Клецки резаные

Клецки резаные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука 50, яйцо 1/8, вода 20, жир 40. Выход 140.
=================================================

Из муки, воды, яиц с добавлением соли замеши­вают крутое тесто, делят на части, раскатывают пластом, дают под­сохнуть, затем режут пласт квадратиками 5x5 см. Отваривают в ки­пящей подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и промывают горя­чей водой, поливают жиром.

Подают к супам в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо с маслом, брынзой, растопленным салом или поджаренной копченой грудинкой.

Подробнее...

Рулет из слоеного теста (Ретеш) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, яйца, уксус
=================================================

Замесить тесто из 600 г. просеянной муки, 1 яйца, 1 ложки уксуса, 40-50 г. растопленного чуть теплого смальца и теплой воды в таком количестве, чтобы тесто было не слишком мягкое, но и не крутое. Месить на доске тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук и от доски. Разделить тесто на две части, скатать в шары, посыпать мукой, покрыть перевернутой, сильно нагретой кастрюлей и оставить так на 15 минут. (Летом нагретой кастрюлей нельзя покрывать.) Между тем накрыть стол скатертью, предназначенной для приготовления слоеного теста, и посыпать скатерть мукой. На середину положить шар теста и верх смазать смальцем. Сначала раскатать скалкой, а потом осторожно растягивать рукой, пока тесто не станет таким тонким, как папиросная бумага. Тесто можно считать хорошим, если оно покрывает весь стол и концы его свисают со стола. Концы теста, свисающие со стола, более толсты, их надо осторожно оборвать. Растянутое тесто надо оставить, чтобы немного просохло. Потом слегка сбрызнуть растопленным смальцем и посыпать желаемой начинкой. Затем свернуть рулетом, полученный рулет сверху смазать яйцом, положить в слегка смазанный смальцем противень и печь в духовке, пока не станет румяным. Затем также поступить и со вторым шаром теста. (Для приготовления рулета расходуется приблизительно 250 г. смальца).

Подробнее...
Пирожки с грибами

Пирожки с грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грибы, лук, перец, масло, сметана, мука, яйца
=================================================

Накрошить тарелку свежих грибов, прибавить туда 1—2 мелко нарезанных луковиц, перцу, соли, ложку масла и все это положить в кастрюлю, поджарить; когда грибы пустят сок из себя, прибавить 1 ложку сметаны и 2 ложки муки, прокипятить, снять с огня, остудить и начинить приготовленное по одному из вышеуказанных способов тесто.

Подробнее...
Курзе (даргинская кухня)

Курзе (даргинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо (баранина) — 500, лук репчатый — 100—150, кислое молоко или томат-пюре, или свежие помидоры — 100, мука пшеничная — 260, чеснок — 50, масло топленое — 30, соль, перец, уксус
=================================================

Из сырой баранины, репчатого лука, соли и перца приготовить фарш. Если мясо нежирное, то лук поджарить на топленом масле. В фарш добавить кислое молоко или томат, или протертые помидоры и уксус.

Приготовить пресное тесто, тонко раскатать и вырезать круги стаканом. На середину каждого кружка положить фарш, края скрепить. Варить в кипящем бульоне или воде.

Готовое курзе можно подать с бульоном, можно приготовить заправку из чеснока с томатом или подавать с кислым молоком.

Подробнее...
Молочная баница со сливками

Молочная баница со сливками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 1 кг раскатанных листов, 400 г сливочного масла, 600 г сахара, 8 яиц, 1 кг сливок, 500 г свежего молока, 2 порошка ванилина.
=================================================

Способ приготовления. Готовые или приготовленные обычным способом листы уложить в противень и залить растопленным сливочным маслом. Нарезать баницу прямоугольными кусочками и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу, пока она за­румянится. Сливки, свежее молоко, яйца и сахарную пудру хорошо размешать веничком. Приготовленной таким образом смесью залить выпеченную баницу и снова выпекать до тех пор, пока она хорошо зарумянится и смесь загустеет.

Подавать молочную баницу со сливками в теплом виде.

Подробнее...
Брика (Тунис)

Брика (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г баранины, молотый черный перец, соль, 50 г гол­ландского сыра, 50 г эмментальского сыра, 3 сваренных яйца, 6 сырых яиц, 8 листов мальсуки, 100 Г топленого масла, смешанного с 1 сырым яйцом.
=================================================

Нарезать мясо кусочками, посолить, поперчить, залить стаканом воды и потушить до выпаривания жидкости. Мясо мелко порубить, добавить сыр и нарезанные кусочками вареные яйца, чуть позже — сырые яйца. Всё перемешать.Смазать маслом форму для выпечки тортов, совпадающую по диаметру с листом мальсуки, положить лист, смазать его смесью масла и яйца, сверху положить второй лист и снова смазать, то же сделать с третьим и четвертым листом. Выложить на сложенные листы всю начинку, разровнять ее, накрыть пятым листиком мальсуки, смазать его смесью масла и яйца, сверху положить шестой лист и повторить ту же операцию, пока не будут использованы все листы. Поверхность смазать маслом и яйцом. Поставить брику в горячий духовой шкаф и, когда она будет готова, выложить на блюдо и подавать горячей, разрезав на треугольники или квадраты.

Подробнее...
Слоеные погачи со шкварками

Слоеные погачи со шкварками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Шкварки, мука, яйца, сметана, ром
=================================================

Замесить тесто из 300 г. мелко нарезанных или дробленных шкварок со 120 г. муки. Замесить другое тесто из 180 г. муки, 2 желтков, сметаны и 1 ложки рома. Тесто должно быть не слишком крутое. Хорошо вымесить, раскатать и положить предварительно приготовленное тесто со шкварками в середину этого раскатанного теста. Завернуть тесто по способу слоеного теста, потом раскатать. Заворачивание и раскатывание теста повторять 3 раза, между каждым раскатыванием необходимо сделать перерыв в несколько минут. Потом надрезать сверху погачи ножом (в виде решетки) и тщательно смазать их желт­ком так, чтобы не дать желтку стечь с боков, и печь, пока не зарумянятся.

Подробнее...
Рулет с картофелем

Рулет с картофелем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, яйца, картофель, сахар, сметана, миндаль
=================================================

Приготовить обычное тесто для рулета, растянуть и начинить начинкой в виде крема, сделанной из 4 желтков, 4 ложек отваренного протертого картофеля, 4 ложек сахарного песка, 2 ложек сметаны, 3 ложек нарубленного миндаля и 2 взбитых белков. Мешать все это 30 минут. Завернуть рулет, смазать яйцом и печь.

Подробнее...
Пирог с икрой

Пирог с икрой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:750 г свежей икры трески или щуки, 2 яйца, 3 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки или укропа, 2 ломтика белого хлеба или 5 ст. ло­жек панировочных сухарей, соль, перец, 1 ст. лож­ка анчоусной пасты или пасты для сандвичей, 2 чайные ложки сока лимона, 1 стакан картофель­ного пюре или отварной мелко нарубленный кар­тофель, маргарин
=================================================

Икру опустить в кипящую воду и варить 10 мин. Затем смешать с яйцами, зеленью, пани­ровочными сухарями или размоченными в молоке и размятыми ломтиками белого хлеба, соком ли­мона и анчоусной пастой. Приправить перцем и солью и выложить с смазанную жиром форму. Сверху положить слой картофельного пюре, па него — кусочки маргарина. Форму поставить в ду­ховку со средним жаром и запекать пирог в те­чение 30 мин. Подать с зеленым салатом.

Подробнее...
Лапшевник

Лапшевник - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лапша, яйца, сухари
=================================================

Отварить вермишель или лалшу на молоке или на воде, откинуть на решето, остудить и смешать с 3—4 яйцами, выложить в форму, смазанную холодным маслом и обсыпанную сухарями и запечь.

Подавая, выложить на блюдо.

Подробнее...