Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Самса тандырная

Самса тандырная

Самса тандырная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 4 порции: Баранина — 450 г, лук репчатый — 1,5 шт., вода для фарша — 2 ст. л., сало курдючное — 40 г, мука пшеничная — 240 г, вода для теста — пол­стакана, перец черный молотый и соль — по вку­су, масло растительное для смазки
=================================================

Баранину нарезать мелкими кусочками, добавить мелкорубленный лук, всгду», заправить солью, чер­ным перцем, хорошо перемешать. Из муки, воды и соли замесить пресное крутое тесто и раскатать из него круг­лые лепешки. На середину лепешки уложить приготовленный фарш и кусочки курдючного сала, завернуть в виде треугольника и с краев тесто защипать. Затем обратную сторону самсы сбрызнуть холодной водой и наклеить ее на го­рячие стенки тандыра, сверху снова самсу сбрызнуть водой, тандыр закрыть. Готовую сам­су смазать жиром.

Можно самсу выпекать также в жаровочном шкафу при температуре 7—8 минут.

 

Пурщаби (аварская кухня)

Пурщаби (аварская кухня)

Пурщаби (аварская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная — 250, ботва свеклы — 200, яйцо — 1, репчатый лук — 24, масло топленое — 10
=================================================

Способ приготовления такой же, как и ботищал. Только делаются весом 120—150 г. в виде полумесяца и обжариваются на топленом или растительном масле.

 

Чуду с творогом и яйцами (даргинская кухня)

Чуду с творогом и яйцами (даргинская кухня)

Чуду с творогом и яйцами (даргинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная — 500, творог — 350, яйца — 3—4, лук репчатый — 100, масло топленое — 50
=================================================

Положить в творог лук, поджаренный на топленом масле, посолить. Отварить яички и порезать на половинки.

Приготовить тесто, как для чуду с орехами и куриным мясом.

На половину раскатанного листа положить творог и 2 половинки яйца, закрыть другой половинкой, закрепить края. Выпекать в духовке.

 

Нашджин (Пирог с тыквой, северо-осетинская кухня)

Нашджин (Пирог с тыквой, северо-осетинская кухня)

Нашджин (Пирог с тыквой, северо-осетинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная — 300, тыква — 200, сало баранье — 50, сыр свежий — 50, соль, перец черный
=================================================

Приготовление фарша:

Тыкву очистить от корки и семян, нарезать кусками, натереть на терке, добавить мелко нарезанный курдючный жир, протертый сыр, соль, чабёр. Все тщательно перемешать.

Фарш можно готовить без курдючного жира.

Способ приготовления теста и выпечка такие же, как для пирога олибах.

 

Дебреценские крендельки

Дебреценские крендельки

Дебреценские крендельки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Дрожжи, молоко, мука, сметана
=================================================

Поставить для брожения 20 г. дрожжей, растворенных в небольшом количестве молока. Замесить густое тесто из 1 кг просеянной муки, 150 г. растопленного смальца, 3 ложек сметаны, 10 г. соли и подошедших дрожжей. Поставить тесто для брожения в тепловатое место, пока не поднимется и объем его не увеличится в 2 раза. Разделать на доске, посыпанной мукой, палочки толщиной в палец, палочки уложить в форме крендельков, положить их в противень и печь при слабом огне.

 

1 ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ... 146 Назад Вперед