капуста цветная в кляре


 капуста цветная в кляре


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про капуста цветная в кляре, горячие блюда из рыбы - быстро. Но, если к несчастью информации про капуста цветная в кляре не было ниже показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Курица, тушенная с солениями (Тунис)

Курица, тушенная с солениями (Тунис)

Курица, тушенная с солениями (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Небольшая курица, 250 г солений (огурцы, морковь, цветная капуста, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки томат­ной пасты, 100 г растительного масла, 1 ст. ложка моло­того кориандра, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа (по желанию).
=================================================

Разделать курицу на куски, посолить, посыпать ко­риандром. В хорошо разогретом растительном масле пожарить толченый чеснок, вынуть его, а в масло доба­вить разведенную 2 стаканами теплой воды томатную пасту, положить в нее куски курицы и тушить на среднем огне. В конце тушения положить лавровый лист. Когда курица будет готова, добавить, если потребуется, немного воды, влить уксус и положить соления. Довести до кипения и снять с огня.


Консоме с овощами и яйцом по-парижски

Консоме с овощами и яйцом по-парижски

Консоме с овощами и яйцом по-парижски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйцо 1, капуста цветная 30, морковь 19, петрушка 13, сельдерей 7, фасоль зе­леная стручковая 22, лопатки горошка 22, перец, соль. Выход 300.
=================================================

Очищенные морковь, сельдерей, лопаточки зеленого горошка, стручки зеленой фасоли на­резают мелкими кубиками, цветную капусту разделяют на мелкие кочешки и варят в бульоне до готовности. Яйца, сваренные в «мешо­чек», очищают от скорлупы. При подаче в глубокую тарелку или буль­онную чашку кладут яйцо в «мешочек», отваренные овощи и заливают прозрачным бульоном.


Суп весенний

Суп весенний

Суп весенний - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 103, капуста цветная 104, лук зеленый 16, морковь 16, сельдерей 6, шпи­нат 34, зелень петрушки 3, горошек зеленый 89, яйцо (желток) 3/4, сливки 35, масло 5, перец 0,1, соль 3, мука 7. Выход 300.
=================================================

Цветную капусту, зеленый лук, сельдерей, мор­ковь, мелко режут и кладут в посуду, добавляют зеленый горошек, немного бульона и припускают до готовности.

Шпинат мелко нарезают и припускают. Готовят белый соус. В кипя­щий куриный бульон кладут припущенные овощи, шпинат, добавляют белый соус и проваривают. Перед подачей заправляют льезоном при температуре 75—80° (яичные желтки соединяют со сливками) и посы­пают рубленой зеленью петрушки.


Плов по-арабски (мак-любе)

Плов по-арабски (мак-любе)

Плов по-арабски (мак-любе) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо 179, рис 70, капуста цветная 83 или белокочанная 63, масло топленое 10, масло растительное 10, перец, соль. Выход 275.
=================================================

3Мясо нарезают по 2 куска на порцию, отбивают, солят, перчат и обжаривают до образования румя­ной корочки.

Обработанную цветную или белокочанную капусту обжаривают во фритюре и солят.

Обжаренное мясо кладут в сотейник, на него кладут обжаренную капусту, сверху замоченный в течение 1—2 часов рис и заливают холодной водой или бульоном (норма воды такая же, как для обычного плова), солят, перчат. Накрывают крышкой и тушат на среднем огне до готовности. Затем плов перекладывают на раскаленную сковороду с жиром или противень и обжаривают.


Капуста цветная по-гречески

Капуста цветная по-гречески

Капуста цветная по-гречески - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста цветная 333, соус 50, укроп 4, соль. Выход 200. Для соуса: Лук репчатый 710, масло сливочное 170, анчоусы 70, сок лимонный 20, каперсы консервированные 200, перец, лист лавровый, соль. Выход 1000.
=================================================

Цветную капусту отваривают в подсоленной воде, протирают и заливают соусом. Перед подачей посыпают рубленой зеленью укропа.

Приготовление соуса. Анчоусы протирают через сито, смешивают со сливочным маслом. Мелконарезанный лук пассеруют с приготов­ленным анчоусным маслом, добавляют бульон, лимонный сок, рубле­ные каперсы, молотый перец, лавровый лист и проваривают в течение 5—6 минут. Перед подачей лавровый лист удаляют.


Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста цветная 417, уксус 15, сахар 4, зелень петрушки 4, соль 2, масло расти­тельное 10. Выход 250.
=================================================

Капусту очищают от листьев, промы­вают и отваривают до готовности в подсоленной воде. Уксус разводят водой, приправляют солью и сахаром, добавляют в него мелконарезанную зелень петрушки и растительное масло. Остуженную цветную капусту заливают приготовленной заправкой и ставят на 1 час в холодное место.


Салат по-македонски

Салат по-македонски

Салат по-македонски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста цветная 250, огурцы свежие 150, морковь 150, фасоль зеленая (стручки) 150, лук репчатый 100, перец сладкий зеленый 80, масло оливковое 100, уксус 5%-ный 50, горчица готовая 30, перец черный молотый 0,05, сахар 3, зелень петрушки 30, салат зеленый 100. Выход 850.
=================================================

Цветную капусту очищают от листьев, отделяют кочерыжку, разбирают на кочешки и варят в кипящей под­соленной воде. Со стручков фасоли удаляют прожилки и нарезают в виде ромбиков. Очищенную молодую морковь нарезают кружочками, зеленый сладкий перец — соломкой. Нарезанные овощи варят раз­дельно до готовности, откидывают на дуршлаг и охлаждают.

Очищенные свежие огурцы нарезают кружочками, лук — соломкой. Подготовленные овощи кладут вперемежку в посуду, поливают заправкой, состоящей из смеси оливкового масла, готовой горчицы, сахара, молотого перца. Солят по вкусу. Блюдо укладывают на листья салата, посыпают мелконарезанной зеленью петрушки. Подают салат к мясу.


Рагу из овощей по-молдавски

Рагу из овощей по-молдавски

Рагу из овощей по-молдавски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кабачки 50, баклажаны 50, морковь 50, капуста цветная 50, горошек зеленый 26, стручки фасоли 25, лук репчатый 18, петрушка 20, помидоры 50, перец слад­кий 35, масло растительное 25, зелень укропа и петрушки 10, соль, специи. Выход 250.
=================================================

Очищенные баклажаны, кабачки, морковь, петрушку нарезают кубиками, лук — дольками, стручки фасоли — ромбиками, сладкий перец — соломкой. Затем морковь, петрушку, лук, кабачки, баклажаны слегка обжаривают; цветную ка­пусту, разделенную на отдельные кочешки, стручки фасоли, зеленый горошек отваривают до полуготовности. Все овощи соединяют в посуде, добавляют нашинкованный перец, нарезанные дольками свежие поми­доры, заливают отваром, в котором варились овощи, добавляют соль, специи, закрывают крышкой и тушат до полной готовности. В конце тушения кладут чеснок и зелень. При подаче рагу кладут в баранчик и посыпают зеленью.


Салат из крабов

Салат из крабов

Салат из крабов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Крабы 94, картофель 41, морковь 39, горошек 23, помидоры 35, огурцы свежие 50, капуста цветная 45, заправка 20, майонез 50. Выход 300.
=================================================

Вареные картофель, морковь, цветную капусту режут тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавляют наре­занные огурцы, помидоры, зеленый горошек и перемешивают с кра­бами (часть которых — шейки — оставляют на оформление) и заправ­ляют майонезом.

Салат из крабов оформляют так же, как салат рыбный деликатес­ный.


Салат деликатесный рыбный

Салат деликатесный рыбный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба (филе) частиковых пород 91 или осетровых пород 90, картофель 55, огурцы 38, помидоры 35, морковь 31, горошек 23, капуста цветная 36, фасоль стручковая 26, майонез 40, заправка 20, соус «Южный» 5, соль, перец, зелень 10. Выход 300.
=================================================

Для приготовления рыбного сала­та можно использовать любую рыбу, не имеющую мелких костей.

Вареные картофель, морковь и сырые овощи (огурцы, помидоры) нарезают тонкими ломтиками, добавляют зеленый горошек. Часть овощей и рыбы заправляют майонезом и укладывают в салатник гор­кой, вокруг которой укладывают длинные ломтики рыбы, а кругом «букетами» оставшиеся овощи и кочешки цветной капусты, незаправ­ленные соусом. Салат оформляют зеленью. Перед подачей овощи, не­заправленные майонезом, поливают заправкой.




Очень надеемся, что капуста цветная в кляре - это именно то что вы и хотели найти.