Куглоф бисквитный

Куглоф бисквитный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца, сахар, мука, масло
=================================================

Взбивать веничком над огнем смесь из 4 целых яиц, 4 желтков и 120 г. сахара до тех пор, пока не прогреется как следует. Снять с огня и взбивать дальше, пока не остынет. Затем осторожно вмешать 120 г. муки и 60-80 г. растопленного масла. Поместив в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, печь 45 мин. в очень горячей духовке.

Подробнее...
Гитоб (татская кухня)

Гитоб (татская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная — 150, тыква — 300, лук репчатый — 50, масло (сливочное, топленое, подсолнечное) — 30, сахар или мед — 50
=================================================

Тыкву очистить от семян, снять корку, разрезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю, посыпать сахаром, поставить на огонь, тушить до готовности, раздавить ложкой до образования густой массы.

Пожарить лук на масле и смешать с тыквой.

Приготовить пресное тесто, порезать на кусочки и раскатать на тонкие листы, выпекать в духовке.

На каждый готовый лист положить фарш и завернуть. Помазать медом.

Подробнее...
Куглоф (Сдобное тесто с большим количеством дрожжей и сливочного масла, выпекаемое в форме для пудинга)

Куглоф (Сдобное тесто с большим количеством дрожжей и сливочного масла, выпекаемое в форме для пудинга) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло, яйца, мука, молоко, дрожжи, изюм, сахар, лимон
=================================================

Выбить добела 200 г. сливочного масла, потом отдельно добавить 5 яиц и на каждое яйцо по 1 ложке муки. Хорошо промесить и добавить 1 стакан молока и 280 г. муки, 50 г. дрожжей, растворенных в небольшом количестве молока, 50 г. изюма, немного соли, 1-2 ложки сахарной пудры, тертую цедру половины лимона. Приготовить гладкое тесто. (Выбить крепко до гладкости тесто на доске для раскатывания.) Выложить в смазанную сливочным маслом форму, посыпанную мукой, но так, чтобы тесто заполнило только одну треть формы. Поставить для подъема, пока форма не заполнится на три четверти (это приблизительно занимает 1 час). Потом выпекать при среднем огне 45 ми­нут. Когда готово, сейчас же вынуть из формы.

Подробнее...
Кульчетай

Кульчетай - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 163, мука пшеничная 80, лук репчатый 24, перец 0,5; яйцо 1/6. Выход 300.
=================================================

Баранину крупным куском (1,5—2 кг) кладут в воду (из расчета 3 л воды на 1 кг мяса) и варят. Затем нарезают тонкими широкими ломтями по 10—12 г. Замешивают пресное крутое тесто, раскатывают его как на лапшу, режут на квадратные куски и отва­ривают в бульоне. Лук нарезают кольцами и варят в небольшом ко­личестве жирного бульона с перцем. Готовую лапшу смешивают с лу­ком, сверху кладут мясо. Бульон подают отдельно.

Подробнее...

Бэлиш с цыпленком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для приготовления бэлиша с цыпленком берется: 2 осенних цыпленка весом в 500—600 г. 1—1,2 кг теста, 6—7 яиц, 150—200 г. масла, 100—150 г. лука, перец
=================================================

Приготовить дрожжевое тесто. Бэлиш делать круглым (на сковороде) или продолговатым (на листе).Взять очищенного и выпотрошенного цыпленка. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Крылышки и другие части с мелкими костями можно положить в бэлиш не. разрезая. Положить мясо в посуду, посыпать солью и тщательно перемешать.

Тесто раскатать на доске, поместить на сковороду, смазанную маслом, на тесто тонким слоем положить сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца, затем положить мясо. На мясо опять насыпать нарезанные крутые яйца и всю начинку обильно полить маслом. Закрыть начинку раскатанным тестом, дать расстояться 30 мин. и посадить в печь. Как только верх бэлиша покраснеет, его надо вынуть и накрыть мокрой бумагой. Бэлиш с цыпленком печется 45—60 минут.

Посадив бэлиш в печь, надо сразу поставить варить бульон из костей цыпленка. Готовый бэлиш разделить на порции, заливая начинку 1—2 ложками бульона.

Подробнее...
Тонкий слоеный хлеб (Хайчу, даргинская кухня)

Тонкий слоеный хлеб (Хайчу, даргинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная — 250—300, масло топленое или сливочное — 2 столовые ложки, соль, укроп
=================================================

Замесить пресное тесто на воде, раскатать тесто очень тонко в круг. Смазать лист разогретым маслом, равномерно посыпать мелкой солью и укропом. Затем закатать лист, свернуть кружочком, снова раскатать. Выпекать в духовке или на сковороде с маслом.

Подробнее...
Баница — слоеный пирог   с   творогом

Баница — слоеный пирог с творогом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тесто: 250 г муки, 1 ст. ложка растопленного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки уксуса, щепотка соли, 3—4 ст. ложки теплой воды, 100— 125 г растопленного масла или маргарина для смазки.Начинка: 400—500 г творога, 2—3 яйца, 2 ст. ложки меда, 3—4 ст. ложки сахара, 50 г масла или маргарина, щепотка соли, цедра 1/2 лимона
=================================================

Из указанных компонентов приготовить тесто дли рулета. Дать тесту постоять, затем разделать его на 9 равных частей. Тонко раскатать каждую часть. Пока раскатанные листы будут подсыхать (разложить каждый отдельно), приготовить начинку: растереть творог, смешать со взбитыми яй­цами, растопленным маслом, подогретым медом и сахаром, добавить щепотку соли и цедру лимона.

Каждый лист смазать жиром, сложить попо­лам так, чтобы образовался полукруг, и положить на него начинку. Сложенные полукругом листы с начинкой положить друг на друга и выложить в форму, предварительно смазанную жиром, сверху сбрызнуть маслом и поставить выпекать в умерен­но нагретую духовку. Листы теста можно класть также друг на друга, накладывая на каждый слой начинку. После выпекания сбрызнуть баницу во­дой и накрыть салфеткой, чтобы она стала более пышная.

Во многих областях Болгарии подсоленную баницу едят с кислым молоком как самостоятель­ное блюдо. Собственно говоря, баница, кебапче-та и имамбаялда являются турецкими блюдами — это кулинарные заимствования времен оттоман­ского владычества.

Подробнее...
Камебана - открытый пирог с мясом (Тунис)

Камебана - открытый пирог с мясом (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г баранины, 50 г голландского сыра, 50 г эмментальского (швейцарского) сыра, 3 сваренных вкрутую яйца (2 яйца для украшения), 4 сырых яйца, 1 бараний мозг, черный перец, соль.Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, соль, вода.
=================================================

Приготовить тесто по предыдущему рецепту. Раскатать его и уложить в форму для торта. Края теста закрутить веревочкой, а сам пласт наколоть вилкой. Поставить в горячий духовой шкаф на 15 мин. Приготовить начинку, как указано в предыдущем рецепте.Достать из духового шкафа заготовку для пирога, вынуть его из формы и заполнить подготовленной начинкой. Сверху украсить аккуратно нарезанными кружочками вареных яиц и запекать в духовом шкафу еще 10 мин.Вариант. Баранину можно заменить 250 г курятины.

Подробнее...
Тимбаль с мозгами (Тунис)

Тимбаль с мозгами (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст. ложка рубленого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 4 яйца, 500 г мозгов.Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, щепоть соли мелкого помола, вода.
=================================================

Приготовить тесто, смешав муку с размягченным топленым маслом, солью и водой. Раскатать его в пласт толщиной от 5 до 10 мм, уложить в смазанную маслом форму, наколоть вилкой. Поместить в горячий духовой шкаф и печь 10 мин. Слегка обжарить лук в сливочном масле. Бланшировать мозги, удалив пленку, размять вилкой. Сырые яйца взбить, как для омлета. Все это перемешать, добавив панировочные сухари. Вынуть заготовку из формы, заполнить начинкой и вновь поставить в духовой шкаф на 15 мин.

Подробнее...
Волованы с мясом фазана

Волованы с мясом фазана - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 80 г шпика, 80 г сливочного масла, 6 ст. ложек брусничного джема или варенья из смородины, 3 ст. ложки сухого красного вина, 1 чайная ложка горчицы, 1/2 чайной ложки уорчестерского соуса, 4 горошины черного перца, молотый черный перец и имбирь на кончике ножа, 1 чайная ложка цедры лимона и апельсина, по вкусу соль и лимонный сок, желатин, обжаренные тертые сухари.
=================================================

Ощипанную, выпотрошенную и вымытую тушку фазана нашпи­говать шпиком, посолить и зажарить на сливочном масле со шпи­ком, добавив черный перец горошком. Готовую тушку остудить, мясо отделить от костей, очень мелко порубить, положить в миску. Добавить брусничный джем или варенье из смородины, сок, выде­лившийся при жарении фазана, красное вино, горчицу, уорчестер- ский соус, пряности, соль и лимонный сок по вкусу, немного цедры лимона и апельсина и тщательно вымешать. Затем посыпать суха­рями, обжаренными на сливочном масле, сбрызнуть остатком вы­делившегося при жарении сока, разведя в нем немного желатина, еще раз хорошо перемешать (смесь не должна быть жидкой) и по­ставить в холодильник.

Сделать волованы из слоеного теста и начинить их холодной смесью или намазать смесь на сдобные слоеные крекеры.

Подробнее...