Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Плацинда из сдобного теста с яйцом и укропом

Плацинда из сдобного теста с яйцом и укропом

Плацинда из сдобного теста с яйцом и укропом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная в/с 32, яйцо 1/20 шт., маргарин, сметана 10, дрожжи 2. Для фарша: яйцо 1 шт., укроп 5, сметана 20, масло растительное для смазки листов 5. Вес готового блюда: плацинда 100 г. сметана 20 г.
=================================================

Замешивают сдобное тесто для плацинд, тонко раскатывают его на квадратики. Для фарша вареные яйца измельчают, добавляют укроп, соль. На квадратики теста помещают фарш, защипывают тесто в виде конверта, смазывают яйцом и выпекают.

При подаче плацинду поливают сметаной.

 

Баница с рисом и брынзой

Баница с рисом и брынзой

Баница с рисом и брынзой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 1 кг муки, 20—30 г соли, 20 г уксуса, 300 г жира, 200 г риса, 200 г брынзы, 3 яйца и 200 г сахарной пудры.
=================================================

Способ приготовления. Пласты раскатать указанным выше образом. Рис перебрать и отварить в слабо посоленной воде в течение 10—15 минут. К сваренному рису прибавить брынзу, предварительно измельченную и смешанную с яйцами, и хорошо разме­шать полученную смесь. Пласты уложить один на другой, укладывая на них начинку, за­лить сверху горячим жиром и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу (180—200°).

 

Банница

Банница

Банница - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука 1000, масло сливочное 480, кислота лимонная 1,5, сметана 150, вода 180. (Вместо сметаны и воды можно использовать молоко — 350.) Для фарша: брынза 400, яйцо 6.
=================================================

Банница — вид слоеного пирога из пресного теста. Готовится с начинкой из брынзы и яиц, рубленого мяса, шпината, капусты, лука-порея. Банница может быть и сладкой, с начинкой из молотых или толченых орехов с сахаром, измельченной на терке тыквы с сахаром и др.

Существует несколько способов раскатки теста для банницы: раскатка вручную, раскатка подрезанного теста, раскатка с помощью скалки и т. д. Банница может быть приготовлена плоской, в виде рулета или конверта.

Замешивают пресное тесто (мука, вода, сметана, соль), делят его на порции и выдерживают в холодном месте в течение 15—20 минут. Затем куски теста раскатывают в виде прямоугольника, кладут на середину сливочное масло, завертывают в виде конверта, раскатывают и ставят в холодильник на 15—20 минут. Этот процесс повторяют трижды, каждый раз складывая тесто в 4 слоя и периодически охлаж­дая его.

Тесто для банницы можно раскатывать и таким способом. Хо­рошо вымешанное тесто делят на 2 равные части, формуют из них небольшие хлебцы и, слегка смазав их подсолнечным маслом, выдер­живают в течение 15 минут. Затем формуют из каждого хлебца по 12—13 шариков и раскатывают их в виде круглых лепешек величиной с десертную тарелку. Смазывают лепешки сливочным маслом, накла­дывают одну на другую по 12 шт., выдерживают в холодном месте и раскатывают в 2 пласта. Укладывают один из раскатанных пластов на смазанный жиром противень, выкладывают сверху равномерно, но не сплошным слоем приготовленный фарш и покрывают его другим раскатанным пластом теста. Затем соединяют края пластов, вытянув немного нижний пласт и покрыв им верхний, делают сверху несколько проколов, сбрызгивают банницу распущенным сливочным маслом и заливают 2 взбитыми яйцами. Выпекают в средненагретом жарочном шкафу.

Пласты для банницы можно приготовить и так. Из хорошо выме­шанного теста формуют 3 небольших лепешки, смазывают маслом и накладывают одну на другую. Затем раскатывают тонкий круглый пласт, смазывают его слегка маслом и подпыляют мукой. После этого ножом делают 8 радиальных надрезов так, чтобы центр остался не­тронутым. Надрезанные секторы теста поднимают и покрывают ими центр. Полученную лепешку снова раскатывают в тонкий пласт.

Следует помнить, что для приготовления плоской банницы пласты должны быть сухими. Поэтому их следует хорошо подсушить или слегка запечь в не очень горячем жарочном шкафу. Укладывая пласты теста на смазанный маслом противень, нужно сбрызнуть каждый из них растопленным маслом, а затем уже разложить поверх каждого пласта начинку.

При приготовлении банницы в виде рулета пласты теста не подсу­шивают, а сбрызгивают тотчас после раскатки растопленным маслом и укладывают начинку.

Банница с брынзой. На середину порции слоеного теста кладут тщательно измельченную брынзу, смешанную с яйцом; завертывают в виде конверта и выпекают в жарочном шкафу при температуре 220—250°С.

 

Гноцци а ля романа - манные лепешки

Гноцци а ля романа - манные лепешки

Гноцци а ля романа - манные лепешки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1/2 л молока, 2 ст. ложки масла или маргарина, 125 г манной крупы, соль, перец, мускатный орех, 4 ст. ложки тертого сыра, 1—2 яйца
=================================================

Молоко вскипятить с маслом, небольшим коли­чеством соли, перцем и мускатным орехом. Всы­пать манку и приготовить густую кашу. Снять с огня и добавить в нее взбитые яйца и 2 ст. ложки тертого сыра. Дать каше остыть. Сформовать из нее круглые или четырехугольные лепешки, смазать их жиром, посыпать оставшимся тертым сыром. Гноцци запечь в духовке. К ним подать то­матный соус, зеленый салат или любые другие овощи. Рассчитано на 2—3 порции.

 

Тортильяс де хавина — мучные тор­тильяс

Тортильяс де хавина — мучные тор­тильяс

Тортильяс де хавина — мучные тор­тильяс - рецепт

=================================================
Ингредиенты:4 стакана муки, 2 чайные ложки соли, 100 — 120 г маргарина, 1 — 1 1/4 стакана теплой воды
=================================================

Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить жир, влить поду, замесить тесто. Из тес­та приготовить шарики величиной с яйцо, дать им 15 мин полежать и затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше.

Тортильяс жарить на сковороде, не смазанной жиром, примерно 2 мин с одной стороны и 3 мин с другой.

Особенно вкусны свежие тортильяс, но мекси­канцы едят их и в сухом виде.

 

1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 146 Назад Вперед