кальмары в соусе


 кальмары в соусе


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про кальмары в соусе, быстрые горячие блюда - бесплатно. Однако если нужного вам рецепта кальмары в соусе не было ниже показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Кальмары, фаршированные по-алжирски

Кальмары, фаршированные по-алжирски

Кальмары, фаршированные по-алжирски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1,5 кг кальмаров, 1 головка чеснока, 2 луковицы 1 Ко, фейная ложка соли, 1/4 кофейной ложки молотого черного перца, 4 помидора, 1 кофейная ложка молотого крас­ного сладкого перца, 2 ст. ложки растительного масла 1 лавровый лист, горсть риса, пучок петрушки, 1/2 ко­фейной ложки аджики, 1 яичный белок.
=================================================

Выпотрошить и помыть кальмаров, стараясь их не повредить. Дать стечь воде.Приготовить соус из большей части чеснока, аджики, соли, черного перца, растительного масла, добавить в него 3 очищенных от кожицы помидора, тертый лук и обжарить в течение 5 мин. Затем налить 0,5 л воды, до­бавить красный перец, лавровый лист и варить на слабом огне.Приготовить начинку. Для этого очистить и мелко нарезать помидор, лук, зелень петрушки, 2 зубчика чеснока, добавить перебранный и промытый рис, посо­лить, посыпать черным перцем, добавить сливочное масло и яичный белок. Все хорошо смешать и, начинив этой смесью тушки кальмаров, тушить их в соусе на слабом огне 30 мин. Если соуса слишком много, выпарить его.


Кальмары в соусе (Тунис)

Кальмары в соусе (Тунис)

Кальмары в соусе (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:800 г кальмаров, 1—2 помидора, 1,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 стакана воды, 1 лимон, укроп, 1 лавровый лист, молотый красный перец, аджика, 1 ст. ложка пряных трав, 1 яичный желток, соль.
=================================================

Очищенных кальмаров нарезать кусочками. Влить в кастрюлю 2 стакана воды, сок лимона, добавить мелко нарезанные лук, помидоры, чеснок, укроп, пряные травы, лавровый лист, соль и перец, положить туда же кальмаров и тушить на слабом огне под крышкой 1 ч. Посолить по вкусу.

При подаче, сняв ка­стрюлю с огня, добавить желток, смешанный с соком лимона и соусом.




Очень надеемся, что кальмары в соусе - эту информацию вы нашли только у нас.