Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Тонкий слоеный хлеб (Хайчу, даргинская кухня)

Тонкий слоеный хлеб (Хайчу, даргинская кухня)

Тонкий слоеный хлеб (Хайчу, даргинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная — 250—300, масло топленое или сливочное — 2 столовые ложки, соль, укроп
=================================================

Замесить пресное тесто на воде, раскатать тесто очень тонко в круг. Смазать лист разогретым маслом, равномерно посыпать мелкой солью и укропом. Затем закатать лист, свернуть кружочком, снова раскатать. Выпекать в духовке или на сковороде с маслом.

 

Баница — слоеный пирог с творогом

Баница — слоеный пирог   с   творогом

Баница — слоеный пирог с творогом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тесто: 250 г муки, 1 ст. ложка растопленного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки уксуса, щепотка соли, 3—4 ст. ложки теплой воды, 100— 125 г растопленного масла или маргарина для смазки.Начинка: 400—500 г творога, 2—3 яйца, 2 ст. ложки меда, 3—4 ст. ложки сахара, 50 г масла или маргарина, щепотка соли, цедра 1/2 лимона
=================================================

Из указанных компонентов приготовить тесто дли рулета. Дать тесту постоять, затем разделать его на 9 равных частей. Тонко раскатать каждую часть. Пока раскатанные листы будут подсыхать (разложить каждый отдельно), приготовить начинку: растереть творог, смешать со взбитыми яй­цами, растопленным маслом, подогретым медом и сахаром, добавить щепотку соли и цедру лимона.

Каждый лист смазать жиром, сложить попо­лам так, чтобы образовался полукруг, и положить на него начинку. Сложенные полукругом листы с начинкой положить друг на друга и выложить в форму, предварительно смазанную жиром, сверху сбрызнуть маслом и поставить выпекать в умерен­но нагретую духовку. Листы теста можно класть также друг на друга, накладывая на каждый слой начинку. После выпекания сбрызнуть баницу во­дой и накрыть салфеткой, чтобы она стала более пышная.

Во многих областях Болгарии подсоленную баницу едят с кислым молоком как самостоятель­ное блюдо. Собственно говоря, баница, кебапче-та и имамбаялда являются турецкими блюдами — это кулинарные заимствования времен оттоман­ского владычества.

 

Камебана - открытый пирог с мясом (Тунис)

Камебана - открытый пирог с мясом (Тунис)

Камебана - открытый пирог с мясом (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г баранины, 50 г голландского сыра, 50 г эмментальского (швейцарского) сыра, 3 сваренных вкрутую яйца (2 яйца для украшения), 4 сырых яйца, 1 бараний мозг, черный перец, соль.Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, соль, вода.
=================================================

Приготовить тесто по предыдущему рецепту. Раскатать его и уложить в форму для торта. Края теста закрутить веревочкой, а сам пласт наколоть вилкой. Поставить в горячий духовой шкаф на 15 мин. Приготовить начинку, как указано в предыдущем рецепте.Достать из духового шкафа заготовку для пирога, вынуть его из формы и заполнить подготовленной начинкой. Сверху украсить аккуратно нарезанными кружочками вареных яиц и запекать в духовом шкафу еще 10 мин.Вариант. Баранину можно заменить 250 г курятины.

 

Тимбаль с мозгами (Тунис)

Тимбаль с мозгами (Тунис)

Тимбаль с мозгами (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст. ложка рубленого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 4 яйца, 500 г мозгов.Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, щепоть соли мелкого помола, вода.
=================================================

Приготовить тесто, смешав муку с размягченным топленым маслом, солью и водой. Раскатать его в пласт толщиной от 5 до 10 мм, уложить в смазанную маслом форму, наколоть вилкой. Поместить в горячий духовой шкаф и печь 10 мин. Слегка обжарить лук в сливочном масле. Бланшировать мозги, удалив пленку, размять вилкой. Сырые яйца взбить, как для омлета. Все это перемешать, добавив панировочные сухари. Вынуть заготовку из формы, заполнить начинкой и вновь поставить в духовой шкаф на 15 мин.

 

Волованы с мясом фазана

Волованы с мясом фазана

Волованы с мясом фазана - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 80 г шпика, 80 г сливочного масла, 6 ст. ложек брусничного джема или варенья из смородины, 3 ст. ложки сухого красного вина, 1 чайная ложка горчицы, 1/2 чайной ложки уорчестерского соуса, 4 горошины черного перца, молотый черный перец и имбирь на кончике ножа, 1 чайная ложка цедры лимона и апельсина, по вкусу соль и лимонный сок, желатин, обжаренные тертые сухари.
=================================================

Ощипанную, выпотрошенную и вымытую тушку фазана нашпи­говать шпиком, посолить и зажарить на сливочном масле со шпи­ком, добавив черный перец горошком. Готовую тушку остудить, мясо отделить от костей, очень мелко порубить, положить в миску. Добавить брусничный джем или варенье из смородины, сок, выде­лившийся при жарении фазана, красное вино, горчицу, уорчестер- ский соус, пряности, соль и лимонный сок по вкусу, немного цедры лимона и апельсина и тщательно вымешать. Затем посыпать суха­рями, обжаренными на сливочном масле, сбрызнуть остатком вы­делившегося при жарении сока, разведя в нем немного желатина, еще раз хорошо перемешать (смесь не должна быть жидкой) и по­ставить в холодильник.

Сделать волованы из слоеного теста и начинить их холодной смесью или намазать смесь на сдобные слоеные крекеры.

 

1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 146 Назад Вперед