картофельный хлеб


 картофельный хлеб


Здравствуйте милые наши хозяюшки! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про картофельный хлеб, молочные блюда - быстро. Но, если к несчастью информации про картофельный хлеб не оказалось ниже - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Картофельный хлеб

Картофельный хлеб

Картофельный хлеб - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель, мука, закваска
=================================================

Количество картофеля, добавляемого в хлеб, не должно превышать 50% муки, т. е. на 10 кг муки берется 5 кг картофеля. Добавляем еще 120—150 г соли, 4—4,5 литра воды и домашней закваски.

Берем необходимое количество картофеля, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Ни в коем случае нельзя заливать картофель горячей водой, так как картофель будет плохо размешиваться с мукой. После того как картофель сварится, еще с теплого удаляем кожуру, затем разминаем в той же посуде, где будем замешивать тесто. Размешиваем с 1 литром холодной воды и накрываем, чтобы картофель покрылся коркой. Через 3—4 часа добавляем муку, закваску, соль, необходимое количество воды. Вымешиваем мягкое тесто, даем подойти, но следим, чтобы не перекисло. Выделываем хлебы, которым также даем подойти, и выпекаем.

Хлеб получается очень вкусный, пышный и мягкий.




Очень сильно верим, что картофельный хлеб - это именно то что вы и хотели найти.