Пельмени с конопляным зерном - рецепт================================================= Ингредиенты:Норма продуктов на 10 человек: 1 кг конопляных семян, 3 яйца, 200— 300 г. вареного картофеля, 0,8—1 кг теста, 500 г. сметаны или 200 г. топленого масла================================================= Очищенные конопляные зерна (семена) поместить для просушки на 1—2 часа в печь, растолочь в ступе, просеять через сито. Смешать конопляную муку с вареным картофелем и яйцами. Если начинка получится крутая, разбавить ее небольшим количеством цельного молока. Тесто приготовить точно так же, как и для пельменей, так же нарезать тесто, наделать пельменей. Сварить пельмени в посоленной воде, выбрать дуршлагом, положить в тарелки, заправить сметаной или топленым маслом и в горячем виде подать на стол.
Чуду с тыквой (кумыкская кухня) - рецепт================================================= Ингредиенты:Тыква — 2—3 скибки, толченые грецкие орехи — 300, топленое масло — 3 столовые ложки, мука пшеничная — 2 стакана================================================= Тыкву очистить, нарезать и пропустить через терку, посолить, оставить на 5—10 минут, потом отжать сок. Репчатый лук мелко нарезать, добавить толченые орехи, посыпать перцем. Смешать тыкву с репчатым луком. Замесить пресное тесто, раскатать на кружочки, на каждый положить фарш и закрыть в виде полумесяца. Выпекать в духовке. Смазать маслом и подать на стол.
Лепешка «Ак-нан» - рецепт================================================= Ингредиенты:На 10 лепешек: Мука пшеничная — 3 кг 300 г, дрожжи прессованные — 30 г, соль — 1,5 ст: л., лук репчатый — 1 шт., молоко цельное — 3,5 ст. л., вода — 1,5 л================================================= Из муки, воды и дрожжей приготовить опару. Для этого дрожжи развести в теплой воде с температурой 30—33°, затем добавить муку. Соотношение муки и воды для опары 1:1. Опару поместить в теплое место на 8—´10 часов. В готовую опару добавить муку, воду, соль, замесить тесто и поставить его на 4—5 часов в теплое место. Затем разделать тесто в виде шариков весом 460 г каждый. Шарики намять, выдержать их 1:9 минут и раскатать в виде круглых лепешек с утолщенными краями. Середину лепешек проколоть, смочить лицевую сторону смесью молока с луком (лук предварительно пропускают через мясорубку или мелко измельчают ножом). Выпекают лепешки в жаровочном шкафу при температуре 180—200° или в тандыре.
Макароны в томатном соусе (Тунис) - рецепт================================================= Ингредиенты:500 г макарон, 50 г тертого швейцарского сыра, 2 ст.л. тертого рассольного сыра, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1/2 к.л. молотого черного перца, несколько зубчиков чеснока, соль.================================================= Нагреть масло и поджарить в нем мелко нарезанный чеснок. Добавить томатную пасту, соль, перец, стакан воды и варить 20—25 мин. Разломать макароны пополам и бросить в кипящую соленую воду (30 г соли на 3 л воды). Варить 15 мин с момента закипания. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воле. Перемешать макароны с соусом, посыпать сыром. Подавать горячими.
Печенье из моркови - рецепт================================================= Ингредиенты:На 1 кг сырой моркови — 2,5 стакана пшеничной муки, 2 стакана сахарного песку, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла (несоленого), 1 чайную ложку соды, цедру с 1 лимона================================================= Хорошо промытую сырую морковь, не очищая от кожицы, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить, пока морковь не будет мягкой. Сваренную морковь очистить от кожицы, пропустить через мясорубку и протереть через сито. Смешать морковную массу с сахарным песком, маслом, яйцами, добавить чайную ложку питьевой соды и лимонную цедру. Полученную смесь взбить веничком или вилкой до пышности, всыпать пшеничную муку и хорошо вымесить. Готовое тесто тонко раскатать и делать печенье, вырезая его специальными выемками, стаканом или рюмкой. Выпекать печенье па противне или железном листе в жарком духовом шкафу.
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 146
Назад
Вперед
|