Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Тан-мошо

Тан-мошо

Тан-мошо - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука 80, масло растительное 18, песок сахарный (для обсыпки) 10, дрожжи 3, соль 3. Выход 115 (2 шт.).
=================================================

Готовое кислое тесто разделывают на столе, смазан­ном растительным маслом, в виде вертушек, т. е. переплетенных жгу­тов теста. Вертушки жарят в большом количестве растительного масла, после чего обсыпают сахарным песком.

 

Сдобные булочки

Сдобные булочки

Сдобные булочки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука 400 г, Сахар 50 г, Дрожжи 10 г, Молоко или вода 200 г, Яйца 2 шт., Соль 5 г, Масло 100 г
=================================================

1 стакан просеянной муки выложить на стол, сделать посредине ямку, вылить в нее 1/2 стакана теплой воды, в которой разведен кусочек дрожжей величиной с орешек. Вымешать колобок (не слишком крутой), надрезать его с четырех краев, опустить в кастрюлю с теплой водой, покрыть крышкой, дать подняться в воде (приблизительно 40 минут). Приготовить остальное тесто со сдобой: на доску просеять еще 1,5-2 стакана муки, сделать посредине ямку, положить туда 2 желтка, 100 г масла кусочками, 1 чайную ложку сахарного песку и ¾ стакана теплой воды или теплого молока. Вымешать немного это тесто, прибавить поднявшуюся из воды опару (вынуть шумовкой), мешать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Поставить его в теплое место часа на 2-3. Когда тесто поднимется вдвое, выложить его на стол, посыпанный мукой, сделать небольшие круглые булочки, дать им 1/2часа подняться на листе, смазать желтком, разведенным ложкой воды, и поставить в духовку на час.

 

Крендель плетеный

Крендель плетеный

Крендель плетеный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, дрожжи, молоко, сахар, масло, яйца
=================================================

К хранившимся в теплом месте 500 г. муки добавить 20 г. дрожжей, которые уже подошли в тепловатом молоке. В теплое молоко положить 4-5 кусков сахара и развести взятую муку таким количеством, каким нужно, чтобы получить хорошее, нежное тесто. Тщательно вымесить руками, пока тесто не станет гладким и в нем не образуются пузырьки. Потом медленно влить 50 г. растопленного тепловатого сливочного масла и вымесить еще раз. (Тесто не должно быть мягче хорошего хлебного теста). Посыпать сверху на тесто калача муку и поставить для подъема в теплое место. Очень важно, чтобы тесто хорошо подошло и не треснуло при выпечке. Разделить на доске для раскатывания, посыпанной мукой, на столько частей, чтобы заплести калач. (Разделенные части надо раскатать достаточно толстыми палочками, из которых можно плести косу.) Потом скатать отдельные части и так заплести их в «косу». Поставить опять в теплое место для подъема. Смазать взбитым яйцом и печь при слабом огне, пока не зарумянится как следует. При приготовлении калача в кухне должна быть приятная теплая температура.

 

Манты жареные

Манты жареные

Манты жареные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная 100, дрожжи 2, баранина 168, лук репчатый 77, перец 0,5, жир 15, уксус 3%-ный 15, томат-пюре 5, бульон 15. Выход 230 (4 шт.).
=================================================

Приготовленные из кислого теста манты с ба­раниной укладывают на сковородку с разогретым жиром и обжаривают. Затем добавляют томат-пюре, бульон, уксус и тушат при закрытой крышке до готовности. При подаче манты поли­вают соком, в котором они тушились.

 

Хачапури с картофелем

Хачапури с картофелем

Хачапури с картофелем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, масло, яйца, картофель
=================================================

Замесить простое тесто для хачапури на пшеничной муке и воде, раскатать, наложить ровным слоем картофельную начинку и в дальнейшем поступить так, как при выпечке хачапури.

Подготовка картофельной начинки: очищенный от кожуры картофель отварить, хорошо размять, посолить и немного остудить.

 

1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 146 Назад Вперед