Лагман - рецепт================================================= Ингредиенты:Мука пшеничная 66, вода 34, масло растительное 1, зелень 10, катык20, специи, соль; для кайлы: говядина 161, сало топленое 15, картофель 69, морковь 50, лук репчатый 36, помидоры свежие 47, перец сладкий 50, редька 36, капуста свежая 24, чеснок 5. Выход 500.================================================= Из муки и воды замешивают пресное тесто и оставляют его на 30—45 минут. Затем раскатывают в пласт толщиной 1—1,5 мм и нарезают длинную лапшу, которую отваривают в подсоленной воде, затем промывают в холодной воде и смазывают растительным маслом. Лапшу можно готовить и способом растягивания на весу. Перед подачей лапшу разогревают в горячей воде, укладывают в касы, заливают соусом — кайлой, добавляют кислое молоко, посыпают перцем и рубленой зеленью. Приготовление кайлы. Мясо, картофель, морковь, редьку, сладкий перец, свежую капусту, репчатый лук, свежие помидоры нарезают кубиками и обжаривают с добавлением рубленых чеснока и зелени в сильно разогретом жире. Затем заливают небольшим количеством воды, заправляют солью, специями и тушат на медленном огне в течение 30—40 минут.
Бринджула - рецепт================================================= Ингредиенты:Мука, молоко, яйца, сыр================================================= Приготовить жидкое тесто, как для оладий, на подсоленной воде и пшеничной муке. Вылить его на разогретый противень или в кеци моем толщиной 2 — 3 см, на него насыпать рукой раскрошенный имеретинский несоленый сыр слоем толщиной в 3 — 4 см. Если кушанье выпекается в кеци, тесто с начинкой покрывается разогретым листом жести, на который насыпаются горячие угли и горячая зола.
Кабартма, выпеченная в печи - рецепт================================================= Ингредиенты:Дрожжи, мука, молоко, яйца, масло================================================= Готовое дрожжевое тесто разделать в виде шариков весом в 50—60 г. раскатать толщиной в 1—1,5 см и разложить на разделочной доске или салфетке, чтобы они поднялись. Поднявшуюся кабартму переложить на разогретую сковороду и, переворачивая с боку на бок, держать в печи на пламени, пока она не зарумянится равномерно с обеих сторон. Готовую кабартму смазать сливочным маслом и в тарелках подать горячей на стол.
Подковки - рецепт================================================= Ингредиенты:Мука, дрожжи, молоко, сахар, масло================================================= Сделать мягкую опару из 250 г. муки, 25 г. дрожжей и тепловатого молока. Когда опара хорошо подошла, замесить с 750 г. муки, 20 г. соли, 20 г. сахара, 100 г. сливочного масла и прибавить столько молока, чтобы тесто не стало ни слишком мягким, ни слишком твердым, потом хорошо вымесить. Поставить в теплое место для подъема. Положить на посыпанную мукой доску, разделить на несколько частей, раскатать их на тонкие листы. Разрезать листы на 4 части. Из полученных треугольников разделать подковки, загнуть их с более широкой стороны. Положить в противень и поставить еще раз для подъема. Смазать желтком и печь, пока не зарумянятся.
Блины на дрожжах - рецепт================================================= Ингредиенты:400 г пшеничной муки, 1/2 л молока, 2—3 яйца, 40 г масла, 1/1 ст. ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, 15 г дрожжей, растительное масло для жаренья================================================= Слегка подогреть 250 г молока и развести в нем дрожжи. Разведенные дрожжи смешать с мукой, замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто начнет подниматься, добавить в него оставшееся молоко с разведенными в нем желтками, растопленное масло, соль, сахар. Все хорошо перемешать, дать тесту еще раз хорошо подойти. Перед выпечкой блинов добавить взбитые в пену белки. Блины жарят на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
1 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 146
Назад
Вперед
|