Самса тандырная - рецепт================================================= Ингредиенты:На 4 порции: Баранина — 450 г, лук репчатый — 1,5 шт., вода для фарша — 2 ст. л., сало курдючное — 40 г, мука пшеничная — 240 г, вода для теста — полстакана, перец черный молотый и соль — по вкусу, масло растительное для смазки================================================= Баранину нарезать мелкими кусочками, добавить мелкорубленный лук, всгду», заправить солью, черным перцем, хорошо перемешать. Из муки, воды и соли замесить пресное крутое тесто и раскатать из него круглые лепешки. На середину лепешки уложить приготовленный фарш и кусочки курдючного сала, завернуть в виде треугольника и с краев тесто защипать. Затем обратную сторону самсы сбрызнуть холодной водой и наклеить ее на горячие стенки тандыра, сверху снова самсу сбрызнуть водой, тандыр закрыть. Готовую самсу смазать жиром. Можно самсу выпекать также в жаровочном шкафу при температуре 7—8 минут.
Пурщаби (аварская кухня) - рецепт================================================= Ингредиенты:Мука пшеничная — 250, ботва свеклы — 200, яйцо — 1, репчатый лук — 24, масло топленое — 10 ================================================= Способ приготовления такой же, как и ботищал. Только делаются весом 120—150 г. в виде полумесяца и обжариваются на топленом или растительном масле.
Чуду с творогом и яйцами (даргинская кухня) - рецепт================================================= Ингредиенты:Мука пшеничная — 500, творог — 350, яйца — 3—4, лук репчатый — 100, масло топленое — 50================================================= Положить в творог лук, поджаренный на топленом масле, посолить. Отварить яички и порезать на половинки. Приготовить тесто, как для чуду с орехами и куриным мясом. На половину раскатанного листа положить творог и 2 половинки яйца, закрыть другой половинкой, закрепить края. Выпекать в духовке.
Нашджин (Пирог с тыквой, северо-осетинская кухня) - рецепт================================================= Ингредиенты:Мука пшеничная — 300, тыква — 200, сало баранье — 50, сыр свежий — 50, соль, перец черный================================================= Приготовление фарша: Тыкву очистить от корки и семян, нарезать кусками, натереть на терке, добавить мелко нарезанный курдючный жир, протертый сыр, соль, чабёр. Все тщательно перемешать. Фарш можно готовить без курдючного жира. Способ приготовления теста и выпечка такие же, как для пирога олибах.
Дебреценские крендельки - рецепт================================================= Ингредиенты:Дрожжи, молоко, мука, сметана================================================= Поставить для брожения 20 г. дрожжей, растворенных в небольшом количестве молока. Замесить густое тесто из 1 кг просеянной муки, 150 г. растопленного смальца, 3 ложек сметаны, 10 г. соли и подошедших дрожжей. Поставить тесто для брожения в тепловатое место, пока не поднимется и объем его не увеличится в 2 раза. Разделать на доске, посыпанной мукой, палочки толщиной в палец, палочки уложить в форме крендельков, положить их в противень и печь при слабом огне.
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ... 146
Назад
Вперед
|