Плацинда из сдобного теста с картофелем - рецепт================================================= Ингредиенты:Для теста: мука пшеничная в/с 32, яйцо 1/20, шт., маргарин 5, сметана 10, дрожжи 2. Для фарша: картофель 70, лук репчатый 16, соль, специи, сметана 20, масло растительное 0,5. Вес готового блюда; плацинда 200 г. сметана 20 г. =================================================Замешивают сдобное тесто для плацинд, тонко его раскатывают и нарезают на квадратики.Для фарша: картофель очищенный отваривают, протирают, заправляют солью, перцем, пассированным репчатым луком. Плацинды защипывают в виде конверта, смазывают яйцом и выпекают. При подаче плацинду поливают сметаной. |
Макароны с овощами - рецепт================================================= Ингредиенты:Макароны 80, морковь 24, петрушка 7, лук репчатый 21, томат-пюре 15, маргарин сливочный 15 =================================================Морковь и петрушку нашинковать соломкой, спассеровать их, добавить мелко шинкованный лук и спассеровать все овощи вместе. Затем добавить томат-пюре и вновь спассеровать. В пассерованные овощи с томатом добавить прогретый зеленый горошек и перемешать. Макароны отварить и соединить с овощами. При подаче посыпать зеленые. |
Решта — домашняя лапша (Алжир) - рецепт================================================= Ингредиенты:1 кг баранины, 1 луковица, 1 ст.л. топленого масла, 1 к.л. соли, 1/4 к.л. молотого черного перца, 1/2 к.л. корицы, горсть турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне, 1 кг репы. Для теста: 300 г муки, 1 кг муки-крупчатки, соль, вода, крахмал. =================================================Просеять муку и муку-крупчатку, посолить, смочить водой, смешать и замесить мягкое тесто. Обмять его ладонью некоторое время, а затем разделить на куски шарообразной формы, обвалять их в крахмале и раскатать скалкой в длинные тонкие ленты, которые уложить на чистую салфетку. Нарезать мясо кусками, положить в кастрюлю, посыпать натертым луком, посолить, налить 1/2 ст. воды и тушить 10 мин. Залить водой, добавить горох и продолжать тушить на слабом огне. Нарезать лапшу небольшими квадратиками, сбрызнуть растительным маслом и небольшими порциями варить на пару над кастрюлей с мясом. Затем аккуратно смочить лапшу холодной водой, дать этой воде впитаться, вороша лапшу пальцами, снова сбрызнуть растительным маслом и вновь варить на пару. Когда мясо будет наполовину готово, добавить к нему очищенную, вымытую и нарезанную вдоль на две или четыре части репку. Если надо, досолить. Перед подачей полить лапшу подливой, переложить в глубокое блюдо, сверху положить куски мяса, горох, репу и посыпать корицей. |
Полента братиславская - рецепт================================================= Ингредиенты:Кукурузная мука, масло, сыр, сметана =================================================Всыпать медленно кукурузную муку в 1 литр подсоленной кипящей воды. Варить, непрерывно мешая, в течение 6-8 минут. Выбирать ложкой и класть слоями в смазанную сливочным маслом огнеупорную посуду. На первый слой поленты положить несколько комочков сливочного масла и немного протертого овечьего сыра и полить несколькими ложками сметаны, затем опять слой поленты и на него опять сливочное масло, овечий сыр и сметану. Поставить в духовку и печь не менее 25 минут, чтобы сыр стал румяным. Подать на стол с гарниром из картофеля, поджаренного на смальце, и салатом. |
Лапша с ванилью - рецепт================================================= Ингредиенты:Мука, яйца, молоко, ваниль, сахар =================================================Замесить, как обычно, тесто для лапши, раскатать, нарезать соломкой. Жарить в горячем смальце до золотистого цвета, три четверти количества лапши положить на блюдо и полить молочным ванильным шодо. Сверху положить остальную часть лапши, и когда готово, посыпать сверху ванильным сахаром. |
Палочки песочные с тмином - рецепт================================================= Ингредиенты:200 г сливочного масла, 300 г пшеничной муки, 3 желтка, 200 г тертого сыра, 1 чайная ложка тмина, 1 яйцо для смазки, 1—2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу =================================================Тесто готовить так же, как и для лепешек. Затем нарезать палочки шириной и длиной в палец, смазать яйцом, посыпать крупной солью и выпечь в духовке до легкого подрумянивания. |
Кулебяка со свежей салакой - рецепт================================================= Ингредиенты:Тесто (на 1 кг): 700 г. пшеничной муки, 50 г. сахара, 1 яйцо, 1—2 столовые ложки масла растительного, дрожжи, соль, 300 г. воды для замеса.Начинка: 1 кг свежей салаки, молотый перец, 1 луковица, 1 столовая ложка жира, 1—2 вареных яйца, соль. =================================================Приготовление теста: в теплой воде разводят дрожжи, растворяют соль, сахар, добавляют яйцо, всыпают муку и все тщательно перемешивают, затем вводят жир, замешивают тесто и оставляют его в теплом месте на 3—4 часа для брожения; во время брожения тесто обминают 1—2 раза. Приготовление начинки: мякоть салаки нарезают на куски и тушат с жиром, луком и специями, добавляют мелкорубленые яйца и этой смесью начиняют пирог; в начинку можно добавить и отварной рис. Приготовление пирога: тесто раскатывают в пласт продолговатой формы толщиной 1 см, шириной 20— 25 см; на середину пласта по всей его длине укладывают фарш, после чего защипывают края теста; cформованный пирог швом вниз кладут на смазанный противень, лист или в форму «чудо» и оставляют для подъема теста. Перед выпечкой пирог смазывают яйцом и в двух-трех местах прокалывают для выхода образующегося во время выпечки пара. |
Ленивые вареники - рецепт================================================= Ингредиенты:На 100 г творога — 1 ст. ложку пшеничной муки, 1/2 чайной ложки сахару, 1/2 яйца, 2 чайных ложки масла, 1 ст. ложку сметаны =================================================Творог протереть сквозь сито, смешать с яйцом, сахаром и мукой (1/2 ст. ложки); полученное тесто раскатать и разрезать на квадратики. При раскатывании пользоваться оставшейся мукой (1/3 ст. ложки). Вареники варить в круто подсоленном кипятке. После того как они всплывут, их надо вынуть и подать с маслом и сметаной. |
Изделия из заварного теста - рецепт================================================= Ингредиенты:На 140 г муки грубого помола — 90 г жира, 4 яйца, по 1/2 стакана воды и белого вина, щепотка соли и сахара. =================================================Вино, воду, соль, сахар и жир смешать и дать закипеть. В кипящую жидкость всыпать всю муку, снять посуду с огня и быстро размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков. Посуду снова поставить на огонь для распаривания муки. Затем переложить тесто в миску (для более быстрого остывания) и в холодное тесто вбить поочередно яйца (каждый раз хорошо перемешивая). Готовое тесто положить в отсадочный (кондитерский) мешок с наконечником большого диаметра и на смазанный жиром лист выдавить изделия различной формы (шарики, рогалики). Смазав взбитым яйцом, испечь в духовке, предварительно нагретой до 200—225°С. Первые пять минут духовой шкаф не открывать, затем температуру снизить до 120—150°С и продолжать выпекать до готовности. Готовое изделие должно быть румяным сверху и сухим внутри. Когда выпечка остынет, разрезать каждое изделие пополам и наполнить разными паштетами из дичи. Подавать как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир к дичи. |
Курзе с творогом (даргинская кухня) - рецепт================================================= Ингредиенты:Мука пшеничная — 350, творог — 500, яйца — 3—4, масло топленое — 30, лук репчатый — 100, соль, укроп =================================================В свежий творог положить мелко нарезанный поджаренный на топленом масле лук, разбить яйца, посолить, добавить зелень укропа. Приготовить, как курзе с мясом. |
|