Пирог с мясом дичи

Пирог с мясом дичи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 250 г муки — 130 г жира (масло, маргарин и т.п.), 5—6 ст. ложек холодной воды, щепотка соли и разрыхлителя теста.
=================================================

В муку всыпать разрыхлитель, положить масло маленькими кусочками и нее порубить ножом. Сделать углубление, влить воду, добавив соль, быстро все смешать (сначала с помощью ножа, потом руками) и замесить тесто. Одну половину теста вы­ложить на лист, вилкой или спичкой наколоть, положить начинку из мяса дичи, накрыть второй половиной теста, смазать взби­тым яйцом и сразу запечь.Можно сделать начинку из овощей: из 3 ст. ложек поджарен­ной на масле муки, небольшого количества говяжьего бульона (или воды с растворенным бульонным кубиком) приготовить бе­шамель. В горячий соус положить 50 г нарезанного бекона и нарезанные вареные овощи — цветную капусту, сельдерей, лук,горошек, стручковую фасоль или овощную смесь. Все переме­шать, выложить на почти испеченный пласт теста (форма для выпечки в этом случае должна быть с более высокими краями), смазать маслом (можно посыпать тертым сыром) и быстро до­печь.

Подробнее...
Пирожки или пироги из пресного теста на соде

Пирожки или пироги из пресного теста на соде - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 10 пирожков весом по 75 г или пирога весом 750 г: Муки 2 стакана, Сахарного песку 1 ст. ложку, Масла 50 г, Яйцо 1, Воды 1/2 стакана, соли 1/4 чайной ложки, Соды 1/4 чайной ложки, Лимонной кислоты 8 - 10 капель, Фарш
=================================================

Муку перемешать с содой и просеять через сито. Сахар, соль и лимонную кислоту растворить в воде. Масло размять до пластичного состояния. Все продукты в течение полминуты перемешать до получения однородного теста. Готовое тесто разделить на 10 кусков, скатать их в шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить посредине ее фарш. Края лепешки смазать яйцом, накрыть одним краем фарш и скрепить края.

Положить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать 15 - 20 минут при температуре 220 - 230 градусов.

При изготовлении пирогов тесто разделить на две части: одну часть раскатать в круглую или четырехугольную лепешку, положить на смазанный маслом противень или сковороду.

Края лепешки смазать яйцом, на поверхность ее положить фарш, накрыть второй лепешкой, раскатанной из другой части теста.

Поверхность пирога смазать яйцом и выпекать 30 - 40 минут при температуре 200 - 220 градусов.

Подробнее...
Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 стакан муки, 2 яйца, 1/2 л молока
=================================================

Все медленно перемешать (яйца предварительно взбить) и приготовить тесто, которое еще полчаса должно постоять. Затем растопить жир на сковороде, влить в нее тесто и запечь в печи в течение 20—30 мин. Подавать сейчас же, как только пудинг слегка осядет. Йоркширский пудинг будет особенно хорош, если сковороду поставить под решетку, на которой жарится ростбиф, так, чтобы жир по каплям стекал на сковороду, в кото­рой вы намереваетесь жарить пудинг. За 20 мин до окончания жаренья мяса влить подготовлен­ное для пудинга тесто.

Подробнее...
Бисквитики

Бисквитики - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло сливочное 100 г, Яйцо 1 шт, Сахар 100 г, Мука 200 г
=================================================

Растереть 100 г сливочного масла со 100 г сахарного песку добела. Прибавить несколько капель лимонного сока и яйцо; хорошо размешать. Постепенно подмешивать 200 г мягкой муки, пока не получится гладкое тесто. Раскатать его тонко, нарезать рюмкой, положить на лист, смазанный маслом, и печь в горячей духовке, пока бисквитики не подрумянятся.

Подробнее...
Хинкал из гороховой муки (лакская кухня)

Хинкал из гороховой муки (лакская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сушеное мясо — 200 или курдюк — 200, гороховая мука — 300, или гороховая мука — 200, и пшеничная — 100, чеснок — 40, уксус — 1 столовая ложка
=================================================

Замесить тесто. Раскатать колбаски и приплюснуть их, затем нарезать ромбики. Бросить в кипящий бульон, в котором варилось сушеное мясо или курдюк, сварить до готовности.

Растолочь чеснок с солью и развести уксусом.

Хинкал разложить по тарелкам, залить чесноком. Мясо и бульон подать отдельно.

Подробнее...
Плацинда из сдобного теста с яйцом и укропом

Плацинда из сдобного теста с яйцом и укропом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная в/с 32, яйцо 1/20 шт., маргарин, сметана 10, дрожжи 2. Для фарша: яйцо 1 шт., укроп 5, сметана 20, масло растительное для смазки листов 5. Вес готового блюда: плацинда 100 г. сметана 20 г.
=================================================

Замешивают сдобное тесто для плацинд, тонко раскатывают его на квадратики. Для фарша вареные яйца измельчают, добавляют укроп, соль. На квадратики теста помещают фарш, защипывают тесто в виде конверта, смазывают яйцом и выпекают.

При подаче плацинду поливают сметаной.

Подробнее...
Баница с рисом и брынзой

Баница с рисом и брынзой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 1 кг муки, 20—30 г соли, 20 г уксуса, 300 г жира, 200 г риса, 200 г брынзы, 3 яйца и 200 г сахарной пудры.
=================================================

Способ приготовления. Пласты раскатать указанным выше образом. Рис перебрать и отварить в слабо посоленной воде в течение 10—15 минут. К сваренному рису прибавить брынзу, предварительно измельченную и смешанную с яйцами, и хорошо разме­шать полученную смесь. Пласты уложить один на другой, укладывая на них начинку, за­лить сверху горячим жиром и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу (180—200°).

Подробнее...
Банница

Банница - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука 1000, масло сливочное 480, кислота лимонная 1,5, сметана 150, вода 180. (Вместо сметаны и воды можно использовать молоко — 350.) Для фарша: брынза 400, яйцо 6.
=================================================

Банница — вид слоеного пирога из пресного теста. Готовится с начинкой из брынзы и яиц, рубленого мяса, шпината, капусты, лука-порея. Банница может быть и сладкой, с начинкой из молотых или толченых орехов с сахаром, измельченной на терке тыквы с сахаром и др.

Существует несколько способов раскатки теста для банницы: раскатка вручную, раскатка подрезанного теста, раскатка с помощью скалки и т. д. Банница может быть приготовлена плоской, в виде рулета или конверта.

Замешивают пресное тесто (мука, вода, сметана, соль), делят его на порции и выдерживают в холодном месте в течение 15—20 минут. Затем куски теста раскатывают в виде прямоугольника, кладут на середину сливочное масло, завертывают в виде конверта, раскатывают и ставят в холодильник на 15—20 минут. Этот процесс повторяют трижды, каждый раз складывая тесто в 4 слоя и периодически охлаж­дая его.

Тесто для банницы можно раскатывать и таким способом. Хо­рошо вымешанное тесто делят на 2 равные части, формуют из них небольшие хлебцы и, слегка смазав их подсолнечным маслом, выдер­живают в течение 15 минут. Затем формуют из каждого хлебца по 12—13 шариков и раскатывают их в виде круглых лепешек величиной с десертную тарелку. Смазывают лепешки сливочным маслом, накла­дывают одну на другую по 12 шт., выдерживают в холодном месте и раскатывают в 2 пласта. Укладывают один из раскатанных пластов на смазанный жиром противень, выкладывают сверху равномерно, но не сплошным слоем приготовленный фарш и покрывают его другим раскатанным пластом теста. Затем соединяют края пластов, вытянув немного нижний пласт и покрыв им верхний, делают сверху несколько проколов, сбрызгивают банницу распущенным сливочным маслом и заливают 2 взбитыми яйцами. Выпекают в средненагретом жарочном шкафу.

Пласты для банницы можно приготовить и так. Из хорошо выме­шанного теста формуют 3 небольших лепешки, смазывают маслом и накладывают одну на другую. Затем раскатывают тонкий круглый пласт, смазывают его слегка маслом и подпыляют мукой. После этого ножом делают 8 радиальных надрезов так, чтобы центр остался не­тронутым. Надрезанные секторы теста поднимают и покрывают ими центр. Полученную лепешку снова раскатывают в тонкий пласт.

Следует помнить, что для приготовления плоской банницы пласты должны быть сухими. Поэтому их следует хорошо подсушить или слегка запечь в не очень горячем жарочном шкафу. Укладывая пласты теста на смазанный маслом противень, нужно сбрызнуть каждый из них растопленным маслом, а затем уже разложить поверх каждого пласта начинку.

При приготовлении банницы в виде рулета пласты теста не подсу­шивают, а сбрызгивают тотчас после раскатки растопленным маслом и укладывают начинку.

Банница с брынзой. На середину порции слоеного теста кладут тщательно измельченную брынзу, смешанную с яйцом; завертывают в виде конверта и выпекают в жарочном шкафу при температуре 220—250°С.

Подробнее...
Гноцци а ля романа - манные лепешки

Гноцци а ля романа - манные лепешки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1/2 л молока, 2 ст. ложки масла или маргарина, 125 г манной крупы, соль, перец, мускатный орех, 4 ст. ложки тертого сыра, 1—2 яйца
=================================================

Молоко вскипятить с маслом, небольшим коли­чеством соли, перцем и мускатным орехом. Всы­пать манку и приготовить густую кашу. Снять с огня и добавить в нее взбитые яйца и 2 ст. ложки тертого сыра. Дать каше остыть. Сформовать из нее круглые или четырехугольные лепешки, смазать их жиром, посыпать оставшимся тертым сыром. Гноцци запечь в духовке. К ним подать то­матный соус, зеленый салат или любые другие овощи. Рассчитано на 2—3 порции.

Подробнее...
Тортильяс де хавина — мучные тор­тильяс

Тортильяс де хавина — мучные тор­тильяс - рецепт

=================================================
Ингредиенты:4 стакана муки, 2 чайные ложки соли, 100 — 120 г маргарина, 1 — 1 1/4 стакана теплой воды
=================================================

Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить жир, влить поду, замесить тесто. Из тес­та приготовить шарики величиной с яйцо, дать им 15 мин полежать и затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше.

Тортильяс жарить на сковороде, не смазанной жиром, примерно 2 мин с одной стороны и 3 мин с другой.

Особенно вкусны свежие тортильяс, но мекси­канцы едят их и в сухом виде.

Подробнее...