Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Рис по-индийски

Рис по-индийски

Рис по-индийски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис 80, масло сливочное 20, соль. Выход 225.
=================================================

Перебранный и промытый рис засыпают в большое количество подсоленной кипящей воды, варят 15 минут, откидывают на дуршлаг и дают воде стечь. Затем рис перекладывают в сотейник, смешивают со сливочным маслом и прогревают в жарочном шкафу 5—10 минут. Подают как горячую закуску.

 

Плов с поджаркой (кавурма палов)

Плов с поджаркой (кавурма палов)

Плов с поджаркой (кавурма палов) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г риса 55 г сала, 150 г баранины, 150 г моркови, 100 г лука, соль и специи (молотый или стручковый перец, барбарис, зира — кумин) — по вкусу.
=================================================

Один из основных классических вариантов плова, который широко распространен в Ташкенте и Ферганской долине. Его готовят в чайханах, когда идет соревнование по приготовлению плова между мужчинами. Другое название его «Чойхона палов».

Готовить обязательно с бараниной. Сало нарезать кубиками, вытопить в сильно разогретом котле с шарообразным дном, снять шкварки и перекалить жир до белого дымка. Затем спассеровать в нем нарезанный кольцами лук до коричневого цвета. После чего обжарить ломтики мяса до образования румяной корочки. Морковь, нашинкованную соломкой, положить в котел после обжарки мяса и продолжать жарку, часто помешивая, до полуготовности. После этого налить воду так, чтобы она слегка покрыла содержимое котла, довести до кипения, заправить солью и специями и тушить на медленном огне в течение 50­-80 мин (чем дольше тушение, тем лучше вкус). Если преждевременно испарится влага, долить кипяток. Когда эта мясо-овощная основа плова (зирвак) дойдет до полной готовности, засыпать ровным слоем перебранный и промытый в 3-4 водах рис, долить воды так, чтобы она выступала над рисом на уровне 1,5-2 см, или до первого сустава указательного пальца. Из-под котла убрать весь жар, разжечь мелконаколотые дрова, содержимое котла довести до бурного и равномерного кипения.

Пока влага не испарилась, испробовать на соль и при необходимости добавить. После того, как полностью испарится вода, а рис станет мягким и сыпучим, из-под котла убрать весь жар (на газовой плите пламя уменьшить до свечевого горения), плов шумовкой собрать к середине котла горкой, специальной палочкой или ручкой деревянной ложки сделать до дна котла лунки, чтобы испарилась вся влага, и тут же плотно накрыть миской для доведения плова до полной готовности на пару. Время упревания в зависимости от сорта риса от 20 до 30 мин. Перед подачей на стол плов тщательно перемешать, положить на большое блюдо горкой, кости и мясо уложить сверху, посыпать нашинкованным зеленым луком.

Отдельно подать любой салат или нарезанную редьку и виноградный уксус.

 

Фыгупаст — крутая пшенная каша

Фыгупаст — крутая пшенная каша

Фыгупаст — крутая пшенная каша - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Пшено
=================================================

Пшено перебрать, промыть 2—3 раза и опустить в кипящую воду (вода должна покрывать пшено на 2 пальца) и кипятить до смягчения крупы, если воды много, то отлить до уровня крупы. Затем на слабом огне довести до крутого состояния.

Готовое пастэ выложить на блюдо, верх разровнять. При подаче разрезать на куски. Подают к различным мясным и другим блюдам.

 

Рисовый пудинг с ветчиной и савойской капустой

Рисовый пудинг с ветчиной и савойской капустой

Рисовый пудинг с ветчиной и савойской капустой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис, масло, яйца, ветчина, савойская капуста, пармезан, сухари
=================================================

250—300 г риса сварить в соленой воде (но осторожно, чтобы зерна остались целыми). Выбить добела 60—80 г сливочного масла с 6 желтками, прибавить рис, 250 г мелко нарезанной или пропущенной через мясорубку ветчины (можно употребить какое-либо другое копченое мясо), 1 небольшую головку савойской капусты, отваренную в соленой воде и нарезанную, 80 г тертого сыра (пармезана), соли и немного перца по вкусу, потом взбить в пену 4 белка. Можно также добавить нарезанных грибов, потушенных в сливочном масле. Всю массу выложить в смазанную сухарями форму. Поставить форму в кастрюлю с горячей водой и варить 60—70 минут. Подать на стол с соусом бешамель, смешанным с тертым сыром.

 

Созма (балкарская кухня)

Созма (балкарская кухня)

Созма (балкарская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сметана — 2 стакана, мука кукурузная — 2 стакана, соль
=================================================

В кипящую сметану всыпать кукурузную муку, непрерывно помешивая. Варить до образования масляных пятен на поверхности. Затем, не снимая с огня, качать чугунок сбоку на бок, в результате чего собирается комок. Снять с огня, разлить по тарелкам. Остывшую кашу - созма разрезать на квадратики и подать без хлеба.

 

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 91 Назад Вперед