картофельное пюре


 картофельное пюре


Здравствуйте милые наши хозяюшки! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про картофельное пюре, праздничные холодные закуски - без регистрации. Если вдруг интересующую вас информацию про картофельное пюре не оказалось ниже - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Шепердспай — па­стушья запеканка

Шепердспай — па­стушья    запеканка

Шепердспай — па­стушья запеканка - рецепт

=================================================
Ингредиенты:3 стакана нарезанной кубиками баранины, 3 стакана соуса от жаркого, 3 желтка, 3 стакана картофельного пюре, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки мелко наруб­ленного репчатого лука, 3/4 стакана мелко наре­занного сельдерея, 1/2 стакана мелко нарубленной петрушки, 1 растертая долька чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки свежемолотого чер­ного перца
=================================================

Обжарить в масле до мягкости лук, чеснок и сельдерей. Затем добавить баранину, нарезанную кубиками, соус, петрушку, соль и перец. Смешать картофельное пюре с яичными желтками и выло­жить в форму, смазанную жиром, слоем в 2—3 см. В середину картофельной массы положить мясную начинку и сверху снова картофельное пюре. Вы­пекать в духовке 30—35 мин.


Бифштекс по-мексикански

Бифштекс по-мексикански

Бифштекс по-мексикански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина (вырезка) 215, чеснок 3, масло оливковое 15, перец сладкий 80, поми­доры свежие 118, лук репчатый 24. Выход 220.
=================================================

Бифштексы натирают чесноком, со­лят, перчат и обжаривают в сильно разогретом оливковом масле. Мясо внутри должно быть бледно-розовым. Затем бифштексы снимают, а на сковороду кладут рубленый лук, промытые и очищенные от семян стручки сладкого перца и тушат их в течение 10 минут. После этого до­бавляют разрезанные на 4 части помидоры и снова слегка тушат.

Приготовленные овощи выкладывают на бифштексы и подают к сто­лу. Отдельно подают картофельное пюре или зеленый салат.


Коттбулар (мясные фрикадельки)

Коттбулар (мясные фрикадельки)

Коттбулар (мясные фрикадельки) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 104, вода 50, сметана 50, сухари пшеничные 50, яйцо (желтки) 1, масло сливочное 10, соль, перец, пюре картофельное 150. Выход 300.
=================================================

Из бараньего мяса готовят фарш, добавляют в него воду, сметану, молотые пшеничные сухари, желтки и выбивают так, чтобы получилась вязкая масса. Из нее фор­муют небольшие шарики и укладывают их на смоченную водой доску. Масло растапливают на сковороде и поджаривают шарики. Чтобы ша­рики поджаривались равномерно, сковороду периодически встряхи­вают.

Гарнир — картофельное пюре.


Камбала по-датски

Камбала по-датски

Камбала по-датски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Камбала (филе) 165, мука 4, сухари 11, вино белое сухое 80, масло сливочное 12, яйцо 1/2; для соуса: масло сливочное 6, мука 4, молоко 40, грибы свежие шампиньоны 30, сок лимона 4, спаржа 23, соль, перец, пюре картофельное 150. Выход 350.
=================================================

В смазанную маслом посуду кладут филе рыбы (половину нормы), заливают вином и припускают на слабом огне до готовности. Оставшуюся рыбу разрезают на куски, панируют в му­ке, яйце и сухарях. Жарят во фритюре. При подаче на середину блюда кладут отварную рыбу и заливают соусом. С одной стороны блюда ук­ладывают жареную рыбу «фри», а с другой — картофельное пюре.

Приготовление соуса. Готовят жировую пассеровку, разводят горя­чим бульоном, добавляют молоко, кипятят и процеживают. В соус добавляют шинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой гри­бы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль, перец по вкусу.


Жаркое эстергази

Жаркое эстергази

Жаркое эстергази - рецепт

=================================================
Ингредиенты:800 г мякоти говядины, 2 луковицы, 1—2 мор­кови, 2—3 ст. ложки жира или сливочного масла, 1 ломтик ржаного хлеба, немного вина, 1 ст. лож­ка мелко нарубленных каперсов, несколько очи­щенных, мелко нарубленных анчоусов (или кусочек хорошо вымоченной сельди), немного сливок, соль, перец
=================================================

Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец (по 1—2 ломтика на порцию). Слегка отбить и смазать растопленным маслом. Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумя­нить иа жире, на них положить ломтики мяса, добавить вина и ржаной хлеб. Залить кипятком или бульоном, чтобы жидкость совсем покрыла мясо. Прикрыть крышкой и поставить тушить на 1 ч. Отвар протереть через сито, затем смешать его с мелко нарубленными каперсами и очищенными анчоусами. На каждый ломтик мяса взять по одной столовой ложке смеси. Полить сливками и поставить жаркое тушить на огонь. К этому блюду подать картофельное пюре или рис. Рас­считано на 4—5 порций.


Жареные мозги

Жареные мозги

Жареные мозги - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мозги телячьи, перец, лавровый лист, яйца, сухари
=================================================

Телячьи или бараньи мозги помочить 4 часа в холодной, воде, очистить от пленок, отварить в холодной воде, положить несколько зернышек перцу, лавровый лист, дать вскипеть, откинуть на друшлак. Когда остынут, нарезать ломтиками, помазать яйцом, обсыпать толчеными сухарями и жарить в масле.

К мозгам подают: зеленый горошек, картофельное пюре, соус из щавеля или шпината, соус из сушоных грибов и проч.


Картофельное пюре (Тунис)

Картофельное пюре (Тунис)

Картофельное пюре (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г картофеля, 100 г сливочного масла, 50 г анчоусов, 50 г каперсов, 1/2 кофейной ложки молотого черного перца, соль.
=================================================

Очистить картофель, разрезать на четыре части и сварить в подсоленной воде. Растолочь картофель, пока он горячий, и протереть через сито. Добавить сливочное масло и энергично перемешать деревянной ложкой. По­солить по вкусу. Добавить измельченные анчоусы, чер­ный перец и каперсы. Перемешать и выложить горкой на блюдо.


Котлеты отбивные из свинины

Котлеты отбивные из свинины

Котлеты отбивные из свинины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свинина, яйца, сухари
=================================================

Котлетную часть свинины разрезать так, чтобы каждая котлета была с косточкой, побить с обеих сторон, посолить, помазать яйцом, обсыпать сухарями и жарить. К свиным котлетам подают: зеленый горошек, картофельное пюре, жареный картофель, соус из лука или кислой капусты.


Котлеты рубленые из говядины

Котлеты рубленые из говядины

Котлеты рубленые из говядины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, перец, масло, яйца, лук, мука, сухари
=================================================

800 гр. или 1 кгр. 200 гр. говядины без костей от филея, сека, костреца или лопатки (этой пропорции достаточно на 5—б чел.) нарезать поперек на тонкие пластинки, отдельно каждый пласт мяса разбить плоским обухом деревянного молотка, тогда жилки отстанут от мяса и их легко отделить и выкинуть, а очищенную от жил говядину изрубить хорошенько, посолить, посыпать простым толченым перцем, влить ложку растопленного масла или бульону, 1 яйцо, 2 — 3 мелко изрубленные луковицы, еще вместе порубить и перемешать хорошенько (можно также прибавить размоченный в кипятке и выжатый мякиш французской булки), сделать в палец толщины небольшие котлеты, намазать их с обеих сторон яйцом, посыпать мукой или сухарями, положить на горячую сковородку, растопить на ней предварительно масло и жарить, пока не подрумянится с обеих сторон. Кладут также в рубленые котлеты ложки две сметаны и сливок.

К рубленым котлетам подают: картофельное пюре, жареный в масле картофель, пюре из белой фасоли, грибной соус, зеленый горошек, соус из брюквы, моркови, шпината, щавеля, крапивы, зеленые стручки и проч.


Печенка по-венгерски

Печенка по-венгерски

Печенка по-венгерски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Печенка телячья 114 или печенка гусиная 125, мука 7, яйцо 1/6, сухари 15, жир свиной 12, перец, соль. Выход 100/150.
=================================================

Обработанную телячью или гусиную печенку нарезают небольшими ломтиками, посыпают перцем и пани­руют сначала в муке, а затем льезонят и панируют в сухарях. После этого печенку жарят во фритюре. Солят только перед подачей, чтобы печенка не затвердела. Посыпают рубленой зеленью петрушки. На гарнир подают картофельное пюре или отварной рис (150 г).




Очень сильно надеемся, что картофельное пюре - это именно то что вы и хотели найти.