картофель в сметане


 картофель в сметане


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про картофель в сметане, рецепты салатов - быстро. Но если случайно, искаемой вами информации про картофель в сметане не оказалось ниже - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Куропатка жареная в сметане

Куропатка жареная в сметане

Куропатка жареная в сметане - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 2 куропатки — 80 г шпика, 100 г сливочного масла (марга­рина), 250 г сметаны, 2 луковицы, 4 толченые ягоды можжевель­ника, 2 виноградных листа.
=================================================

Ощипанные и выпотрошенные тушки тщательно вымыть, под­готовить и вымыть потроха. Куропаток посолить снаружи и из­нутри, в брюшную полость вложить ягоды можжевельника, свер­нутые трубочкой виноградные листья, потроха, ломтик лука и по кусочку сливочного масла. Тушки обложить тонкими ломтиками шпика и перевязать. В глубокой сковороде растопить масло, при­пустить оставшийся нарезанный лук, затем положить куропа­ток.Когда куропатки будут почти готовы, залить их сметаной и довести до готовности. Образовавшийся при жарении соус подать отдельно в соуснике.Тушки разрезать пополам и подавать с отварным или жареным картофелем, картофельным пюре, брусникой, мандариновым или ананасовым компотом.


Заяц жареный

Заяц жареный

Заяц жареный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На заднюю часть тушки — 60—80 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 4 горошины черного перца, 1—2 ст. ложки муки.
=================================================

Заднюю часть тушки молодого зайца очистить от пленок, вы­мыть, густо нашпиговать шпиком и посолить. (Если его предва­рительно смазывали маслом и дали выстояться, сразу выложить на противень или сковороду с луком, шпик и масло не класть.) На сковороду положить нарезанные шпик (20 г) и лук, обжарить в масле до светло-желтого цвета. Затем переложить подготовлен­ную зайчатину, обжарить с обеих сторон, прикрыть крышкой и тушить, добавляя немного воды. Готового зайца разрубить на порционные куски, выделившийся при тушении сок заправить мукой, размешанной в воде или сметане.

Гарнир: сдобные кнедлики, клецки или картофель, печеные яблоки, брусничный или рябиновый КОМПОТ.


Шницель из мяса косули фаршированный

Шницель из мяса косули фаршированный

Шницель из мяса косули фаршированный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1— 1,2 кг мяса с окорока — 100 шпика, 2 луковицы, 1 ст. ложка зелени петрушки, 30 г растительного масла для смазывания шницелей, соль, перец.Для фарша — 30 г сапа или жира со шкварками, 150 г шампиньонов, белых или других грибов, 1 яйцо, 3—4 ст. ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки тмина.Мясо молодого оленя можно готовить так же, как мясо косу­ли или лани, но мясо старого зверя нужно предварительно зама­риновать и готовить в сметане или с другими соусами.
=================================================

Из хорошо зачищенного, освобожденного от пленок и вымы­того окорока молодой косули нарезать тонкие шницели. Отбить, подобрать по два кусочка одинакового размера. Один шницель посолить, поперчить, положить на него ломтик шпика, несколько колечков лука, горку грибов, тушенных с тмином и запеченных в яйце, и накрыть вторым шницелем. Края скрепить деревянными зубочистками или прошить ниткой, посолить, поперчить и обжа­рить на медленном огне в сливочном масле, использовав сковоро­ду с тефлоновым покрытием. Готовые фаршированные шницели смазать растительным маслом, посыпать зеленью петрушки, украсить ломтиками лимона и помидоров.

Гарнир: картофель соломкой, во фритюре, жареный или от­варной, компот или салат из сырых овощей.


Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом

Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом

Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:20 шт. копченой салаки, 2 отварные картофелины, 2 крутых яйца, 1/2 стакана сметаны, сахар, горчица, соль.
=================================================

Очищенную и нарезанную копченую салаку, картофель и нарубленные яйца перемешивают и заливают сметаной, заправленной горчицей, солью и сахаром. К сметане можно добавить уксус или лимонный сок.


Грибы (сушеные) жареные в сметане

Грибы (сушеные) жареные в сметане

Грибы (сушеные) жареные в сметане - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы сушеные 70, лук репчатый 30, жиры 25, картофель 220, соус готовый сметанный 50, зелень 5, соус южный 10. Выход 250 г.
=================================================

Репчатый лук, нарезанный соломкой, пассеруют с жиром. Сушеные грибы замачивают в холодной воде и варят до готовности, затем шинкуют соломкой и хорошо обжаривают. После этого грибы соединяют с пассерованным луком, заливают сметанным соусом с добавлением соуса южного, кладут соль, молотый перец и доводят до кипения.

Подают в глубоком порционном блюде или на тарелке; гарниром служит жареный картофель, нарезанный кубиками. Перед отпуском посыпают измельченной зеленью. Грибы можно отпускать и без гарнира.


Картофельное пюре, запеченное в сметане (Pomme de terre mousseline)

Картофельное пюре, запеченное в сметане (Pomme de terre mousseline)

Картофельное пюре, запеченное в сметане (Pomme de terre mousseline) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 6–8 человек: 1 кг очищенного картофеля, разрезанного на четвертинки – 4 ст. ложки сливочного масла – 0,5 стакана горячего молока – 0,5 стакана швейцарского сыра – 1,5 чайной ложки соли – 0,1 чайной ложки свежемолотого душистого перца – 0,5 стакана взбитых 30 %-ных сливок – 4 взбитых яичных белка
=================================================

Очищенный картофель опустить в присоленный кипяток и варить до тех пор, пока не станет мягким. Воду слить. Картофель размять или взбить в электрической мешалке. Взбивая, положить сливочное масло, молоко, сыр, соль и перец. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет воздушной. Влить взбитые сливки и яичные белки. Переложить в литровую форму и поставить в предварительно сильно нагретую (до 210 °C) духовку на 30 мин. Подавать к столу сразу.


Картофель молодой в сметане

Картофель молодой в сметане

Картофель молодой в сметане - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг картофеля — 1 ст, ложку масла и 1 стакан сметаны
=================================================

Очищенный молодой картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, положить сме­тану, масло и, встряхивая, смешать. Все это сверху посыпать нарезанным укропом или зеленью петрушки.


Печенка в сметане

Печенка в сметане

Печенка в сметане - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г печенки — 3/4 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла и 1 головку лука
=================================================

Печенку обмыть, очистить от пленки, на­резать ломтиками, посолить, посыпать пер­цем, обвалять в муке, обжарить на разогре­той с маслом сковороде. Затем сложить в сотейник, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно изжаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, и один стакан мясного бульона или воды. Закрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне от 30 мин. до часа.

Ломтики го­товой печенки уложить на блюдо. Соус, полу­ченный при тушении, посолить и полить им печенку, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно дать жареный или отварной картофель или мака­роны.


Эскалоп с грибами и помидорами

Эскалоп с грибами и помидорами

Эскалоп с грибами и помидорами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свинина (говядина, баранина), масло, грибы белые (шампиньоны), помидоры, перец, чеснок
=================================================

Почечную часть корейки или мякоть зад­ней ножки телятины, свинины, баранины обмыть, очистить от сухожилий, нарезать ломтиками, по два на порцию, и отбить их тяпкой. Отбитые куски мяса посолить, положить в сильно разогретый сотейник или на сковороду с маслом и жарить с обеих сторон до готовности (10—15 мин.). Свежие бе­лые грибы или шампиньоны очистить, обмыть холодной водой, нарезать ломтиками и под­жарить на масле. Помидоры обмыть в хо­лодной воде, разрезать пополам, посыпать солью и перцем и тоже поджарить на масле. При подаче на стол положить эскалоп на блюдо, сверху жареные грибы и помидоры и все залить томатным соусом, приправлен­ным небольшим количеством мелко рубленого чесноку. На гарнир дать отварной картофель. Эскалоп можно приготовить и натуральным, т. е. без томатного соуса, с одним из следующих гарниров: с грибами в сметане, с бобами, горошком, капустой (брюссель­ской или цветной), со спаржей или жареными помидорами.


Картофельные волованы

Картофельные волованы

Картофельные волованы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель 150, яйца 1/2 шт., мука пшеничная 5, зеленый горошек консервированный или кукуруза 50, соус 25, маргарин сливочный 5
=================================================

Приготовить картофельную массу, как для крокетов. При помощи кондитерского мешка выпустить ее на противень, сделав вначале дно, а затем боковые стенки. Волованы запечь в жарочном шкафу и наполнить прогретым зеленым горошком или кукурузой консервированной, заправленными молочным соусом. Можно наполнять волованы грибами, жаренными в сметане, или другими фаршами.




Очень сильно надеемся, что картофель в сметане - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.