Вареники из дрожжевого теста с черникой

Вареники из дрожжевого теста с черникой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1/2 кг муки, 20 г дрожжей, 125 г молока, сахар, щепотка соли, 2 яйца, 30 г масла, 1/2 л черникиДля посыпания: тертый твердый творог и сахарная пудра или молотый мак с сахарной пу­дрой, разогретое масло
=================================================

Приготовим опару из раздробленных дрожжей, молока и щепотки сахару. Просеянную муку насыплем в миску, добавим щепотку соли, 2 яйца и чуть теплое жидкое масло. По­том добавим опару и все хорошо размешаем, чтобы тесто было без комочков. Тесто по­ставим подходить в теплом месте 30 минут.Из подошедшего теста нарежем одинаковые квадратики. На середину квадратиков поло­жим чернику, смешанную с сахаром и аккуратно формуем вареники. Вареники варим в кипящей воде 10 минут.

Готовые вареники выложим на тарелку и посыпаем тертым творогом и сахарной пудрой или молотым маком с сахаром. Поливаем разогретым маслом.

Подробнее...
Гата ереванская

Гата ереванская - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста: 1200 г. муки, 200 г. топленого масла, 15 г. дрожжей, 5 г. соли, 400 г. воды. Для начинки: 800 г. муки, 400 г. сахарной пудры, 400 г. топленого масла. Для раскатки теста: 100 г. муки. Для прослойки теста: 200 г. топленого масла. Для смазывания изделий: 4 яичных желтка.
=================================================

Приготовить безопарное тесто, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30—35 минут. Начинку приготовить так же, как для гаты кировоканской.Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, разделить на части (по 500 или 1000 г), придать им шарообразную форму и каждый кусок по отдельности раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5— 2 мм и смазать его маслом, затем сложить пласт теста вдвое, снова раскатать его и опять смазать маслом. Повторить эту операцию 4—5 раз.Слоеное дрожжевое тесто свернуть рулетом и разрезать на куски весом по 200 г. Каждый кусок теста раскатать в круглую лепешку. В центре лепешки положить начинку (около 170 г), края лепешки соединить и придать изделию круглую форму. Толщина его должна быть 1,5— 2 см.Положить гату швом вниз на смазанный маслом лист или жаровню, смазать ее яичным желтком п проколоть вилкой в нескольких местах.Выпекать изделия в горячем духовом шкафу в течение 30—35 минут.

Подробнее...
Тонкий хинкал (лакская кухня)

Тонкий хинкал (лакская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо (баранина) — 200, мука пшеничная — 300, сметана — 1 столовая ложка, чеснок — 20, соль
=================================================

Круто замешанное пресное тесто раскатать на тонкие лепешки, разрезать на полоски, а затем квадратики. Хинкал сварить в кипящей воде.

Мясо сварить в другой кастрюле целым куском.

Хинкал вынуть и разложить по тарелкам, залить бульоном, в котором варилось мясо. Отдельно подать мясо и толченый чеснок со сметаной или томатом.

Подробнее...
Погачи со шкварками

Погачи со шкварками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, шкварки, яйца, дрожжи, сметана
=================================================

Замесить песочное тесто из 300 г. муки, 80 г. мелко нарезанных шкварок, 100 г. чистого смальца, 2 желтков, 15 г. дрожжей, растворенных в сметане, и маленькой ложечки соли. Сметаны надо взять столько, чтобы тесто не было слишком крутым, но и не слишком мягким. Посолить, хорошо вымесить, рекомендуется также бить тесто по доске раскатывания. Раскатать 3 раза, последний раз толщиной в 2 пальца, сверху ножом сделать полосы. Вырезать выемкой кружки. Положить в противень и дать постоять час-полтора, потом смазать яйцом и печь в жаркой духовке.

Подробнее...
Оладьи из пресного теста

Оладьи из пресного теста - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг пшеничной муки берется: 6 стаканов молока, сливок или простокваши, 4—5 яиц, 2—3 столовые ложки сахарного песку, 1/2 чайной ложки соды, масло и соль по вкусу
=================================================

Оладьи из пресного теста пекут в тех случаях, когда стол надо собрать наскоро. Их можно подавать с вареньем, джемом.

В посуду емкостью 2—3 литра выпустить яйца, положить сахарный песок и тщательно перемешать (лучше всего взбить яйца взбивалкой). Добавить молоко или сливки, соль, чайную соду, пшеничную муку, вымесить и печь оладьи. Тесто можно замешивать и на простокваше. Оладьи жарить с обеих сторон на сковороде с большим количеством жира до появления румяной корочки.

Подробнее...
Беш бармак по-киргизски

Беш бармак по-киргизски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина — 860 г, лук репчатый, мука пшеничная для лапши, молотый перец по вкусу
=================================================

Баранину сварить крупными кусками в неболь­шом количестве воды, добавив соль и красный перец. Затем мясо вынуть и нарезать ломтиками шириной 0,5 см и длиной 5 см. Замесить пресное тесто, тонко раскатать его и нарезать в виде лапши. Отварить ее в бульоне и откинуть на дуршлаг. Лапшу соединить с при­готовленным мясом и припущенным луком, наре­занным кольцами. Добавить соль, перец. Бульон подавать отдельно в чашках или пиалах.

Подробнее...

Перемячи с творогом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На один перемяч берется: 80—100 г. теста, 30—40 г. творога, 10 г. сахарного песку, 10 г. сливочного масла, 2 яйца, ванилин
=================================================

Замесить дрожжевое тесто, разделить его на куски весом в 80—100 г. уложить на сковороде и дать расстояться. В середине каждого кусочка теста деревянным пестиком или дном бутылки сделать углубление. В это углубление положить начинку из творога.

Начинка приготавливается так. Положить творог в мешочек, сшитый из марли или полотна, придавить доской и чем-нибудь тяжелым и выжать сыворотку. Пропустить творог через мясорубку или протереть ложкой через сито. Добавить к творогу сливочное масло, яйца, сахарный песок, ванилин и тщательно размешать деревянной ложкой или руками. Приготовленную таким образом начинку разложить порциями на тесто, сравнять ножом, помазать верх сырым яйцом и посадить в печь.

Подробнее...
Брики с яйцом (Тунис)

Брики с яйцом (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:4 яйца, 100 г оливкового масла, 1 луковица, несколько веточек зелени петрушки, 1 лимон, соль по вкусу, 1/2 ко­фейной ложки черного перца, 4 листа мальсуки .
=================================================

Брики особенно часто едят в период му­сульманского поста в месяц Рамадан, их подают не только как закуску, но и во время ужина, и к чаю, и на десерт.Мелко нарезанные лук и зелень петрушки отварить в подсоленной воде, затем слить воду и поперчить их.Расстелить на тарелке лист мальсуки , положить в середину немного начинки и влить туда же сырое яйцо. Осторожно сложить лист вдвое, поднести тарелку ксковороде с сильно нагретым растительным маслом и дать скатиться брику во фритюр. Перевернуть его и дать обжариться с другой стороны. Подавать очень горячим с ломтиками лимон (можно выжать на него сок).Примечание. Масло должно быть горячим, но не кипящим, иначе брики подгорят. Яйцо должно оставатьсяжидким.

Подробнее...
Пирог с салакой

Пирог с салакой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для пирога весом около 550 г: Муки 1 стакан, Масла или маргарина 50 г, Яиц 1 в тесто, 3 в начинку и 1 для смазки, Сметаны 2 ст. ложки, Соды 1/4 чайной ложки, Соли 1/4 чайной ложки, Салаки 200 г, Риса 2 ст. ложки
=================================================

Муку перемешать с содой и просеять через сито; масло подогреть, перемешать со сметаной, яйцом и солью; затем быстро, в течение полминуты, перемешать все продукты. Половину теста раскатать в пласт толщиной 5 мм и равномерно распределить на нем слой отварного риса, а сверху - слой очищенной от голов, внутренностей и костей жареной салаки. Поверх салаки положить сваренные рубленые яйца и опять слой риса. Накрыть начинку пластом теста и поверхность смазать яйцом. Выпекать пирог 40 - 50 минут при температуре 200 - 220 градусов.

Подробнее...
Клецки мучные

Клецки мучные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло, яйца, мука
=================================================

100 гр. хорошего масла, 1 желток растереть хорошенько в холодном месте или на льду, посолить, прибавить немного воды и муки, чтобы тесто сделалось густым, потом еще хорошенько протереть и положить пену из одного или двух белков. За полчаса до подачи на стол опускать тесто в кипящий бульон чайной ложечкой, намоченной в бульоне или кипятке.

Подробнее...