картофель с сыром в горшочке


 картофель с сыром в горшочке


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про картофель с сыром в горшочке, рецепты холодных закусок - онлайн. Но, если к несчастью информации про картофель с сыром в горшочке не было вам показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Судак по-киевски

Судак по-киевски

Судак по-киевски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г филе судака, 25 г сливочного масла, 10—15 карто­фелин, 25—30 г тертого сыра, 5 яиц, 1,5—2 ст. ложки муки, 1—1,5 стакана сметаны, 2—3 гриба, соль, перец — по вкусу.
=================================================

Промытое и нарезанное кусочками филе судака посолить посыпать перцем и обжарить. Картофель сварить в кожуре, очистить, нарезать кружочками и обжарить. Судака на сковороде обложить картофелем, залить сметанным соусом с грибами, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, залить яйцами, сохранив желтки целыми, и запечь. Для соуса муку слегка поджарить на сливочном масле, без изменения цвета, развести бульоном,- полученным при варке грибов, смешать со сметаной, прокипятить, добавить нарезан­ные грибы и довести до кипения.

Zander Kiev-Style

Wash and cut into pieces filleted zander. Salt, pepper and fry. Boil potatoes in their jackets. Remove skin, slice and fry. Arrange the fried slices of potato around the fried pieces of zander. Cover with sour cream and mushroom sauce. Sprinkle with grated cheese and melted butter. Break eggs on top but keep the egg yolks intact. Bake in oven.

To make the sauce lightly saute flour in butter (do not allow the flour to brown). Dilute with mushroom stock. Stir in sour cream.

Boil. Add chopped mushrooms. Boil once more.

500 gr. filleted zander, 25 gr. butter, 10 to 15 potatoes, 25 to 30 gr. grated cheese, 5 eggs, 1 1/2 to 2 tbsp. flour, 1 to 1 1/2 cups sour cream, 2 to 3 mushrooms, salt and pepper to taste.


Картофель «Дофин»

Картофель «Дофин»

Картофель «Дофин» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель 193, яйцо 1/4, масло сливочное 8, молоко 45, сыр швейцарский 12, чеснок 12, орех мускатный 0,5, соль. Выход 140.
=================================================

Противень натирают чесноком, смазыва­ют сливочным маслом, кладут на него нарезанный кружочками кар­тофель, приправляют солью, перцем и мускатным орехом. Яйцо вли­вают в холодное молоко, смешивают, заливают этой смесью картофель и жарят в разогретом жарочном шкафу 40—50 минут. Незадолго до готовности посыпают картофель тертым сыром.


Швейцарский картофельный рёсти

Швейцарский картофельный рёсти

Швейцарский картофельный рёсти - рецепт

=================================================
Ингредиенты:750 г картофеля, 80—100 г жирного шпика, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сливок, соль и ще­потка мускатного ореха
=================================================

Картофель отварить, остудить и очистить, после чего настрогать на самой крупной терке. Шпик нарезать кубиками и слегка подрумянить, доба­вить картофель и хорошо перемешать со шпиком, приправить солью и мускатным орехом. Добавить молоко, картофель перевернуть и сковороду при­крыть миской. Рёсти жарить на слабом огне по крайней мере 15 мин. Затем сковороду перевер­нуть так, чтобы зажаренная сторона картофеля оказалась в миске сверху. Подать с зеленым са­латом. Рёсти можно приправить также взбитыми яйцами и тертым сыром. Рассчитано на 3—4 пор­ции.


Венские клецки пористые

Венские клецки пористые

Венские клецки пористые - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг картофеля, 1/3 л молока, 500 г очищенных грибов, 2—3 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, соль
=================================================

Картофель очистить, натереть на терке, завя­зать в салфетку и отжать воду. Отжатый карто­фель залить кипящим молоком. Грибы обсушить после мытья, прибавить к ним петрушку, немного соли и смешать с картофельной массой. Руки спо­лоснуть в холодной воде и сформовать клецки, ко­торые затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10—12 шин. Отбросить клецки на дуршлаг, после чего подать, посыпав их тертым острым сыром или полив жирным соу­сом из жареного шпика.


Картофель, запеченный с яйцами

Картофель, запеченный с яйцами

Картофель, запеченный с яйцами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель 267, сметана 100, яйцо 1 1/2, сыр 20, соль. Выход 330.
=================================================

Картофель отваривают в слегка подсоленной воде, охлаждают, очищают и нарезают кружочка­ми. Отваривают вкрутую яйца, очищают и также нарезают кружочка­ми. После этого на противень укладывают половину картофеля, сма­зывают его сметаной, сверху кладут ряд яиц, а на них остальной кар­тофель. Верхний ряд картофеля снова смазывают сметаной и посыпа­ют тертым сыром. Затем запекают картофель в жарочном шкафу.


Печеный картофель «Гассель»

Печеный картофель «Гассель»

Печеный картофель «Гассель» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг картофеля (по возможности круглые картофелины одинаковой величины), 10 небольших кусочков сливочного масла, соль, перец, 3—4 ст. ложки тертого сыра
=================================================

Картофелины очистить и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофе­лина внешне казалась целой. Форму смазать из­нутри маслом и поместить в нее картофелины, посыпать сверху солью и перцем и на каждую положить кусочки масла. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить форму в духовой шкаф со средним нагревом для запекания. Золотисто-ко­ричневый картофель подать с зеленым салатом, мясом или тушеной рыбой.


Мусака из свинины или телятины

Мусака из свинины или телятины

Мусака из свинины или телятины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свинина 167 или телятина 241, масло топленое 25, лук репчатый 30, картофель 205, помидоры свежие 80, сыр 10, томат-пюре 3, мука 5, молоко 50, яйцо, соль. Выход 350.
=================================================

Мякоть свинины или теляти­ны пропускают через мясорубку, солят, перчат и обжаривают до полу­готовности вместе с пассерованным луком, томатом и помидорами. Затем добавляют сырой картофель, нарезанный дольками, бульон и тушат до готовности. После этого приготовленную массу выкладывают на сковородку, заливают густым молочным соусом, приготовленным с добавлением яиц, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и за­пекают в жарочном шкафу.

Приготовление соуса. Пассерованную муку разводят молоком, про­цеживают, охлаждают до температуры 80°, добавляют яйцо и тщатель­но перемешивают.


Зивью-пудиньш (запеканка)

Зивью-пудиньш (запеканка)

Зивью-пудиньш (запеканка) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба (треска поротая, без головы) 115, хлеб пшеничный 20, молоко 15, яйцо 1/4, лук репчатый 30, маргарин столовый 10, сухари 5, сыр 5, соус сметанный 100, орех мускатный 0,02. Выход 375.
=================================================

Филе рыбы пропускают через мясорубку вместе с хлебом, замоченным в молоке, и пассерованным лу­ком. Добавляют яйца, соль, перец, укладывают на сковородку или противень нетолстым слоем, посыпают сыром и запекают. При подаче нарезают на порции и поливают сметанным соусом с добавлением мус­катного ореха. На гарнир подают отварной картофель и зеленый горо­шек.


Норвежский рулет с сыром

Норвежский рулет с сыром

Норвежский рулет с сыром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 тонких ломтика окорока, 2 ломтика сыра, жир для жаренья
=================================================

На ломтик ветчины положить ломтик сыра, скатать в рулет и перевязать. Обжарить на жире до образования хрустящей корочки. Подать с гренками, картофельным шоре или овощами. Рас­считано на 2 порции.


Картофель фаршированный

Картофель фаршированный

Картофель фаршированный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель 255, грибы сушеные 12, масло сливочное 10, лук репчатый 36, сухари 5, специи, соус сметанный 75. Выход 250.
=================================================

В очищенном сыром картофеле делают выемку, фаршируют грибным фаршем, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу. Подают под сме­танным соусом.




Очень надеемся, что картофель с сыром в горшочке - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.