картофель с грибами


 картофель с грибами


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про картофель с грибами, праздничные горячие закуски - без регистрации. Но если случайно, искаемой вами информации про картофель с грибами не было ниже показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Говядина с грибами в горшочках

Говядина с грибами в горшочках - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г говядины, 25 г моркови, 15 г петрушки, 30 г лука, 50 г сушеных или 300 г свежих грибов, 30 г растительного масла, 25 г муки, 25 г томата-пюре, 120 г сметаны, 1 кг картофеля, 45 г смальца, соль, перец — по вкусу.
=================================================

Промытую нарезанную кусочками и обжаренную говядину тушить с добавлением бульона до готовности вместе с наре­занными дольками моркови, петрушкой, луком (1/2 лукови­цы). Вареные грибы нашинковать и слегка обжарить с луком (1 луковица).

Приготовить соус из 1 1/2 стакана грибного бульона, сока, в котором тушилось мясо, слегка обжаренной муки, томата- пюре, сметаны. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить со смальцем и поставить на 15—20 мин в духовку. В горшочки уложить готовый картофель, тушеное мясо, свер­ху — грибы с жареным луком, залить приготовленным соусом, посыпать зеленью и запечь. Перед запеканием горшочки за­крыть тестом.

Beef and Mushrooms with Batter

Cut beef into pieces. Wash. Fry then add some stock, carrots cut into strips, parsley and half an onion and cook till done.

Mince cooked mushrooms, add onion and saute.

Make sauce using 1 1/2 cups mushroom stock, the juice from the braised meat, lightly browned flour, tomato paste and sour cream. Cut potatoes as for chips. Panfry in lard and remove to oven for 15 to 20 min. Place the potato chips then the meat, then the sauteed mushrooms and onions into little earthware pots. Pour in some sauce. Sprinkle with chopped greens and bake. It would be very nice to cover the contents of the pot with batter.

500 gr. beef, 25 gr. carrot, 15 gr. parsley, 30 gr. onion, 50 gr. dried mushrooms or 300 gr. fresh mushrooms, 30 gr. oil, 25 gr. flour, 25 gr. tomato paste, 120 gr. sour cream, 1 kg. potatoes, 45 gr. lard, salt and pepper to taste.


Судак по-киевски

Судак по-киевски

Судак по-киевски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г филе судака, 25 г сливочного масла, 10—15 карто­фелин, 25—30 г тертого сыра, 5 яиц, 1,5—2 ст. ложки муки, 1—1,5 стакана сметаны, 2—3 гриба, соль, перец — по вкусу.
=================================================

Промытое и нарезанное кусочками филе судака посолить посыпать перцем и обжарить. Картофель сварить в кожуре, очистить, нарезать кружочками и обжарить. Судака на сковороде обложить картофелем, залить сметанным соусом с грибами, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, залить яйцами, сохранив желтки целыми, и запечь. Для соуса муку слегка поджарить на сливочном масле, без изменения цвета, развести бульоном,- полученным при варке грибов, смешать со сметаной, прокипятить, добавить нарезан­ные грибы и довести до кипения.

Zander Kiev-Style

Wash and cut into pieces filleted zander. Salt, pepper and fry. Boil potatoes in their jackets. Remove skin, slice and fry. Arrange the fried slices of potato around the fried pieces of zander. Cover with sour cream and mushroom sauce. Sprinkle with grated cheese and melted butter. Break eggs on top but keep the egg yolks intact. Bake in oven.

To make the sauce lightly saute flour in butter (do not allow the flour to brown). Dilute with mushroom stock. Stir in sour cream.

Boil. Add chopped mushrooms. Boil once more.

500 gr. filleted zander, 25 gr. butter, 10 to 15 potatoes, 25 to 30 gr. grated cheese, 5 eggs, 1 1/2 to 2 tbsp. flour, 1 to 1 1/2 cups sour cream, 2 to 3 mushrooms, salt and pepper to taste.


Картофельные котлеты по-киевски

Картофельные котлеты по-киевски

Картофельные котлеты по-киевски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг картофеля, 1 1/2 ст. ложки сливочного масла, 2 1/2 ст. ложки жира, 1 стакан молока, 2 1/2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки крах­мала, 2 яйца, 20 г сушеных грибов, 4 ст. ложки сухарей, соль — по вкусу.
=================================================

Размятый вареный картофель смешать с яйца­ми, крахмалом, солью, разделить на порции, на­чинить густым молочным соусом с грибами, при­давая форму огурца. Обкатать в муке, смочить в яйцах, обкатать в сухарях и жарить. Подавать с грибным соусом.

Для молочного соуса поджаренную муку раз­вести молоком, проварить и смешать с мелко на­рубленными вареными грибами.

Potato Cutlets a la Kiev

Mix mashed potatoes with eggs, corn starch and salt. Divide the potato mash into individual portions. Stuff each portion with a thick milk and mushroom sauce. Work the mash into a cucumber shape. Dredge with flour. Dip in egg. Crumb them and fry. Serve with the mushroom sauce. To make the milk and mushroom sauce lightly brown the flour. Stir in milk. Boil and combine with chopped boiled mushrooms. ^ 1 kg. potatoes, 1 1/2 tbsp. butter, 2 1/2 tbsp. fat,

1cup milk, 2,5 tbsp. flour, 2 tbsp. corn starch, 2eggs, 20 gr. dried mushrooms, 4 tbsp. bread crumbs, salt to taste.


Суп картофельный с грибами

Суп картофельный с грибами

Суп картофельный с грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Морковь 25, сельдерей 29, картофель 206, лук 12, мука 3, тмин 0,2; грибы суше­ные 7, чеснок 1, соль 3. Выход 300.
=================================================

Коренья (морковь, сельдерей), репчатый лук нарезают соломкой и пассеруют. Грибы замачивают, от­варивают и нарезают соломкой. Картофель нарезают дольками, опус­кают в кипящий отвар и варят до пол у готовности. Муку пассеруют, кладут в нее тмин, грибы, пассерованные коренья с луком и тушат в те­чение 5—8 минут, соединяют с супом и доводят до готовности.

В готовый суп кладут растертый с солью чеснок, мелконарубленную зелень петрушки и заправляют экстрактом кореньев.


Крупник польский

Крупник польский

Крупник польский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грибы 10, морковь 25, петрушка 7, лук репчатый 24, лук-порей 13, крупа пер­ловая 25, картофель 137, масло 10, зелень петрушки и укропа 4, соль. Выход 500.
=================================================

Из костей и овощей с добавлением грибов варят бульон и процеживают. Сваренные грибы нарезают соломкой. Отдельно варят перловую рассыпчатую кашу и добавляют в нее поло­вину полагающегося на суп масла. В процеженном бульоне варят нарезанный кубиками картофель. Бульон соединяют с кашей, нарезан­ными мелкими кубиками пассерованными кореньями и грибами, солят, добавляют оставшееся масло и доводят до кипения. Перед подачей посыпают мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.


Медальоны с грибами

Медальоны с грибами

Медальоны с грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Вырезка говяжья 215, грибы белые свежие 47, масло топленое 25, хлеб белый 50, мука 5, картофель «фри» 100, горошек зеленый 50, зелень петрушки 3, перец, соль. Выход 100/225.
=================================================

Вырезку (из расчета по 2 куска на пор­цию) слегка отбивают, солят, перчат, панируют в муке и жарят до готовности. Из белого хлеба готовят крутоны. На крутон укладывают куски жареной вырезки, сверху помещают отваренные грибы, за­правленные маслом. Гарнируют картофелем «фри», зеленым горошком, оформляют зеленью петрушки.


Жаркое с грибами

Жаркое с грибами

Жаркое с грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 169, грудинка копченая 29, лук репчатый 24, масло 15, томат-пюре 15, мука 4, грибы шампиньоны консервированные 40, вино 10, соль, специи, гарнир 150. Выход 325.
=================================================

Из мяса (заднетазозая часть) нарезают пор­ционные куски (1—2 на порцию). Лук, копченую свиную грудинку нарезают кубиками и обжаривают с мясом. В сотейник укладывают мясо, заливают коричневым бульоном, вливают красное виноградное вино, добавляют специи и тушат до готовности при слабом кипении.

Грибы тонко шинкуют, поджаривают и соединяют с пассерован­ной мукой и томатом и с соком, в котором тушилось мясо.

В баранчик кладут мясо, заливают соусом и доводят до кипения. На гарнир подают рис отварной или картофель.


Говядина с хреном

Говядина с хреном

Говядина с хреном - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 167, морковь 13, лук 12, петрушка 13, хрен 47, грибы маринованные 33, гарнир 150, соль, специи. Выход 300.
=================================================

Мясо тушат крупным куском. Тертый хрен поджаривают в масле, добавляют в него сок от тушения, шинкованные маринованные грибы и доводят до кипения.

Говядину нарезают на ломтики (по 2—3 на порцию), переклады­вают хреном с грибами и выдерживают под крышкой на борту плиты 5—10 минут. Подают, полив соком, в котором тушилась говядина.

На гарнир — картофель отварной или пюре.


Пирожки картофельные с грибами

Пирожки картофельные с грибами

Пирожки картофельные с грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель 240, яйцо 1/3, мука 5; для фарша: грибы сушеные 13, лук реп­чатый 36, сметана 30 или соус сметанный 75, маргарин 15. Выход 230 со сметаной, 275 с соусом.
=================================================

Очищенный картофель ва­рят до готовности, сливают воду и обсушивают под крышкой, держа на слабом огне около минуты, после чего протирают, добавляют сырые яйца и муку.

Предварительно готовят фарш из вареных рубленых грибов с об­жаренным репчатым луком.

Картофельную массу разделывают в виде лепешек, на середину которых кладут фарш, края сворачивают, придают им овальную форму и укладывают на лист, смазанный маслом. Пирожки смазывают яй­цом и выпекают в духовом шкафу. Подают горячими со сметаной по 2—3 шт. на порцию.


Рассольник ленинградский

Рассольник ленинградский

Рассольник ленинградский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель 200, крупа перловая 15, морковь 25, корень петрушки или сель­дерея 7, лук репчатый 12, лук-порей 13, огурцы соленые 50, томат-пюре 15, масло 15, сметана 10, зелень 5. Выход 500.
=================================================

Перловую крупу перебирают, про­мывают несколько раз горячей водой и варят при слабом кипении до готовности (на 1 кг крупы 3 л воды). Коренья и лук шинкуют и пассеруют. Картофель нарезают брусочками. Огурцы очищают от кожицы и семян и нарезают крупной соломкой. В кипящий бульон кладут отваренную крупу, дают прокипеть, кладут картофель, пассе­рованные коренья, букет зелени г, затем огурцы и специи. При необ­ходимости добавляют прокипяченный огуречный рассол. Подают со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Рассольник можно готовить с потрохами, почками, с грибами, на рыбном бульоне и подавать с куском рыбы.




Очень сильно верим, что картофель с грибами - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.