капустная запеканка с мясом![]() Добрый день наши любимые поварята! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про капустная запеканка с мясом, начинки - бесплатно. Но если вдруг нужной вам информации про капустная запеканка с мясом не оказалось ниже - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху. Капустная запеканка с мясом![]() Капустная запеканка с мясом - рецепт=================================================Ингредиенты:Капуста белокочанная 260, лук репчатый 25, яйцо 2/5 шт., мясо свиное 75, маргарин сливочный 20, сухари 15, масло сливочное 5, сметана 30 или соус сметанный с томатом 75, соль, специи. Вес готового блюда: со сметаной 270 г. с соусом 315 г. ================================================= Белокочанную капусту очищают от загрязненных листьев, промывают, шинкуют соломкой и припускают с жиром почти до готовности. В конце припускания добавляют пассированный репчатый лук, перемешивают с капустой и припускают еще 10—15 минут, затем снимают с плиты и охлаждают.В капустный фарш вводят сырые яйца, добавляют по вкусу специи. Противень смазывают жиром, посыпают сухарями, выкладывают на него слой капустного фарша, затем слой фарша из свиного мяса, а сверху опять слой капусты. Поверхность выравнивают, посыпают сухарями, сбрызгивают сливочным маслом. Запекают в духовом шкафу. При подаче запеканку нарезают на порции, кладут на тарелку, поливают сметаной. Запеканку можно подать также со сметанным соусом с томатом. Мясо-капустная запеканка![]() Мясо-капустная запеканка - рецепт=================================================Ингредиенты:На 100 г мяса — 50 г капусты, 10 г (ломтик) белого хлеба, 1/2 яйца, 2 чайных ложки масла, 1 ст. ложку сухарей ================================================= Мясо промыть в холодной воде, разрезать на мелкие куски и провернуть через мясорубку. Капусту нашинковать, помаслить и тушить до полуготовности. Провернутое мясо смешать с подготовленной капустой, добавить замоченный в воде хлеб, посолить и вторично пропустить через мясорубку.Полученную массу хорошо выбить лопаточкой и выложить на сковороду маленького размера, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Верх разравнять, полить маслом и посыпать сухарями. После этого сковороду поставить в духовой шкаф. Капустная запеканка![]() Капустная запеканка - рецепт=================================================Ингредиенты:Капуста белокочанная 140, крупа манная 20, яйца 10, сухари 5, сметана 5, соус 75 или сметана 30, маргарин сливочный 10 ================================================= Белокочанную капусту зачистить от загрязнений и испорченных листьев, вырезать кочерыжку и нашинковать соломкой. Шинкованную капусту сложить в сотейник или рыбный котел невысоким слоем (25—30 см), подлить немного бульона (20—30% от веса капусты), добавить маргарин и, закрыв крышкой, тушить до готовности. Затем всыпать манную крупу, рассеивая ее по поверхности и беспрерывно перемешивая массу. Проварить 5 —10 минут, слегка охладить (40—50°), ввести сырые яйца, посолить и хорошо перемешать. Массу выложить на противень или порционные сковородки, смазанные жиром и посыпанные сухарями, поверхность выровнять и смазать сметаной. Можно поверхность запеканки посыпать сухарями или тертым сыром и сбрызнуть маслом. Запекать в жарочном шкафу до образования на поверхности темно-золотистой корочки и полного прогревания изделия. Отпускать запеканку со сметаной или сметанным соусом, соус можно подавать отдельно (порционная запеканка). Можно приготовить капустную запеканку с творогом. Для этого надо протереть творог (50 г) с сахаром (7 г), соединить с готовой капустной массой и далее готовить, как описано. Очень сильно верим, что капустная запеканка с мясом - это именно то что вы и хотели найти. |