеци - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кукурузная мука, вода
=================================================

Замесить тесто из кукурузной муки вышеуказанным способом.

Хорошо разогреть на огне два глиняных кеци; в один из них поместить готовое тесто, придав ему мокрой рукой форму кеци, а вторым кеци накрыть тесто сверху. На второй кеци насыпать горячих углей и испечь.

 

Кускус

Кускус

Кускус - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г манной крупы, 1 1/2—2 стакана воды, 1 чайная ложка соли, 40 г сливочного масла, 1 чайная ложка муки
=================================================

Манную крупу высыпать на доску и сбрызнуть подсоленной водой. Затем ладонью растирать кру­пу кругообразными движениями, прибавляя по­немногу муку, до появления маленьких комочков . величиной с зерно проса. Переложить все комочки на сито, укрепить это сито над горшком с кипящей водой или бульоном (крупа ни в коем случае не должна соприкасаться с жидкостью). На сито по­ложить плотно прилегающую крышку и обвязать сито сверху салфеткой, сложенной в несколько раз, чтобы не проникал холодный воздух. Примерно через 1 ч блюдо готово — шарики станут совсем прозрачными. Добавить сливочное масло и очень осторожно перемешать.

Подать к овощам или мясу или полить острым соусом. Рассчитано на 5—6 порций.

 

Кускус с медом (Алжир)

Кускус с медом (Алжир)

Кускус с медом (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг крупы кускус , 300 г изюма, 300 г меда.
=================================================

Сварить крупу кускус. Перед тем как поставить дуршлаг с крупой над паром второй раз, добавить в нее изюм. Охладить, добавить мед, энергично размешать и подавать.

 

Запеканка пшенная, рисовая, ячневая ил овсяная

Запеканка пшенная, рисовая, ячневая ил овсяная

Запеканка пшенная, рисовая, ячневая ил овсяная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 250 г крупы — 3 стакана молока, 2 ст. ложки масла, но 1 ст. ложке сахару и сухарей, 1/2 чайной ложки соли
=================================================

В кипящее молоко засыпать крупу и ва­рить до загустения; после этого посолить, положить сахар, хорошо размешать, выло­жить на приготовленную сковороду и за­печь.

Готовую запеканку отделить тонким но­жом от краев сковороды, выложить на блюдо и разрезать на 5—6 кусков. Перед подачей на стол полить запеканку маслом. При же­лании масло можно заменить горячим ягодным киселем и посыпать запеканку сахаром или залить сметаной.

 

Блины кукурузные (чечено-ингушская кухня)

Блины кукурузные (чечено-ингушская кухня)

Блины кукурузные (чечено-ингушская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука кукурузная — 22, мука пшеничная — 44, сахар — 4, яйца — 1/4, молоко — 120, маргарин — 5, дрожжи — 4, соль
=================================================

Кукурузную муку залить горячим молоком, кастрюлю закрыть крышкой и массе дать остыть. Затем добавить пшеничную муку, вылить остаток теплого молока, в котором предварительно разводят дрожжи и поставить в теплое место для брожения на 2 часа.

В тесто добавить растертые желтки, взбитые белки, посолить, вымесить и оставить на полчаса. Выпекать на хорошо разогретой сковороде.

 

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 91 Назад Вперед