Чиабатта, рецепт для хлебопечки которой предлагается ниже, - это румяные батоны продолговатой формы с хрустящей корочкой, а также пористым и пышным мякишем. В этом и заключается истинная итальянская чиабатта. Простой рецепт чиабатты для хлебопечки помогает приготовить этот очень вкусный хлеб без больших хлопот.

Чиабатта. Рецепт для хлебопечки очень простой

Подробнее...

Паста с креветками, помидорами и базиликом

Паста с креветками, помидорами и базиликом

Для приготовления блюда потребуются:

паста – 250 г (к примеру, феттучини),

крупные креветки – 750 г,

помидоры, консервированные в своем соку, - 400 г,

помидоры черри – 200 г (красные и желтые),

чеснок - 2 зубчика,

базилик

оливковое масло,

Подробнее...

Узбекский плов

Узбекский плов

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

мякоть баранины – 1 кг,

курдючное сало – 300 г,

1 кг длиннозерного риса (или зиры),

морковка – 1 кг,

луковицы среднего размера – 3 шт.,

чеснок - 2-4 головки,

2 острых перчика небольшого размера,

Подробнее...

Мини-пиццы

Мини-пиццы

Для приготовления блюда потребуются:

мука – 1 стакан,

сливоч. масло – 50 г,

молоко – ¼ стакана.

Для приготовления начинки потребуется:

тонкие ломтики готового мяса на выбор – 20 шт.,

5 томатов черри,

сыр чеддер – 100 г,

Подробнее...

Банановый татэн

Банановый татэн

Для приготовления теста потребуется:

мука - 1,5 стак.,

сливочное масло – 100 г,

яйцо – 1,

сахар - 2 ст. л.,

натуральный йогурт – 125 г,

разрыхлитель – 1 ч.л.,

немного соли.

Подробнее...

Грибной "Наполеон"

Грибной "Наполеон"

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

замороженное слоеное тесто – 1 упаковка,

плавленый сыр с грибным вкусом – 800 г,

2 луковицы

укроп – 1 пучок,

немного соли,

черный молотый перец,

растительное масло – 1 ст.л.

Подробнее...

Морковный пирог

Морковный пирог

Для приготовления блюда потребуются:

сахар – 175 г,

3 яйца,

тертая морковка – 140 г,

100 г изюма,

мука – 175 г,

цедра апельсина,

по 1 ч. л. соды и корицы,

Подробнее...

Пирог с белокочанной капустой

Пирог с белокочанной капустой

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

мука - 450-500 г,

сливочное масло – 200 г,

вода - 100 мл,

немного соли.

Для приготовления начинки потребуется:

молодая капуста – 1 кочан,

луковица – 2 шт.,

Подробнее...

Хрустики

Хрустики

Для приготовления блюда потребуются:

яйцо – 1,

1,5 стак. муки,

сметана – 1/2 стак.,

молоко - 2-3 стол. л.,

сахарный песок - 2 ст. л.,

немного соли,

вода – 1/2 ч.л.,

Подробнее...

Сливовый пирог

Сливовый пирог

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

сливы – 800 г,

ядра грецких орехов – 75 г,

сметана – 250 г,

яйца – 5 шт.,

сахар - 175 г,

ванильный порошок для соусов – 1 пакетик на 0,5 литра молока,

размягченное сливочное масло – 125 г,

Подробнее...