Тхужэутэ — оладьи

Тхужэутэ — оладьи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г муки, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара, 25 г дрожжей
=================================================

Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить тесто, дать подойти. Затем положить яйца, соль, сахар, масло и дать тесту подняться. После этого жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, тесто класть ложкой, смоченной в воде.

Подробнее...
Пельмени с мясом (лакская кухня)

Пельмени с мясом (лакская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная — 300, мясо (баранина) — 200, лук репчатый — 2 головки, соль, перец
=================================================

Баранину Пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мелко нарезанный лук репчатый, 2 столовые ложки воды, хорошо перемешать.

Круто замесить тесто и стаканом сделать кружочки. Разложить фарш по кружочкам и соединить концы в виде продолговатой сливы. Бросать в кипящую подсоленную воду и варить минут 20 на сильном огне.

Подробнее...
Пирожное тюнь

Пирожное тюнь - рецепт

=================================================
Ингредиенты:600 г риса, 125 г свинины, молотый перец на кончике ножа, 1 ст. ложка рыбного соуса, 350 г бе­лой фасоли, 2 неполные ст. ложки соли, 1 неболь­шая луковица, листья белокочанной и савойской капусты
=================================================

Рис замачивать в воде в течение 5 ч, затем хо­рошо промыть, обсушить и посолить (1 ложка со­ли). Фасоль, также предварительно замоченную на ночь, промыть, удалить шелуху, обдать кипят­ком, дать стечь воде. Фасоль растолочь и доба­вить чайную ложку соли. Свинину мелко нару­бить или пропустить через мясорубку, добавить нарубленный лук, рыбный соус, соль и перец.

Взять несколько капустных листьев и поло­жить на них по кучке риса, разровнять, на рис положить слой фасоли и также разровнять, затем положить слой свиного мяса, затем фасоль и свер­ху рис. Содержимое листьев скатать в трубочку и перевязать. Варить 10—12 мин. Затем вынуть из воды и положить под пресс, чтобы вода стекла. Готовые пирожки подать на стол со студнем и со­леным луком. Рассчитано на 6—8 порций.

Подробнее...
Пастель - пирожки с рыбным фаршем (Мавритания)

Пастель - пирожки с рыбным фаршем (Мавритания) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г рыбы, 3 крупных помидора, 1 луковица, пучок пря­ной зелени, 2 шт. зеленого лука, 1 зубчик чеснока.Для соуса: пучок зелени петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, 50 г томатной пасты, 1 стручок острого перца, 1 луковица.Для теста: 400 г муки, 1 кофейная ложка пищевой соды, 1/2 стакана воды, соль.
=================================================

Просеять муку вместе с пищевой содой, насыпать кучкой, сделать в ней углубление, куда положить углубление, куда положить большую щепоть соли и влить воду. Перемешать и, когда вода впитается, замесить эластичное тесто. Накрыть его и дать постоять в прохладном месте 1-2 ч. Слегка отварить рыбу в подсоленной воде вместе с пряной зеленью, отделить мякоть от костей и охладить. Тем временем мелко нарезать петрушку, чеснок, лук и стручковый перец и растолочь их с солью и черным перцем. Добавить рыбную мякоть, затем очищенные от кожицы и семян помидоры и тщательно растолочь до получения однородной массы.Раскатать тесто в очень тонкий пласт, нарезать на квадраты и на середину каждого положить немного начинки. Смочить руки водой и сложить каждый квадратик теста вдвое, тщательно защипав края. Растянуть их, чтобы они стали тоньше, и обжарить в горячем растительном масле.Мелко порубить лук, обжарить его в 3 ст. ложках растительного масла, добавить томатную пасту, разве­денную в небольшом количестве воды, и мелко нарезан­ный острый перец.Влить 1/2 стакана воды, посолить, поперчить и ва­рить на медленном огне.

Подавать пастели с соусом. Вариант. В фарш можно добавить немного предвари­тельно замоченного в молоке хлебного мякиша.

Подробнее...
Манты с творогом

Манты с творогом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная 100, творог 170, яйцо 1, ванилин 0,01, соль 3, масло расти­тельное для смазки каскана 3, сметана 50. Выход 350 (5 шт.).
=================================================

Творог пропускают через мясорубку или протирают через сито, добавляют яйца, ванилин и сахар и тщательно перемешивают. В остальном манты с творогом готовят так же, как манты с бараниной. При подаче поливают сметаной.

Подробнее...
Буреки с креветками (Алжир)

Буреки с креветками (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г креветок, 2 крупных помидора, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1/4 кофейной ложки молотого черного перца, щепоть соли, щепоть молотого тмина, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца, 3 ст. ложки растительного масла, 12 листов уарка.
=================================================

Мякоть очищенных креветок нарезать мелкими ку­сочками. Очистить от кожицы помидоры, удалить семе­на нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать лук. Смешать все это, посолить, посыпать перцем, тмином, по­лить растительным маслом и обжарить в течение 10 мин. Затем залить стаканом воды, посыпать красным перцем и тушить 20 мин до полного выпаривания жидкости, охладить.Загнуть два противоположных конца листов уарка, положить на край каждого десертную ложку начинки и придать изделиям форму сигар. Жарить буреки во фритюре, слегка подрумянив с обеих сторон. Дать стечь маслу.

Подавать с ломтиками лимона.

Подробнее...
Бэлиш с яблоками

Бэлиш с яблоками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Чтобы испечь один пирог, нужно: 1 кг теста, 1,2 кг яблок, 200 г. сахарного песку, 80—100 г. масла, 1 яйцо
=================================================

Готовое дрожжевое тесто разделить на две неравные части. Большую часть (примерно две трети) скатать в форме шара, дать расстояться и раскатать толщиной в 0,5 см. Раскатанное тесто должно на 1,5—2 см выступать за края сковороды. Положить пласт на сковороду, смазанную маслом, положить ровным слоем очищенные и нарезанные яблоки, посыпать сахарным песком, облить небольшим количеством топленого масла. После этого раскатать оставшуюся часть теста, положить поверх начинки, защипать края и дать пирогу подняться. Когда пирог поднимется, смазать его сырым яйцом, разведенным в небольшом количестве подсахаренной воды, и поставить в протопленную печь.

Для начинки можно использовать любые сорта яблок, но лучше брать мягкие сорта. Сахар кладется в зависимости от сорта яблок. Если яблоки кислые, сахара кладется больше, и наоборот.

Яблоки следует очистить, удалить сердцевину и порезать на тонкие дольки.

Готовый пирог осторожно переложить на разделочную доску, дать ему остыть, нарезать порциями и подавать на стол.

Подробнее...
Сибирские пельмени

Сибирские пельмени - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тесто: 330 г муки, 1 яйцо, 0,1 л воды, соль.Начинка: 200 г говядины и 200 г свинины, 40 г лука, 0,1 л воды, соль и перец по вкусу.
=================================================

Приготовить муку, яйцо, воду, щепотку соли и замесить крутое тесто. Из теста вырезать стака­ном кружки диаметром 4—5 см. На середину каждого кружка положить начинку, края пельме­ней слепить.Для начинки взять сырое мясо (лучше всего говядину и свинину пополам) и лук и пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить немного воды, посолить и поперчить по вкусу.

Пельмени варить в кипящей подсоленной воде в течение 5—6 мин. К пельменем подать соус из горчицы с уксусом или растопленное масло, или сметану. Пельмени обычно едят горячими. Можно варить пельмени и в мясном бульоне н подавать как суп. Суп можно посыпать зеленью петрушки. Особенно вкусны поджаренные пельмени. В этом случае пельмени следует варить 2—3 мин, затем быстро вынуть их, дать стечь воде и обжарить в масле до появления хрустящей корочки.

Подробнее...
Блины гречневые с пшеничной мукой

Блины гречневые с пшеничной мукой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, дрожжи, гречневая мука, молоко
=================================================

С вечера в теплом месте поставить опару, приготовленную из пшеничной муки (400 гр.), 1 бутылку воды и 2 чайных ложки дрожжей, утром, прибавить 200 гр. гречневой муки, 1/2 ложки соли, размешать, влить, дать снова в теплом месте подняться за 1 час до того, как начинать печь, влить чайную ложку горячего молока или кипятку, размешать, дать еще подняться и затем печь.

Наливши тесто на сковородку, можно посыпать мелко нарубленным вареным яйцом.

Подробнее...
Турта со шпинатом (Алжир)

Турта со шпинатом (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг шпината, 4 яйца, 50 г сливочного масла или марга­рина, соль, щепоть молотого черного перца, 1/2 кофейной ложки тмина, 6 листов д´юля.
=================================================

Растопить в кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла, положить в нее половину шпината, припустить его, за­тем сделать то же со второй половиной шпината, смешать их, добавить пряности, посолить, накрыть крышкой и тушить до выпаривания жидкости. Смазать маслом круглый противень, уложить на него два-три листа д´юля, выложить шпинат, затем взбитые яйца, накрыть двумя-тремя листами, полить сливоч­ным маслом. Запечь в горячем духовом шкафу, уменьшив нагрев.

Подавать турту горячей.

Подробнее...