Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Крупеник из гречневой каши

Крупеник из гречневой каши

Крупеник из гречневой каши - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 250 г гречневой крупы — 2 ст. ложки масла, 200 г творогу, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки сахару, 1/2 чайной ложки соли
=================================================

В горячую или холодную рассыпчатую гречневую кашу положить творог, протертый через сито или пропущенный через мясоруб­ку, сметану, яйца, сахар и посолить. Всю массу хорошо перемешать, выложить на противень или сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разравнять, сверху смазать сметаной и по­ставить в горячий духовой шкаф на 30—40 мин.Перед подачей на стол полить крупеник растопленным маслом. При желании можно масло заменить сметаной.

 

Жареный рис с приправой карри

Жареный рис с приправой карри - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 чашка нарезанного на куски отвар­ного мяса (курицы, свинины) или кре­веток, или же всего вместе, 6 чашек отваренного риса, 1 чашка бланшированных крупно на­резанных стручков фасоли, соус нам пла по вкусу. Для порошка карри: по 1/4 чашки мелко нарезанных лука шалот, чеснока и лимонного сорго, 4 тонких ломтика имбиря кха, 1/2 чайной ложки молотого перца, 1/2 ст. ложки соли, 1/2 ст. ложки мелко нарезанного корня кориандра, 1/2 чайной ложки натертой кожуры кафрского лайма, 5—10 сушеных стручков красного пер­ца без семян, 1/2 чашки масла
=================================================

Все, что предназначено для по­рошка карри, по возможности мел­ко истолките в ступе. Получив­шуюся смесь обжарьте в масле до появления запаха. Добавьте отвар­ное мясо и хорошо перемешайте. После этого добавьте рис, по­стоянно помешивая и добавляя масло, если это необходимо.

Приправьте по вкусу соусом нам пла или солью. Если вам нра­вится сладкий привкус, положите немного сахара.

В самом конце приготовления положите бланшированную стручковую фасоль, которая должна быть ярко-зеленой и хрустящей. Хорошо перемешайте, приправьте, если нужно, выложите на блюдо и подайте на стол.

Разделите рис на отдельные порции, каждую из них заверните в банановый лист и в течение не­скольких минут отваривайте на пару до тех пор, пока листья не станут мягкими.

Приготовленный таким образом рис можно подать на стол с ма­ринованным имбирем.

 

Клецки из гороха с сухарями

Клецки из гороха с сухарями

Клецки из гороха с сухарями - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 стакан гороха — по 2 ст. ложки масла и пшеничной муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки суха­рей, 1 головку лука и 1/2 чайной ложки соли
=================================================

Приготовить пюре из гороха, добавить поджаренный лук, муку, яйцо, соль; все это хорошо размешать. Из полученной массы сделать круглые клецки величиной с грец­кий орех, опустить их в кипящую подсо­ленную воду и варить 8—10 мин., после чего ьынуть из води шумовкой и полить мас­лом, смешанным с поджаренными толчеными сухарями.

 

Каша смешанная

Каша смешанная

Каша смешанная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель 150, крупа ячневая 25, вода 130, масло сливочное, сало растительное или маргарин сливочный 5, молоко свежее или простокваша 200, или масло сливочное 10
=================================================

Картофель очистить, залить холодной водой, засыпать слоем крупы, добавить масло, сгло растительное или маргарин и варить до готовности, посолить, хорошо перемешать и подавать с молоком, простоквашей или маслом.

 

Масляно-мучная каша

Масляно-мучная каша

Масляно-мучная каша - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло сливочное, мука, молоко, сахар
=================================================

Распустить в кастрюльке 1 чайную ложку (10 г) сливочного несоленого масла, дать ему вспениться (через 3-4 минуты). Всыпать туда же 2 чайные ложки (14 г) мягкой муки, просеянной сквозь сито, поджарить ее на медленном огне, чтобы мука подрумянилась и масса стала жидкой (через 4-5 минут). Осторожно влить 1 стакан молока, размешивая хорошенько, дать закипеть, прибавить 1 полную чайную ложку сахара (10 г). Варить, помешивая, еще 20 минут.

 

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 91 Назад Вперед