картофельные клецки


 картофельные клецки


Добрый день наши любимые поварята! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про картофельные клецки, праздничные горячие блюда - онлайн. Но если вдруг нужной вам информации про картофельные клецки не было ниже показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Картофельные клецки

Картофельные клецки

Картофельные клецки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г сырого картофеля, 1 чайная ложка соли, 100 г манной крупы, 1 ломтик белого хлеба, 1 ст. ложка маргарина, 1/2 л молока
=================================================

Картофель очистить, натереть на терке и от­жать в салфетке. Отжатый картофель переложить в миску, разрыхлить, посыпать солью. Ломтик белого хлеба нарезать кубиками и обжарить на жире. Вскипятить молоко и сварить в нем крупу, которую затем быстро смешать с картофельной массой. Руки намочить в холодной воде и заме­сить тесто. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске. Руки снова смо­чить холодной водой, чтобы легче было пригото­вить клецки, наполнив их поджаренными гренка­ми. Клецки отварить в подсоленной воде в тече­ние 15—20 мин. Клецки можно подать с любым жареным мясом и любым соусом.


Мясо кабана со свеклой

Мясо кабана со свеклой

Мясо кабана со свеклой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1-1,2 кг мяса (окорок, хребтовая часть) — 100 г сливоч­ного масла или маргарина, 1 луковица, 300 г нашинкованной сырой свеклы, 250 г сливок, 3 ст. ложки коньяка или рома, 1 стакан сухого красного вина, соль, перец.Для начинки — 150 г консервированной печеночной заправки или пропущенной через мясорубку печени (свиной, телячьей, ди­кого кабана), 1 яйцо, 50 г мелко нарезанных белых грибов или шампиньонов (свежих или соленых), 1 долька чеснока, майоран, имбирь, молотый черный перец на кончике ножа, при необходи­мости панировочные сухари.
=================================================

Выдержанное в маринаде мясо с окорока или хребтовой части отделить от костей, вымыть и нарезать ломтиками. Отбить, по­сыпать солью, перцем, сбрызнуть коньяком или ромом. Плотно уложить в миску, залить красным вином и поставить на 2 часа в холодильник.Приготовить начинку: смешать печеночную заправку или мо­лотую печень с яйцом, грибами и маслом, по вкусу посолить, до­бавить тертый чеснок, пряности и снова тщательно перемешать. Всыпать панировочные сухари, чтобы смесь получилась крутой, разложить на ломтики мяса, свернуть их трубочкой, перевязать ниткой, посолить и обжарить на масле или маргарине. Затем добавить нашинкованный лук, маринад, нашинкованную свеклу, полить сливками и довести до готовности. При необходимости во время тушения подливать говяжий бульон или горячую воду с растворенным бульонным кубиком.

Гарнир: картофельные клецки, рис, отварной или жареный картофель и кочанный салат.


Картофельные клецки из г. Водняны

Картофельные клецки из г. Водняны

Картофельные клецки из г. Водняны - рецепт

=================================================
Ингредиенты:800 г картофеля, 150 г крупчатой муки, 150 г манной крупы, 2 яйца, соль, тертые белые сухари, или молотый мак, масло, тертый твердый творог или пряник, сахар
=================================================

Сваренный в кожуре и очищенный картофель натрем на терке на кухонную доску, посыплем просеянной мукой и манной крупой, посолим, добавим яйца и замешаем тесто. Из теста сформуем валик, от которого отрезаем кусочки одинаковой величины. Из этих кусочков теста делаем клецки.

В высокой кастрюле вскипятим соленую воду. В кипящую воду бросаем клецки и варим их 5 минут. Когда клецки всплывут, вынем их шумовкой и польем маслом, чтобы они не слиплись. По вкусу приготовим различные посыпки. Самой традиционной посыпкой является посыпка из тертых поджаренных на масле сухарей. Кто любит сладкие клецки, тот посыпает их молотым маком с сахаром или тертым твердым творогом, или тертым пряником. Посыпанные клецки поливаем маслом.


Картофельные клецки (босаки)

Картофельные клецки (босаки)

Картофельные клецки (босаки) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:750 г сырого очищенного картофеля, 10 г соли, 1 яйцо, 300 г крупчатой муки. Для поливания: 80 г сала, 1 луковица
=================================================

Сырой картофель натрем на терке и выжмем из него лишнюю воду. Добавим соль, яйцо и муку. Тесто хорошо размешаем. Столовой ложкой бросаем в кипящую воду небольшие клецки и варим их приблизительно 8 минут. Во время варения приподнимаем ложкой клецки со дня кастрюли. Между тем разогреем сало и обжарим на нем мелко нарезанный лук. Клецки вынем из кипящей воды, польем салом с луком и подаем на стол. Клецки подаются как гарнир к жаркому из свинины с тушеной кислой капустой.




Очень сильно надеемся, что картофельные клецки - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.