картофель в молоке


 картофель в молоке


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про картофель в молоке, праздничные горячие блюда - без регистрации. Однако если нужного вам рецепта картофель в молоке не оказалось ниже - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Рыба, фаршированная по-мавритански

Рыба,  фаршированная по-мавритански

Рыба, фаршированная по-мавритански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 крупная рыба, 500 г помидоров, 250 г белого хлеба, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 большой стручок острого перца, 100 г томатной пасты, 2 моркови,5—6 картофе­лин, 1 маленькая брюква, 250 г растительного масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.
=================================================

Почистить рыбу, отрезать плавники, острым ножом надрезать кожу на спине по обе стороны от позвоночной кости. Осторожно удалить кости, выпотрошить рыбу и аккуратно отделить мякоть от кожи. Мелко нарезанные лук, петрушку, стручковый перец и чеснок растолочь с солью и черным перцем, добавить сырую рыбную мя­коть, замоченный в молоке и отжатый хлебный мякиш, очищенные от кожицы и семян помидоры. Растолочь все 5 однородную массу, досолить по вкусу, добавить 2—3 ст. ложки растительного масла и вновь перемешать. Начинить рыбную кожу приготовленным фаршем (не обязательно класть весь фарш — кожа при варке может лопнуть). Зашить разрез и смазать рыбную кожу расти­тельным маслом.Очистить морковь и брюкву, нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде. В половине масла поджарить картофель.В продолговатой гусятнице обжарить оставшийся мелко нарезанный лук, выложить в нее разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, добавить рыбу, посолить, поперчить. Когда рыба подрумянится, влить стакан воды, положить лавровый лист и поставить в духовой шкаф. Через 15 мин добавить уже отваренные овощи, потушить 10 мин и подавать, разрезав рыбу на куски.


Белки в шоколаде

Белки в шоколаде

Белки в шоколаде - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для белков: яйцо (белок) 2, сахарная пудра 15; для шоколадной смеси: яйцо (желток) 1, сахар 38, крахмал картофельный 5, молоко 150, ка­као 30, миндаль 35, сахар 10. Выход 300.
=================================================

Белки взбивают в пену, добавляя в них са­хар до тех пор, пока они не загустеют. С помощью кондитерского мешка выпускают шарики в широкую кастрюлю с кипятком на 2—3 минуты, периодически переворачивают их, не давая воде закипеть. Затем вык­ладывают шумовкой на сито, дают стечь воде.Отдельно растирают желтки с сахаром и картофельным крахмалом, вливают в них разведенное в молоке какао и ставят, помешивая, на слабый огонь, чтобы смесь загустела.

Выкладывают белки на блюдо, заливают шоколадной смесью и по­сыпают толченым миндалем, жаренным с сахаром.


Буберт (манная каша со взбитыми яйцами)

Буберт (манная каша со взбитыми яйцами)

Буберт (манная каша со взбитыми яйцами) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Крупа манная 30, молоко 140, сахар 15, орехи 17, ванилин 0,01, яйцо 1, клюква 20, сахар 10, крахмал картофельный 4. Выход 300.
=================================================

Манную кашу, сваренную на молоке до состояния полувязкости, охлаждают до тем­пературы 70—80°, добавляют растертые с сахаром и ванилином яичные желтки, орехи (миндаль, фундук, арахис), размельченные и под­жаренные. Все осторожно смешивают со взбитыми белками и выклады­вают в порционные блюда. Подают в холодном виде с клюквенным со­усом.


Зивью-пудиньш (запеканка)

Зивью-пудиньш (запеканка)

Зивью-пудиньш (запеканка) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба (треска поротая, без головы) 115, хлеб пшеничный 20, молоко 15, яйцо 1/4, лук репчатый 30, маргарин столовый 10, сухари 5, сыр 5, соус сметанный 100, орех мускатный 0,02. Выход 375.
=================================================

Филе рыбы пропускают через мясорубку вместе с хлебом, замоченным в молоке, и пассерованным лу­ком. Добавляют яйца, соль, перец, укладывают на сковородку или противень нетолстым слоем, посыпают сыром и запекают. При подаче нарезают на порции и поливают сметанным соусом с добавлением мус­катного ореха. На гарнир подают отварной картофель и зеленый горо­шек.


Картофельные пончики

Картофельные пончики

Картофельные пончики - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель, мука, дрожжи, молоко, масло, яйца
=================================================

Приготовить смесь из 500 г сырого картофеля, натертого на терке, 250 г муки и 20 г дрожжей, размоченных в теплом молоке. Затем покрыть эту смесь и поставить в теплое место, чтобы подошло. Потом прибавить 30 г сливочного масла, 3 желтка, немного соли и молока в таком количестве, чтобы можно было замесить некрутое тесто. Дать постоять еще полчаса, потом ложкой отделять кусочки теста в форме валиков и жарить в горячем сливочном масле (в большом количестве) или в смальце до желтого цвета.


Рулет из мяса муфлона

Рулет из мяса муфлона

Рулет из мяса муфлона - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 — 1,2 кг мяса (лопатка, окорок) — 50 г ветчины, нарезан­ной кубиками, 80 г сливочного масла или маргарина, 100 г копченого сала или бекона (тонкими ломтиками), 1 стакан сухо­го белого вина, 1 луковица.Для начинки — 40 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 рога­лика, 1 стакан молока, молотый черный перец, 1/2 ст. ложки тимьяна.
=================================================

Приготовить начинку: очищенный нарезанный лук отварить в воде, вынуть, размять и смешать с предварительно нарезанными и замоченными в горячем молоке рогаликами. Добавить нарезан­ную ветчину, посолить, поперчить, всыпать тимьян и хорошо вымешать.начинку в кастрюле с разогретым сливочным мас­лом в течение 3 минут.Выдержанное в маринаде мясо очистить от пленок, отделить от костей и хорошо вымыть. Отрезав большой ломоть, отбить, посолить, покрыть ломтиками шпика, смазать начинкой, свернуть рулетом и перевязать шпагатом или ниткой. В глубокой сково­роде разогреть масло, положить подготовленный рулет, посолить, обсыпать нарезанным луком. Как только лук приобретет золо­тистую окраску, влить немного вина, прикрыть крышкой и ту­шить рулет до готовности, добавляя сначала вино, а потом воду.

Гарнир: отварной или жареный картофель, рис, компот (гру­шевый, сливовый), можно подать и печеные яблоки.


Рулет из мяса лани

Рулет из мяса лани

Рулет из мяса лани - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1—1,2 кг мяса с окорока — 100—120 г шпика, 100 г сли­вочного масла или маргарина, 2 луковицы, 4 дольки чеснока, 4 ягоды можжевельника, перец, соль.
=================================================

Мясо выдержать в толченых ягодах можжевельника или кис­лом молоке. Затем очистить от пленок, хорошо вымыть, нарезать гонкими большими кусками. Каждый кусок отбить, посолить, поперчить, натереть измельченным чесноком, посыпать рубленым репчатым луком. Положив на куски мяса ломтики шпика, свер­нуть их в рулет, перевязать ниткой и тушить в духовке в масле с ягодами можжевельника, при необходимости добавляя воду.

Гарнир: рис или картофель, перловая каша с грибами и шпи­ком, салат из сырых овощей (помидоров, огурцов, кочанного салата) или свеклы с хреном, брусника или компот из рябины.


Кнедлики с печенью

Кнедлики с печенью

Кнедлики с печенью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:400 г белого хлеба, 250—300 г печени, 50 г шпи­ка, 1 луковица, цедра лимона, соль, 1/2 л молока, 1 яйцо, 65 г муки, можно картофельной
=================================================

Хлеб нарезать кубиками. Печень, шпик, лук и зелень провернуть через мясорубку и смешать с хлебными кубиками. В молоке развести муку, яй­цо; вылить смесь на хлебную массу и оставить на 20 мин, прикрыв крышкой. Затем по желанию приправить зеленью петрушки и лимонной цедрой, добавить соль. Из этой массы сформовать клецки, слегка обвалять в картофельной муке и опустить в слегка подсоленную воду. Варить на слабом ог­не в течение 10—15 мин.


Печень косули по-французски

Печень косули по-французски

Печень косули по-французски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 600 г печени — 120 г шпика, 50 г ветчины, 2 3 неболь­ших белых гриба или шляпки шампиньонов, 1/4 корня сельдерея,3 дольки чеснока, 2 стакана сухого красного вина, 5 горошин черного и 2 горошины душистого перца, 1 гвоздика, 2 крупных яблока, 2 кусочка корицы, соль.Так же можно приготовить печень другой копытной дичи.
=================================================

Не поврежденную выстрелом и очищенную от пленок печень вы­мочить 2 часа в кислом молоке, затем вымыть и нашпиговать ку­сочками шпика, ветчины, грибов, сырого сельдерея и чеснока. Посолить, завернуть в ломтики шпика, перевязать ниткой и по­ложить в глубокую сковороду, залив вином и добавив корицу, черный и душистый перец, гвоздику, нарезанные яблоки с кожи­цей. Во время тушения переворачивать, при необходимости под­ливая воду. Доведя до готовности, удалить нитку, печенку на­резать на порции и подать на стол с образовавшимся на сково­роде соком.

Гарнир: отварной рис или картофель, отварная овощная смесь, политая растопленным маслом с добавлением мускатного цвета на кончике ножа, сдобные булочки.


Печень косули пикантная

Печень косули пикантная

Печень косули пикантная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 600 г печени — 4 ст. ложки растительного масла или гу­синого сала, 6 1 крупных долек чеснока, 3-4 небольших белых гриба или 150 г шампиньонов, 5 крупных помидоров, 2 сладких перца, 8 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 3 яго­ды можжевельника, 1 стакан крепкого говяжьего бульона, 1 чай­ная ложка муки.По этому рецепту можно приготовить печень любой копытной дичи.
=================================================

Печень, выдержанную в кислом молоке, вымыть и нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем печень, посолив и добавив нарезанные чеснок и белые гри­бы или шампиньоны, помидоры, сладкий перец, пряности. Как только сок помидоров испарится, влить говяжий бульон и тушить до готовности. В образовавшийся соус добавить 1 чайную ложку муки, дать закипеть, по вкусу досолить, поперчить и подать на стол.Гарнир: отварной рис, жареный или отварной картофель, кар­тофель во фритюре и зеленый салат из свежих огурцов.




Очень сильно верим, что картофель в молоке - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.