картофель жареный


 картофель жареный


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про картофель жареный, изделия из теста - быстро. Но если случайно, искаемой вами информации про картофель жареный не было ниже показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Яйцо, жаренное на растительном масле

Яйцо, жаренное на растительном масле

Яйцо, жаренное на растительном масле - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйцо 1, масло растительное 15.
=================================================

На раскаленную ско­вороду с растительным маслом выливают яйцо. На желток льют рас­каленное растительное масло до образования белой корочки. Подается как отдельное блюдо и с гарниром. На гарнир — картофель жареный или рис припущенный.


Мясо, шпигованное чесноком и перцем

Мясо, шпигованное чесноком и перцем

Мясо, шпигованное чесноком и перцем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 161, чеснок 35, перец 2, жир говяжий 10, гарнир 150. Выход 230.
=================================================

Толстый или тонкий край зачищают от пленок и сухожилий, делают продольный разрез для шпигования. Чеснок с солью и перцем (лучше кайенским) расти­рают в ступке и шпигуют им мясо. Затем завязывают шпагатом, сверху солят, перчат и жарят, как ростбиф. При подаче нарезают по 2 куска на порцию и поливают образовавшимся соком. Гарнир — картофель жареный «фри».


Бифштекс из филе (венский)

Бифштекс из филе (венский)

Бифштекс из филе (венский) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 215, сало свиное 25, масло сливочное 10, лук репчатый 24, мука пше­ничная 4, перец, соль. Выход 100/75.
=================================================

Порционные куски мяса (тонкий край) надрезают по краям, отбивают, подворачивают края, придают им округлую форму, солят, посыпают перцем и мукой, кладут на разо­гретую сковороду с салом и обжаривают по 4 минуты с каждой стороны. На оставшемся жире пассеруют муку, разводят ее небольшим количест­вом бульона и кипятят. В готовый соус кладут сливочное масло и за­ливают им бифштексы. Оформляют бифштекс поджаренным луком «фри», нарезанным кольцами.

На гарнир подают отварной картофель, картофель жареный из от­варного, картофель жареный во фритюре (брусочками или стружкой), рис, тушеные овощи, шпинат, салат.


Рыба по-московски

Рыба по-московски

Рыба по-московски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сом 292, или судак 284, или осетрина 302, или белуга 330, мука 7, гидрожир 15, грибы белые 25, яйцо 1/2, лук репчатый 25, сыр 6,5, масло сливочное 10, картофель жареный 150, соус сметанный 150. Выход 430.
=================================================

На металлическое блюдо или сковороду наливают немного соуса сметанного и кладут обжаренное филе рыбы 2 (1—2 кусочка). Сырой картофель нарезают кружочками, обжаривают и укладывают вокруг рыбы. На рыбу укладывают пассерованный лук, обжаренные белые грибы или шампиньоны, дольки вареного яйца, заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и за­пекают.

При использовании осетровых рыб можно добавить нарезанные ломтиками разваренные хрящи.


Картофель жареный ломтиками

Картофель жареный ломтиками

Картофель жареный ломтиками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель
=================================================

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Опустить на 15 минут в воду, затем вынуть, дать стечь воде и обжарить в духовке на противне, смазанном сливочным или растительным маслом.


Бифштексы из мяса косули

Бифштексы из мяса косули

Бифштексы из мяса косули - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1—1,2 кг мяса окорока или хребтовой части — 120 г сала, другого жира или 6 ст. ложек растительного масла, 50 г сливоч­ного масла, 2 луковицы, несколько веточек зелени петрушки или кервеля, 2 чайные ложки муки для заправки, соль, перец.
=================================================

Настоящие бифштексы из мяса косули — отличное блюдо, но чтобы получить его, вам должна сопутствовать удача. Дело в том, что они считаются составной частью так называемого охот­ничьего права, т. е. отдаются охотнику или егерю. Если вам повез­ло и вы получили мясо, необходимо вымыть его и сразу пригото­вить, т. е. разрезать на два или четыре ломтика, отбить, посо­лить, поперчить и обжарить с обеих сторон на сильно разогретом растительном масле. Подать с хлебом, мелко нарезанным луком, кетчупом и уорчестерским соусом.Бифштексы можно приготовить и из хребтовой части или око­рока косули. Мясо положить под гнет в холодильник на выле­живание, посыпав толчеными ягодами можжевельника (лучше в закрытой посуде). Перед приготовлением можжевельник стрях­нуть, мясо очистить от пленок, вымыть и нарезать ломтиками толщиной 2—3 см. Кусочки мяса отбить, посолить, поперчить, переложить ломтиками лука и кервеля или зеленью петрушки, сбрызнуть растительным маслом, положить друг на друга и по­местить в холодильник на 1—2 часа.На сковороде с тефлоновым покрытием сильно разогреть сало или растительное масло и обжаривать в нем ломтики мяса в течение 5 минут с обеих сторон. Выложить на теплое блюдо (можно сбрызнуть соком лимона). В выделившийся при жарении сок подлить немного воды, добавить кусочек сливочного масла, щепотку муки, по вкусу досолить и дать вскипеть. Полученным соусом полить бифштексы. В одной дозе масла всегда жарить только одну порцию мяса, иначе подливка будет горчить.

Гарнир: картофель жареный или во фритюре, отварной рис и салат из помидоров или свеклы с хреном.


Жареная килька, хамса или тюлька с картофелем

Жареная килька, хамса или тюлька с картофелем

Жареная килька, хамса или тюлька с картофелем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На порцию (в г): рыба свежемороженая или соленая 132, мука пшеничная 10, масло растительное 12, соль, перец, картофель жареный или пюре 150. Выход порции 250.
=================================================

Подготовленную кильку, хамсу или тюльку обваливают в муке и поджаривают на сковороде с обеих сто­рон.

На гарнир подают отварной или жареный картофель.


Картофель жареный

Картофель жареный

Картофель жареный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель 250 г, Соль 2 г, Масло 10 г
=================================================

Очистить картофель, нарезать пластинками и поставить с 10 г масла (1 чайная ложка) и 1/2 чайной ложки воды в духовку, пока не поджарится до мягкости.


Лангет на гратаре

Лангет на гратаре

Лангет на гратаре - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина (вырезка) 195, сало шпик или сало сырец 3, соус муждей 20, картофель 140, масло растительное 7, горошек зеленый консервированный 40, гогошары маринованные 50, лук репчатый 25, соль, специи.
=================================================

Из тонкой части зачищенной вырезки нарезают куски толщиной 1,5—2 см по два на порцию, отбивают, посыпают солью, перцем и жарят на решетке до готовности.

Жареный лангет кладут на овальное блюдо или тарелку, поливают соусом муждей (соус можно подать в соуснике). На гарнир подают картофель жареный, горошек зеленый консервированный, маринованные гогошары и репчатый лук, нарезанный кольцами.


Рулетики куриные

Рулетики куриные

Рулетики куриные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 95. свинина 63, яйцо1/4 шт., сало топленое 15. Для фарша: сыр голландский 10, яйцо 1/4 шт., зелень 10. Для льезона яйцо 14 шт., мука пшеничная 10, молоко 10. Для гарнира: зеленый горошек 48, огурцы соленые 55. свекла вареная 20, картофель жареный 150. масло сливочное, соль, специи.
=================================================

Мякоть курицы и свинины пропускают через мясорубку с мелкой решеткой несколько раз, добавляют яйцо, соль, перец, бульон, хорошо выбивают. На мокрое полотенце выкладывают слой мясной массы, на середину которого укладывают фархп, концы соединяют и формуют в виде рулета. Режут рулет на порции, панируют в муке, смачивают в льезоне и жарят во фритюре.

Для фарша: яйцо, сваренное вкрутую, мелко рубят, добавляют сыр, зелень, соль, черный перец и хорошо вымешивают.

Подают со сложным гарниром, полив сливочным маслом.




Очень сильно верим, что картофель жареный - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.