Блинчики с творогом

Блинчики с творогом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука 30, молоко 160, масло сливочное 20, яйцо, сахар 40, творог 60, сметана 40, сахар ванильный 4, изюм 12. Выход 270.
=================================================

Яйца смешивают с молоком и мукой, добавляют часть сахара и немного соли. Из полученного теста готовят блинчики, обжаривают их с двух сторон на растительном масле.

Оставшуюся часть сахара взбивают с яйцами, добавляют творог, изюм и тщательно перемешивают. Приготовленную массу расклады­вают на блинчики и сворачивают их рулетом, посыпают ванильным сахаром, поливают сметаной. Подают теплыми.

Подробнее...
Олибах (Пирог со свежим сыром, северо-осетинская кухня)

Олибах (Пирог со свежим сыром, северо-осетинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная — 300, сыр свежий — 300, масло сливочное — 40 или масло топленое — 35, соль
=================================================

Из просеянной пшеничной муки на теплой воде замесить тесто на дрожжах, оставить на расстойку на 1—1,5 часа. Тесто раскатать лепешкой толщиной 1 см, на середину положить фарш из свежего сыра, отступая от края лепешки на 4—5 см. Концы лепешки постепенно стянуть на середину и соединить. Пирог перевернуть, разравнять, еще раз перевернуть и разравнять, придавать пирогу округлую, ровной толщины форму. Посредине пирога на верхней лепешке сделать отверстие, чтобы при выпечке не скоплялись пары и не разорвался пирог. Выпекать в духовке. Подавать с маслом.

Подробнее...
Курник (русский слоеный пирог)

Курник (русский слоеный пирог) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тесто, курица, рис, яйцо, грибы белые, гребешки куриные, масло, петрушка
=================================================

Готовят пресное слоеное тесто и пресное жидкое тесто, из которого выпекают блинчики.

Готовят 4 вида фарша.

Фарш из курицы: мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и заправляют маслом.

Фарш из риса: рис припускают и смешивают с рубленым яйцом (1/4 нормы).

Фарш из грибов: белые грибы или шампиньоны отвари­вают, шинкуют ломтиками, слегка обжаривают и добавляют в них вареные шинкованные куриные гребешки.

Фарш из яиц: вареные яйца мелко шинкуют, добавляют распущенное масло, рубленую зелень петрушки и укроп.

Слоеное тесто раскатывают в крупную лепешку толщиной 0,5— 0,6 см, делят на 2 крупные лепешки, одну с меньшим диаметром (ос­новную), другую с большим диаметром (крышка). На основную ле­пешку кладут сначала в один слой выпеченные блинчики, а затем слой фарша в такой последовательности: блинчик, поверх него слой на­чинки из куриного мяса, затем блинчик и слой фарша из риса, блин­чик и фарш из грибов, блинчик и фарш из яиц. Уложенные фарши должны иметь форму конуса. Все накрывают блинчиками и второй лепешкой из сдобного теста, раскатанной большим диаметром, чем первая. Края верхней и нижней лепешек защипывают. Основание смазывают кругом яично-молочной смесью. Поверхность курника ук­рашают бордюром и узорами из теста, смазывают яйцом и выпекают, сделав проколы, 40—45 минут.Выход 500.

Подробнее...
Мааземы с консервированной рыбой (Тунис)

Мааземы с консервированной рыбой (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г вареного картофеля, 100 г консервированной рыбы, 50 г сыра, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 сыроеяйцо, 15 листов мальсуки , растительное масло фритюра.
=================================================

Для этого блюда в Тунисе используют обычно консервированного тунца. Все компоненты нарезать маленькими кусочками и смешать с сырым яйцом. Далее готовить по рецепту мааземы с мясом.

Подробнее...
Брикет эль хам - пирог слоеный с мясом (Тунис)

Брикет эль хам - пирог слоеный с мясом (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг баранины, молотый черный перец, соль, 200 г голландского сыра, 200 г эмментальского (швейцарского) сыра, 4 сваренных вкрутую яйца, 8 сырых яиц, 2 бараньих мозга или 1 телячий, 400 г сливочного масла.Для теста: 1 кг манной крупы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 кофейная ложка соли мелкого помола, 0,5 л воды, 250 г крахмала.
=================================================

Нарезать мясо кусочками, посолить, поперчить, положить в кастрюлю, добавить 4 стакана воды и варить до выпаривания жидкости. Мелко порубить мясо, смешать с мелко нарезанными сыром и вареными яйцами, добавить взбитые сырые яйца и все перемешать. Бланшировать мозги, очистить их от пленки, измельчить и добавить в начинку.Приготовить тесто. Разбить в большую миску яйцо, посолить, влить растительное масло и 2 стакана воды, хорошо размешать. Добавить манную крупу, влить понемногу оставшуюся воду и замесить упругое тесто. Когда оно будет однородным, добавлять еще воды маленькими дозами, не прекращая месить, чтобы получить тягучее, но не жидкое тесто.Разделить тесто на 18—20 частей величиной с апельсин. Посыпать кухонный стол крахмалом. Насыпать крахмал в чистую салфетку и завязать ее узлом, чтобы на конце образовался шарик с крахмалом. Раскатать куски теста в тонкие листы, не толще упаковочной бумаги, время от времени ударяя по тесту шариком с крахмалом, чтобы оно не липло.Уложить лист теста на смазанный маслом противень, взять его кончиками пальцев, подуть, чтобы он приподнялся, и слегка растянуть, чтобы толщина теста стала такой, как у папиросной бумаги. Обрезать выступающие края, а лист смазать с помощью перышка растопленным сливочным маслом. Сверху уложить таким же образом второй лист, затем третий и т. д., пока не будет использована половина теста.Выложить на тесто начинку и сверху закрыть такими же листами теста, смазанными маслом.Надрезать брикет острым ножом на прямоугольнички шириной 3 и длиной 4 см, обильно полить растопленным маслом и запечь в горячем духовом шкафу.

Перед подачей разрезать на прямоугольнички и подавать горячими.

Подробнее...
Коржики с сыром

Коржики с сыром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:3 ст. ложки муки, 2 стакана молока, 50 г сли­вочного масла, 3 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 2 желтка отдельно, 10 г толченых сухарей
=================================================

Муку поджарить в масле до бледно-желтого цвета, смешать с молоком и варить минут пять. Добавить тертый сыр, перемешать, влить яйцо, взбитые желтки, вновь поставить на огонь и силь­но взбить до тех пор, пока не начнется кипение. Тогда полученную массу снять с огня, немного остудить, выложить на смазанный маслом и обсы­панный сухарями противень, разрезать на порции и запекать до готовности.

Подробнее...
Вак бэлиш с ливером

Вак бэлиш с ливером - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На один вак бэлиш (если он выпекается в протопленной печи} берется; 90—100 г. теста, 50—60 г. ливера, 10—16 г. крупы, 15 г. лука, 10—15 г. топленого масла для начинки и перец.Если же вак бэлиш выпекается в горящей печи, берется: 80—90 г. пресного теста, 60—80 г. ливера, 15 г. лука, 10 г. масла, перец и бульон.
=================================================

Вак бэлиш с ливером можно делать с рисом, гречневой крупой, полбой, овсяной крупой и картофелем.Вак бэлиш с ливером обычно подается с бульоном, поэтому тесто для него надо брать пресное. Такие бэлиши делаются открытые, и пекут их чаще в горячей печи.

Для вак бэлиша хорошо взять говяжьи или бараньи легкие и печень, удалив из них кровеносные сосуды. Легкие и печень нарезать кусками, затем мелко нарубить с луком в корытце (или пропустить через мясорубку) и добавить отваренную крупу, соль и перец.

Рис готовить так же, как и для мясного вак бэлиша. Гречневую крупу достаточно промыть, чтобы использовать для начинки, но если она поджарена, то ее надо отварить. Употребляя полбенную (овсяную) крупу, ее надо предварительно несколько раз вымыть в теплой воде и дать стечь воде.Картофель добавляется в начинку в сыром виде, очищенный и мелко нарезанный.

В начинку кладется соль, лук и перец и делается вак бэлиш. Положить вак бэлиш на Сковороду и поставить в печь. В вак бэлиш с ливером вливается бульон и перед тем как посадить в печь, и перед тем как подать на стол.

Иногда для этих бэлишей берут и дрожжевое тесто, тогда, сажая их в печь, отверстие в них сверху закрывать пробкой из теста.

Подробнее...