Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Рожок с ветчиной

Рожок с ветчиной

Рожок с ветчиной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, масло, яйца, дрожжи, сметана, ветчина
=================================================

Замесить мягкое тесто из 300 г. муки, 180 г. сливочного масла, ложечки соли, 2 желтков, 50 г. дрожжей, растворенных в сметане. Хорошо вымесить, раскатать, нарезать квадратиками и начинить мелко нарезанной ветчиной, смешанной со сметаной. Завернуть в виде рожка, смазать желтком и печь на смазанном сливочным маслом листе, пока не зарумянятся.

 

Пельмени с зеленью

Пельмени с зеленью

Пельмени с зеленью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 4 порции: Мука пшеничная — 3 стакана, вода — 1 стакан, зелень — 5 пучков (кинза, петрушка, райхон, щавель, зеленый лук), соль, специи по вкусу
=================================================

Из муки, воды и соли приготовить тесто и оста­вить его на 30—40 минут в прохладном месте. Для приготовления фарша зелень промыть, из­мельчить и заправить солью и перцем. Можно брать следующие виды зелени: кинзу, петрушку, райхон, щавель, зеленый лук. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки, положить фарш и защипать края. Пельмени варить на пару до готовности. Подать с кислым молоком или смета­ной.

 

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная 80, вода 32, сахар 5, дрожжи 2,5, масло растительное для теста 2; для соуса: чеснок 6, масло растительное 5, соль, вода 20. Выход 115.
=================================================

Дрожжи, сахар, соль и муку (V4 нормы) разводят в теплой воде и замешивают тесто. После того как тесто по­дойдет, добавляют остаток муки, растительное масло, хорошо выме­шивают и снова дают подойти. Формуют булочки в виде шариков ве­сом по 25—30 г, укладывают их в сотейник и оставляют для расстойки. Затем изделия выпекают в жарочном шкафу 7—8 минут. За 10—15 ми­нут до подачи пампушки смачивают соусом, который готовится сле­дующим образом. Чеснок толкут с солью, затем растирают, посте­пенно добавляя растительное масло и холодную кипяченую воду.

 

Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молоко, дрожжи, мука, сахар, яйца
=================================================

Из 2-х стаканов теплого молока, около 600 гр. муки, 1 чайной ложечки сухих дрождей выбить тесто, поставить в теплом месте, чтобы оно поднялось, потом прибавить ложки 2 мелкого сахару, 3—4 желтка и 3—4 взбитых белка, еще перебить и поставить в теплое место; когда снова подымется, брать деревянной ложкой, класть на горячую сковородку с растопленным маслом и поджарить с обеих сторон.

К оладьям подают мелкий сахар и варенье.

 

Будайский куглоф

Будайский куглоф

Будайский куглоф - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло, сахар, яйца, дрожжи, молоко, мука, изюм
=================================================

Выбить добела 80 г. сливочного масла и 50 г. сахарной пудры. Добавить отдельно 3 желтка и щепотку соли, 10 г. дрожжей, растворенных в небольшом количестве молока, 300 г. муки, немного изюма и примерно 1 стакан молока. Хорошо вымесить и выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму так, чтобы масса заполнила только половину формы. Поставить для подъема, потом выпечь.

 

1 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ... 146 Назад Вперед