Макароны с грибами

Макароны с грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Макароны 80, грибы сушеные 10, лук репчатый 30, маргарин или масло сливочные 15
=================================================

Белые сушеные грибы перебрать, промыть, замочить в воде и отварить без соли. Вынуть из отвара, промыть и нашинковать соломкой. Отвар использовать для изготовления соуса к другим блюдам. Спассеровать нашинкованный лук, добавить к нему нашинкованные грибы и все вместе пассеровать еще 5—6 минут. Грибы и лук добавить в отварные макароны, перемешать и подать.

Подробнее...
Занза

Занза - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 ст. ложка растопленного масла, щепотка соли, мука, 1—2 яйца, маргарин или растительное масло для жаренья
=================================================

Масло и яйца взбить в пену, добавить просе­янную муку, сухие дрожжи и соль и замесить кру­тое тесто. Сформовать круглые булочки, в середи­не каждой сделать отверстие, один край которого слегка приподнять. Булочки сбрызнуть растоплен­ным маслом и запечь на сковороде. Рецепт рас­считан на 12—16 булочек.

Подробнее...
Буреки с грибами (Алжир)

Буреки с грибами (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г свежих шампиньонов, 1 маленькая луковица, 3 зубчика чеснока, щепоть черного перца, щепоть соли, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 лавровый лист, 3 ст. ложки муки, 5 ст. ложек молока, 12 листов уарка.
=================================================

Очистить лук и чеснок, растереть их с солью и перцем в пюре, добавить сливочное масло, залить 1/2 стакана воды и тушить 10 мин. Добавить лавровый лист и нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, влить 0,5 л воды и тушить еще 90 мин. Развести 2 ст. ложки муки небольшим количеством холодного молока и вылить на шампиньоны. Тушить еще 5 мин. постоянно помешивая. Фарш должен быть гус­тым. Охладить его.Положить начинку на листы уарка, предварительно загнув противоположные концы каждого. Скатать бу­реки в форме небольших сигар, обжарить во фритюре.

Дать стечь маслу и подавать горячими, с дольками ли­мона.

Подробнее...
Баница с брынзой (домашняя)

Баница с брынзой (домашняя) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 1 кг муки, 500—600 г воды, 25 г соли, 25 г растительного масла, 25 г уксуса (при употреблении слабой муки), 350 г жира, 300 г брынзы, 3 яйца, 100 г кислого молока.
=================================================

Способ приготовления. Замесить умеренно крутое тесто, разделить его на круглые лепешки и выдержать их 15—20 минут.

Лепешки раскатать скалкой, посыпая мукой. Раскатанный пласт теста положить на бумагу, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать брынзой, предварительно размешан­ной с яйцами, свернуть при помощи бумаги в рулет и поместить в смазанный противень. Таким же способом раскатать все лепешки, свернуть и уложить в противень. Выпекать баницу в умеренно нагретом духовом шкафу.

Другой способ приготовления баницы — не свертывая уложить каждый раскатанный пласт в противень, сбрызнуть жиром и посыпать брынзой, на него поместить следующий пласт и так продолжать, пока не кончатся все пласты. Выпекать баницу в горячем духовом шкафу, после чего нарезать на куски.

По желанию при втором способе приготовления до выпечки можно смазать баницу сверху яйцами, взбитыми со свежим молоком.

Подробнее...
Тортильяс

Тортильяс - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука кукурузная 723, маргарин 113, вода 282, соль 13,5. Выход 1000.
=================================================

Муку смешивают с солью, просеивают через сито, добавляют растопленный маргарин, теплую воду и замешивают тесто. Затем разделывают тесто в виде шариков величиной с куриное яйцо и дают постоять 15 минут. После этого каждый шарик раскатывают в тонкую круглую лепешку величиной чуть больше блюдца.

Жарят тортильяс на сковородке без жира, примерно 2 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. Подают теплыми, посыпают сы­ром, смазывают чоризо (мексиканская мясная начинка), поливают ост­рым соусом и т. д.

Подробнее...
Манту с тыквой

Манту с тыквой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная 47, вода 23, масло растительное для смазки 1, зелень 10, молоко кислое 30, сметана 20, соль, специи; для фарша: тыква 48, сало курдючное 9, лук репчатый 41, зелень 6. Выход с кислым молоком 175 (3 шт.), со сметаной 165.
=================================================

Технология приготовления манту с тыквой та же, что и манту с мясом.

Приготовление фарша. Очищенную и промытую тыкву и курдюч­ное сало нарезают на мелкие кубики, посыпают солью, перцем, сме­шивают с мелкорубленым репчатым луком и зеленью кинзы, укропа. Затем слегка обжаривают. При подаче манту поливают кислым моло­ком или сметаной и посыпают зеленью.

Подробнее...
Юи пао — клецки  тушеные с начин­кой

Юи пао — клецки тушеные с начин­кой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тесто: 1 1/2 стакана муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1/2 граненого стакана воды.Начинка: 250 г рубленого мяса, 1/2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложка суповой зелени, 1/2 чайной ложки сахарного песку, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки тертого имбиря, 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала.
=================================================

Замесить тесто и хорошо раскатать его. При­крыть влажной салфеткой, положить небольшую тарелку сверху и поставить тесто на 2 ч подходить при комнатной температуре. Затем еще раз пере­месить и раскатать на посыпанной мукой доске в жгут диаметром 5 см; разрезать па куски длиной 4 см и каждый кусок раскатать в кружок диамет­ром 8 см. На каждый кружок положить начинку и сформовать клецки. В скороварку налить немно­го воды, натянуть в ней полотняную салфетку и на ней расположить клецки на расстоянии 1 см одна от другой. Прикрыть все это простой крыш­кой и тушить на пару в течение 20 мин. Из дан­ного количества продуктов должно получиться 15 клецок.

Рассчитано на 2—3 порции.

Подробнее...
Пульпеты - клецки

Пульпеты - клецки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г говяжьего жира, 1 яйцо, 1 ст. ложка тертой белой черствой булки, 1 ст. ложка бульо­на, зелень петрушки и укропа
=================================================

Жир пропустить через мясорубку, растереть с сухарями в миске, добавить яйцо, замесить тесто и, если нужно, прибавить бульон. Доба­вить петрушку и укроп. Сформовать клецки вели­чиной с грецкий орех, обвалять в муке и опу­стить в кипящую воду. Через 5 мин вынуть, обсушить и вложить в суп.

Подробнее...
Еврейские пасхальные печенья

Еврейские пасхальные печенья - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца, сахар, корица, лимон, маца
=================================================

Взять по одному желтку на порцию, смешать со щепоткой соли, небольшим количеством сахару, толченой корицей по вкусу, лимонным соком и ложкой растопленного гусиного жира, кроме того с таким количеством толченной в ступке мацы, чтобы получилось достаточно жидкое тесто. Дать постоять один час, потом добавить взбитые в крутую пену белки. Прокипятить жир в маленькой кастрюле, вырезать ложкой тесто. Обжарить, посыпать сахарной пудрой с корицей и подать в горячем виде на стол.

Подробнее...
Макароны, лапша и вермишель в масле

Макароны, лапша и вермишель в масле - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 250 г макарон, вермишели или лапши — 2 ст. ложки масла
=================================================

Сварить макароны, вермишель или лапшу, слить воду, заправить их маслом и разме­шать.

Подробнее...