Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Беляши по-африкански

Беляши по-африкански

Беляши по-африкански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная 80, молоко 40, вода 15, дрожжи 2, сахар 2, говядина жирная 149, лук репчатый 24, жир животный 15, зелень 5, кислота лимонная 1, чеснок 3, соль. Выход 210 (2 шт).
=================================================

Из муки, воды, молока с добавлением сахара, яиц и дрожжей замешивают кислое тесто. Затем добавляют в него пропущенное через мясорубку сырое мясо, мелкорубленый пас­серованный лук, зелень, чеснок, перец, лимонную кислоту, соль и все тщательно перемешивают. Жарят на сковороде, как оладьи, по 2— 3 шт. на порцию. Затем доводят до готовности в жарочном шкафу. При подаче поливают сливочным маслом.

 

Хумжу хычин (балкарская кухня)

Хумжу хычин (балкарская кухня)

Хумжу хычин (балкарская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная — 500—600, сыр свежий — 400 — 500, масло топленое — 200, масло сливочное — 200 или сметана — 1 стакан, соль
=================================================

Взять 3-дневный балкарский сыр, размять или пропустить через мясорубку, посолить, разделить на равные части, раскатать шариками.

Муку просеять, сделать углубление, налить теплую подсоленную воду и замесить тесто. Месить до тех пор пока не получится тягучее нежное тесто. Разделить на равные части, из каждой части руками сделать форму чашечки, наполнить сыром, верх чашечки плотно защипнуть. Чашечку раскатать по размерам сковородки. Жарить на топленом масле с 2-х сторон. Готовый хычин сложить в посуду, разрезать, залить сливочным маслом или сметаной.

 

Хинкал хунзахский (аварская кухня)

Хинкал хунзахский (аварская кухня)

Хинкал хунзахский (аварская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо (баранина) — 100—150, мука (бобово-пшеничная) — 300, бараньи выжарки — 50, чеснок — 20, грецкий орех — 10, брынза — 10
=================================================

Мясо сварить до готовности.

Круглые лепешки весом 100—150 г. приготовленные из бобово-пшеничной муки, отварить в бульоне.Приготовление чесночного соуса: протереть чеснок с солью, залить охлажденным мясным бульоном, добавить мелко рубленный грецкий орех и кусочки брынзы.

Мясо положить на тарелку, обложить хинкалом, а чесночный соус подать в пиалах или чашках.

 

Спетя пирадзини (пирожки со шпиком)

Спетя пирадзини (пирожки со шпиком)

Спетя пирадзини (пирожки со шпиком) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная 35, сахар 2, молоко 16, соль 0,3, дрожжи 2, маргарин столо­вый 5; вес теста 60; для фарша: грудинка копченая 25, лук репчатый 5, сахар 0,5, перец 0,02, яйцо 1/20. Вес фарша 25. Выход 75.
=================================================

Тесто готовят безопарным способом. Для фарша грудинку очищают от кожи, нарезают мелкими кубиками, жарят с луком, охлаждают, добавляют молотый перец, сахар. Разделанные обычным способом пирожки в форме полу­месяца смазывают яйцом и выпекают.

 

Чуду с вареным рисом и творогом (даргинская кухня)

Чуду с вареным рисом и творогом (даргинская кухня)

Чуду с вареным рисом и творогом (даргинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная — 500, рис — 2 стакана, творог — 100—150, яйца — 2, сметана — 100, соль
=================================================

Отварить рис, слить воду, промыть; положить в рис свежий творог, сырые яйца, сметану, посолить.Приготовить чуду, как чуду с творогом и яйцами.

Замесить пресное тесто, разделить на 10 частей. Смазать половинку листа начинкой, закрыть другой половинкой и закрепить края. Жарить на топленом масле. Готовые чуду сложить один на другой для смягчения.

 

1 ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ... 146 Назад Вперед