Лазанья аль арабьята с тунцом

Лазанья аль арабьята с тунцом

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

лук репчатый – 2 головки,

чеснок - 4 зубчика,

красный перец чили – 2 стручка,

оливк. масло – 1 ст.л.,

паста томатная – 2 ст.л.,

помидоры – 1 банка (850 мл),

соль,

Подробнее...

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

Для теста нужны:

мука – 250 г,

масло сливочное – 125 г,

сахар – 50 г,

1 желток

яйцо – 1 шт.,

немного соли.

Подробнее...

Домашняя лапша с креветками

Домашняя лапша с креветками

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

Приправа Магги «Дары природы» - 2 ст.л.,

мука - 200 г,

яйца – 2,

вода - 1 стол. л.,

креветки – 0,5 кг,

9-проц. сливки - 200 мл,

цедра одного лимона.

Подробнее...

Пончики с цветной капустой и брокколи

Пончики с цветной капустой и брокколи

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

цветная капуста – 0,5 кг,

брокколи – 500 г,

сухие дрожжи – 1/2 пакетика,

яйцо – 1 шт.,

цедра одного лимона

сахар,

немного соли по вкусу,

масло растительное для фритюра.

Подробнее...
Хачапури с фасолью

Хачапури с фасолью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, яйца, масло, фасоль, жир свиной
=================================================

Замесить простое тесто для хачапури на пшеничной муке и воде, тонко раскатать, наложить ровным слоем предварительно подготовленную фасоль, а затем поступить так, как при выпечке хачапури.

Подготовка фасоли: отварить фасоль, дать стечь отвару, протереть через дуршлаг. Полученную массу положить в чистую кастрюлю, добавить растопленный свиной жир (на 500 г фасоли 2 ст. ложки жира), хорошо потушить, посолить (по вкусу), а затем остудить.

Подробнее...
Сулу-хингал

Сулу-хингал - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 163, мука пшеничная 40, яйцо 1/10, горох или нут 25, масло топленое 25, лук репчатый 24, зелень кинзы и укропа 20, мята сушеная 1, уксус винный 10, перец, соль. Выход 500.
=================================================

Баранью грудинку, лопатку или корейку рубят на куски (по 2 куска на порцию) и варят до готовности. Предварительно замоченный горох варят отдельно до полуготовности, затем перекла­дывают его в бульон и варят до готовности.

Из муки, воды и яиц с добавлением соли замешивают крутое тесто и раскатывают его толщиной до 1 мм. Тесто нарезают прямоугольни­ками 2x3 см и кладут их в кипящий бульон. После закипания вводят пассерованный на масле лук, нашинкованную кинзу и укроп и дово­дят до готовности. При подаче сулу-хингал посыпают сушеной мятой, отдельно подают уксус.

Подробнее...
Слоеный паштет из дрожжевого теста

Слоеный паштет из дрожжевого теста - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1—1,2 кг теста берется: 400—500 г. повидла или джема, 200—250 г. масла, 100—150 г. толченых сухарей, 2—3 яйца
=================================================

Слоеный паштет можно испечь также и из сладкого дрожжевого теста.

Готовое тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать как для домашней лапши, смазать тесто растопленным сливочным маслом, обсыпать сахарным песком. После этого загнуть край (одну треть пласта), смазать загиб маслом и обсыпать сахарным песком. Загнуть противоположный край пласта и также смазать маслом и посыпать сахарным песком. Затем сложить два других края так, чтобы получился «конверт». Загибая углы «конверта» вниз, раскатать его до размеров сковороды или листа, переложить на сковороду (лист), смазанную маслом, и намазать сверху повидло или джем. Начинить и сложить другую часть теста, намазать сверху повидло или джем, два раскатанных «конверта» сложить друг на друга и слепить края. Дать паштету подняться, верх смазать сырым яйцом и поставить в протопленную печь.

Подробнее...
Блины скороспелые

Блины скороспелые - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг пшеничной муки — 6 стаканов мо­лока или воды, 1,5 чайных ложки соли, 1 чайную ложку очищенной соды, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, 2 ст. ложки сахару
=================================================

В опарницу всыпать муку и развести ее молоком или водой, помешивая веселкой. Взять ХД стакана воды и развести в ней соду. В другом стакане в таком же количестве воды растворить лимонную кислоту, которую влить в тесто и размешать. Перед выпека­нием блинов влить раствор соды, вновь пере­мешать и печь блины обычным способом.

Подробнее...
Вак бэлиш с рисом

Вак бэлиш с рисом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На один вак бэлиш берется: 90—100 г. теста, 15—20 г. риса, 50—70 а мяса, 20 г. лука, перец, масло (для смазывания сковороды). Если мясо не жирное, для начинки взять 10—15 г. масла
=================================================

Перебранный и промытый рис нужно отварить в посоленной воде, откинуть на сито, обдать горячей водой и дать стечь воде. Рис должен получиться рассыпчатым.

Вымыть жирное мясо, отделить от костей, мелко нарезать. Добавить к нему отваренный рис, мелко нарезанный лук, перец, соль, небольшое количество масла и все это тщательно перемешать.

Для вак бэлиша замешивается дрожжевое тесто. Готовое тесто надо разделить на кусочки весом в 100 г. и раскатать лепешки величиной с чайное блюдце. На середину теста положить по 50—70 г. начинки, края теста приподнять и защипать в сборочку, оставляя в середине бэлиша отверстие величиной с пятикопеечную монету. Сделать из теста пробку, закрыть ею отверстие и защипать края. Вак бэлиш должен быть круглым и высоким. Каждый готовый бэлиш нужно класть на сковороду, смазанную маслом, дать расстояться 30—40 мин., смазать бэлиш сырым яйцом и посадить в печь. Через 15—20 мин. бэлиши вынуть, открыть отверстия, налить бульон и, закрыв пробками; снова посадить в печь.

Подробнее...
Перемячи с картофелем

Перемячи с картофелем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На один перемяч с картофелем берется: 70—80 г. теста, 50—60 г. картофеля, 10 г. масла для начинки, 7—8 г. масла для смазывания сковороды, 10—15 г молока, 1/3 яйца, перец
=================================================

Тесто берется дрожжевое. Перемячи с картофелем делаются вдвое больше, чем перемячи с мясом.

Картофель очистить, промыть, сварить в соленой воде, истолочь. Добавить к картофелю молоко, топленое масло, яйца. Можно добавить поджаренный на масле лук.

Разделить тесто на куски весом в 70—80 г. Кусок скатать лепешкой и, приподняв края, собрать в сборку. Положить на тесто начинку из картофеля, смазать сверху сырым яйцом, затем уложить на сковороду и тут же посадить в печь. Так делать и другие.

Перемячи с картофелем можно сделать так же, как и перемячи с мясом, с небольшим отверстием. В этом случае в толченый картофель добавляется не молоко и яйца, а поджаренный на масле лук, и жарятся такие перемячи так же, как и перемячи с мясом.

Подробнее...