картофель по голландски


 картофель по голландски


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про картофель по голландски, рецепты сладких блюд - быстро. Но если вдруг нужной вам информации про картофель по голландски не было ниже показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Филе щуки по-английски

Филе щуки по-английски

Филе щуки по-английски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Щука 363, масло сливочное 20, мука 7, сухари 20, перец черный молотый 0,2, соус каперсы 60. Выход 125/150/60. Для соуса: Яйцо (желтки) 12, масло сливочное 600, каперсы маринованные 100, огурцы со­леные 250, зелень петрушки 6, сок лимонный 60. Выход 1000.
=================================================

Щуку разделывают на филе без кос­тей и кожи, нарезают на порционные куски, солят, посыпают черным молотым перцем, панируют в муке, смачивают растопленным сливоч­ным или оливковым маслом, еще раз панируют в сухарях, укладывают на смазанные маслом противни, ставят в жарочный шкаф и доводят до готовности.

Гарнир — отварной картофель (150 г). Отдельно подают соус, ка­персы.

Приготовление соуса. В желтки вливают холодную воду, кладут 1/3 часть сливочного масла и проваривают на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения (температура 75—80°). Затем вливают рас­топленное масло и после полного его соединения с желтками заправ­ляют солью, лимонным соком и процеживают.

В готовый голландский соус добавляют мелконарубленные каперсы, соленые огурцы без кожи и семян и зелень петрушки. Подают горя­чим.


Соус голландский

Соус голландский

Соус голландский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофельная мука, яйца, соль, масло сливочное, петрушка, эстрагон.
=================================================

В стакане бульона взбить 1 чайную ложку картофельной му­ки, 2 желтка и соль. Поставить на водяную баню и продолжать взбивать. Как только соус загустеет, снять и вмешать по кусоч­кам масло. В готовый соус можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки, эстрагона и т. п.

Подавать к вареной дичи.


Тефтели из оленины

Тефтели из оленины

Тефтели из оленины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг мяса с шеи, лопатки, ребер или зачисток с окорока — 200 г шпика, 20 г жира, 1/2 чайной ложки молотого черного пер­ца, 2 чайные ложки молотого красного перца, 1/2 чайной ложки карри, соус голландский, соль.
=================================================

Выдержанное в маринаде мясо вымыть, отделить от костей, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе со шпи­ком. Добавить соль, молотый красный и черный перец,, хорошо перемешать и отставить на 1 час. Затем сделать из полученной массы тефтели толщиной около 2 см, обжарить с обеих сторон на жире или растительном масле, полить голландским соусом и посыпать карри.Иногда на тефтели кладут по кусочку масла, чтобы оно впита­лось в мясо.

Гарнир: отварной или жареный картофель, посыпанный жа­реным луком, чесноком, рубленой зеленью петрушки или зеленым луком, салат из сырых или консервированных овощей.


Голландский крестьянский омлет

Голландский крестьянский омлет

Голландский крестьянский омлет - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г картофеля, 80 г сыра, 2 яйца, 50 г окоро­ка, 1 луковица средней величины, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, перец, соль, мускатный орех
=================================================

Очистить сырой картофель, нарезать крупными дольками На сковороде обжарить окорок с луком и добавить картофель, прикрыть крышкой и жа­рить до готовности. Затем посыпать тертым сыром и зеленью петрушки, залить псе блюдо взбитыми яйцами, прибавить специи; яйца должны запечь­ся. К этому подать зеленый салат. Рассчитано на 2 порции.


Рулетики куриные

Рулетики куриные

Рулетики куриные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 95. свинина 63, яйцо1/4 шт., сало топленое 15. Для фарша: сыр голландский 10, яйцо 1/4 шт., зелень 10. Для льезона яйцо 14 шт., мука пшеничная 10, молоко 10. Для гарнира: зеленый горошек 48, огурцы соленые 55. свекла вареная 20, картофель жареный 150. масло сливочное, соль, специи.
=================================================

Мякоть курицы и свинины пропускают через мясорубку с мелкой решеткой несколько раз, добавляют яйцо, соль, перец, бульон, хорошо выбивают. На мокрое полотенце выкладывают слой мясной массы, на середину которого укладывают фархп, концы соединяют и формуют в виде рулета. Режут рулет на порции, панируют в муке, смачивают в льезоне и жарят во фритюре.

Для фарша: яйцо, сваренное вкрутую, мелко рубят, добавляют сыр, зелень, соль, черный перец и хорошо вымешивают.

Подают со сложным гарниром, полив сливочным маслом.


Котлеты «Норок»

Котлеты «Норок»

Котлеты «Норок» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 95, свинина 63, яйцо 1/4 шт., масло сливочное (для фарша) 30, сыр голландский 10, батон 25, сало свиное 15, масло сливочное 10, зелень 7. Для гарнира: картофель жареный 150, зеленый. горошек консервированный 46,5, огурцы соленые 56, свекла вареная 20, соль, специи. Вес готового блюда: котлета 130 г. гарнир 250 г.
=================================================

Мякоть курицы и свинины пропускают через мясорубку с мелкой решеткой несколько раз, добавляют яйцо, бульон, перец, соль и хорошо выбивают, затем разделывают на лепешки. На середину массы укладывают фарш, защипывают края и придают овальную форму.

Для фарша: в масло сливочное добавляют тертый сыр, рубленую зелень.

Котлеты панируют в сухарях, натертых из подсушенного батона, жарят во фритюре и на 5 минут ставят в духовой шкаф. Подают со сложным гарниром, поливают сливочным маслом, украшают зеленью.


Жаркое по-днестровски

Жаркое по-днестровски

Жаркое по-днестровски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свинина 173, картофель 65, помидоры 25, лук репчатый 30, жир свиной 10, сыр голландский 12, сахар 3, уксус 10, соус сметанный с томатом 50, чеснок 9, зелень петрушки 10, соль, специи. Для фарша: перец болгарский 80, морковь 28, корень петрушки 6, лук репчатый 12, помидоры 15, масло растительное 5. Вес готового блюда: мясо 100 г. овощи, картофель и соус 215 г.
=================================================

Мясо свиное нарезают по два куска на порцию, отбивают, натирают чесноком, заворачивают в виде огурчиков и обжаривают. Перец болгарский фаршируют пассированными овощами, нарезанными соломкой. Мясо укладывают в порционные горшочки вместе с нарезанным дольками картофелем, фаршированным перцем, сырым репчатым луком, нашинкованным полукольцами, заливают сметанным соусом с томатом, добавляют соль, специи, зелень, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу в течение 45—50 минут.


Картофель по-голландски

Картофель по-голландски

Картофель по-голландски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг картофеля — 2 стакана бульона (лучше всего куриного), 2 ст. ложки сли­вочного масла
=================================================

Картофель очистить, крупные картофелины разрезать на половинки или четвертинки, мел­кие можно оставить целыми. Положить в ку­риный или мясной бульон и варить до мяг­кости. Распустить слегка масло, добавить в него чайную ложку лимонного сока, щепот­ку молотого горького перцу и полученной смесью полить картофель. Готовый картофель переложить на блюдо, посыпав рубленой зеленью.


Крабы с голландским соусом

Крабы с голландским соусом

Крабы с голландским соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На банку (225 г) крабов — 1/4 стакана белого столового вина, 600 г картофеля, 3/4 стакана голландского соуса
=================================================

Открыв банку, выложить крабов вместе с соком в сотейник или кастрюлю, залить белым вином, накрыть крышкой и варить 5 мин. К моменту подачи на стол уложить крабов на середину подогретого круглого блюда, вокруг крабов разместить картофель, от­варенный в подсоленной воде, очищенный и разрезанный на половинки. Крабов полить полученным соком; отдельно в соуснике подать голландский соус. Блюдо украсить веточками зелени петрушки. К крабам можно подать малосольные или пастеризованные огурцы или же зеленый салат.


Судак отварной с картофелем

Судак отварной с картофелем

Судак отварной с картофелем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Судак, картофель
=================================================

Подготовленного судака нарезать на куски и сварить. Отдельно сварить очищенный цельный картофель. К моменту подачи на стол вынуть рыбу шумовкой из отвара на блюдо и обложить картофелем. Для гарнира можно взять мелких раков, отваренных в подсоленной воде, и украсить блюдо зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подать ка­кой-либо соус: голландский, польский с ка­персами или хрен с уксусом. Можно подать вместо соуса масло, размягченное до со­стояния густой сметаны и смешанное с руб­леной зеленью петрушки.

Так же приготовляется линь, щука, сом, лососина и другая рыба.




Очень надеемся, что картофель по голландски - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.