картофель в мундире


 картофель в мундире


Приветствуем всех любителей домашней еды! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про картофель в мундире, горячие блюда из морепродуктов - бесплатно. Но, если к несчастью информации про картофель в мундире не было ниже показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Курица, жаренная в духовом шкафу (Алжир)

Курица, жаренная в духовом шкафу (Алжир)

Курица, жаренная в духовом шкафу (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 курица, 1 ст. ложка горчицы, 1 головка чеснока, 1/2 кофейной ложки молотого черного перца, 1 кофейная ложка соли, 150 г сливочного масла, 1/2 стакана воды, 2 лавровых листа, 1 кг мелкого картофеля.
=================================================

Нашпиговать подготовленную курицу чесноком, обмазать горчицей, посолить и поперчить, положить внутрь 3 зубчика чеснока и лавровый лист. Поместить курицу на противень, сверху положить кусочки сливочного масла, сбрызнуть водой и накрыть алюминиевой фольгой. Поставить в горячий духовой шкаф, через 30 мин. перевернуть курицу и жарить ещё столько же времени.Одновременно отварить картофель в мундире, очистить его. Готовую курицу снять с противня, а на ее место положить картофель и обжарить в духовке.

Подавать курицу с картофелем, полить соком.


Яичница с картофелем (Марокко)

Яичница с картофелем (Марокко)

Яичница с картофелем (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг картофеля, 12 яиц, 1 луковица, 1 ст. ложка сливоч­ного масла, щепотка шафрана, 2 щепоти белого (или ду­шистого) перца, щепоть имбиря, щепоть острого красного перца, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, соль.
=================================================

Сварить картофель в мундире в несоленой воде, ох­ладить, очистить и нарезать кружочками. Растопить в сковороде сливочное масло и уложить в нее картофель. Взбить яйца вместе со всеми специями и мелко нарезан­ной зеленью и вылить на картофель.

Через 5—10 мин снять блюдо с огня и подавать горячим.


Брики с картофелем (Тунис)

Брики с картофелем (Тунис)

Брики с картофелем (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 яйца, 100 г оливкового масла, 250 г картофеля, 1 луковица, зелень петрушки, 1 ст. ложка каперсов, 1/2 кофейной ложки черного молотого перца, 1 лимон, соль, 12 листов мальсуки.
=================================================

Сварить яйца вкрутую, нарезать их кубиками, отварить картофель в мундире, очистить его, растолочь в пюре, поперчить и посолить по вкусу. Добавить мелко нарезанные зелень петрушки и лук.Разложить листы мальсуки, сложить их края так чтобы получились квадраты. В середину каждого квадрата положить 1 ст. ложку пюре, несколько каперсов и кубиков крутого яйца. Сложить листы вдвое так, чтобы получились треугольники. Обжарить брики во фритю­ре.

Дать стечь маслу и подавать горячими, с дольками лимона


Картофель с анчоусами (Тунис)

Картофель с анчоусами (Тунис)

Картофель с анчоусами (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г картофеля, 100 г анчоусов, 2 яйца, черный молотый перец, соль, 2 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки раститель­ного масла, несколько черных маслин.
=================================================

Отварить картофель «в мундире», очистить, нарезать кусочками, добавить нарезанные мелкими кусочками анчоусы, дольки вареного яйца, посолить, поперчить, по­лить взбитой смесью уксуса и растительного масла.

По­давать, украсив маслинами.Вариант. Анчоусы можно заменить сельдью или кильками.


Цепелинай

Цепелинай

Цепелинай - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель 500, говядина 109, лук репчатый 24, шпик 25. Выход 300.
=================================================

Половину сырого картофеля натирают на терке. Остальную часть отваривают в «мундире», чистят, протирают и сме­шивают с сырым тертым картофелем, разделывают в форме лепешек.

Вареное мясо мелко рубят и заправляют пассерованным луком. Этим фаршем начиняют картофель, придают форму зраз и варят. По­дают с жареным шпиком.


Суп молочный с картофельными клецками

Суп молочный с картофельными клецками

Суп молочный с картофельными клецками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель для натирания 120, картофель для варки 40, вода 57, молоко 180, масло сливочное 6, соль 1. Выход 300.
=================================================

Картофель делят на две части: одну часть чистят, натирают на терке, отжимают; другую часть варят «в мундире», затем очищают и протирают в горячем виде. Оба вида картофеля соединяют, солят и перемешивают. Из полученной массы делают клецки (круглые), кладут их в воду, предназначенную для супа, варят 5—10 минут, добавляют соль, молоко, доводят до ки­пения. При подаче кладут масло.


Комовики

Комовики

Комовики - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель 235, яйцо 1/5, мука пшеничная 20; для фарша: лук репчатый 30, фасоль 32 или пшено 27, или рис 24, масло сливочное 5; для поливки: масло сливочное 10. Выход 260.
=================================================

Картофель отваривают в «мундире», очищают, про­пускают через мясорубку или протирочную машину и, добавив яйца, часть муки, соль, хорошо вымешивают, пока не получится масса тягу­чей консистенции. Из приготовленной массы формуют пирожки с фар­шем из отваркой фасоли, пшенной или рисовой каши, панируют в му­ке, выпекают и подают к столу горячими, полив сливочным маслом.


Картофляники

Картофляники

Картофляники - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель 247, крахмал или мука 25, яйцо 1/5, масло сливочное 5, мука для разделки 3, сметана 40 или масло сливочное 15, лук репчатый 60, масло сли­вочное для пассеровки 5. Выход со сметаной 290, с маслом 265.
=================================================

Картофель отваривают в «мундире», очищают, протирают, соединяют с крахмалом или мукой, сливочным маслом, яйцами, перцем, солью, хорошо перемешивают и разделывают в виде шариков Бесом 15—20 г., кубиков, ромбов и т. д. Полуфабрикаты ук­ладывают на противень или сковороду и запекают в жарочном шкафу. После этого заправляют сметаной или сливочным маслом, пассерован­ным репчатым луком и припускают 5—7 минут. При подаче посыпают рубленым зеленым луком или укропом.


Цеппелины

Цеппелины

Цеппелины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:l 1/2 кг картофеля, 350 г говядины, 1 луковица, 80—100 г шпика, соль, перец, маргарин или масло
=================================================

Половину порции картофеля очистить и нате­реть в сыром виде, другую половину сварить в мундире, очистить и тоже натереть. Оба вида как следует перемешать, посолить. Мясо отварное или жареное мелко нарезать Лук слегка обжарить, смешать с мясом. Начинку приправить солью и перцем.

Из картофельной массы приготовить бит­ки длиной примерно 8 см, наполнив их начинкой. Осторожно вложить в кипящую подсоленную во­ду. К цеппелинам подать жареные кубики или полоски шпика.


Картофель "в мундире" с тмином

Картофель в мундире с тмином

Картофель "в мундире" с тмином - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг картофеля, 1 ст. ложка соли, 1 чайная ложка семян тмина
=================================================

Промытый, но не очищенный картофель варить в подсоленной воде, после закипания ее до­бавить тмин.




Искренне верим, что картофель в мундире - эту информацию вы нашли только у нас.