картофель, запеченный слоями


 картофель, запеченный слоями


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про картофель, запеченный слоями, горячие вторые блюда - быстро. Но, если к несчастью информации про картофель, запеченный слоями не оказалось ниже - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Картофель, запеченный слоями

Картофель, запеченный слоями

Картофель, запеченный слоями - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель, сухари, яйца, сметана, ветчина
=================================================

Отварить полтора килограмма хорошего, крупного картофеля, очистить и нарззать тонкими кружками. Положить в огнеупорную посуду, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями (можно использовать для этого также низкую кастрюлю), 2—3 слоя картофеля, потом слой крутых яиц со сметаной и сухарями и такими слоями заполнить всю посуду. Наверху дол­жен быть слой картофеля, этот слой помазать сливочным маслом и облить сметаной, затем поставить в духовку на полчаса. Можно еще добавить к яйцам мелко нарезанную ветчину или копченую колбасу, нарезанную круж­ками, что повышает качество блюда.


Картофель, запеченный в сливках (Gratin de pomme de terre)

Картофель, запеченный в сливках (Gratin de pomme de terre)

Картофель, запеченный в сливках (Gratin de pomme de terre) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4–6 человек: 1 кг картофеля – 0,1 чайной ложки соли – 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца – 1,5 стакана 10 %-ных сливок – 2 ст. ложки сливочного масла – мускатный орех
=================================================

Картофель очистить и нарезать очень тоненькими кружочками. Большую сковороду или противень смазать маслом и уложить в нее несколькими слоями картофель, посыпая каждый слой мускатным орехом, солью и перцем. Залить все сливками так, чтобы они полностью покрывали картофель, положить сверху кусочки сливочного масла и поставить в предварительно слабо нагретую (до 110 °C) духовку на 1,25 ч или держать там до тех пор, пока картофель не подрумянится и не подсушится.




Всецело верим и надеемся, что картофель, запеченный слоями - эту информацию вы нашли только у нас.