каша пшенная с тыквой


 каша пшенная с тыквой


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про каша пшенная с тыквой, рецепты салатов - быстро. Но, если к несчастью информации про каша пшенная с тыквой не было вам показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Каша пшенная с тыквой

Каша пшенная с тыквой

Каша пшенная с тыквой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Пшено 44, тыква очищенная 100, молоко 100, сахар 3, масло 15. Выход 215.
=================================================

Обработанную сырую тыкву нарезают на мелкие кубики, кладут в кипящее молоко с добавлением соли, сахара и доводят до кипения. Пшено тщательно перебирают, промы­вают в горячей воде, соединяют с тыквой, перемешивают и варят до готовности. Подают кашу в горячем виде, полив растопленным сли­вочным маслом.


Пшенная каша

Пшенная каша

Пшенная каша - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Пшено, копченое сало, бульон, баранина, лук, красный перец
=================================================

Из нее приготовляются очень вкусные блюда следующим образом: кашу заправляют смальцем, смешанным с красным перцем (в небольшом количестве), или шкварками, или нарезанным кружками и поджаренным луком, или просто подают ее с бараниной.

Имеется два варианта. Первый вариант: надо положить кашу в растопленный из копченого сала жир. Слегка встряхнуть, потом развести мясным, костным отваром или отваром из зелени (можно также только водой) так, чтобы каша была хорошо покрыта жидкостью. Кипятить при умеренном огне до мягкости, пока жидкость не испарится. В это время нарезать кусочками баранину (заднюю ножку), можно прибавить также части грудинки, и приготовить из мяса, как обычно, хороший перкельт в жире, заправленном красным перцем и луком. (См. описание приготовления перкельта.) Когда перкельт готов, переложить в кастрюлю, в которой уже находится готовая пшенная каша, перемешать ее с перкельтом. Тушить несколько минут вместе, потом быстро переложить на согретое блюдо и подать на стол.

Второй вариант: варить баранину в небольшом количестве воды целым куском. Когда вода сильно закипит, прибавить очищенную, промытую зелень, как обычно к бульону. Кипятить вместе с зеленью при слабом огне, варить до готовности мясной суп (из баранины). Развести этим крепким, наваристым, процеженным супом пшено, которое надо предварительно обжарить на жире, вытопленном из копченого сала, и заправить красным перцем. Варить, пока зерна не разбухнут и станут достаточно мягкими, а отвар упреет. Сверху украсить нарезанной отварной бараниной и сразу подать на стол.


Мэджадж — изделие из пшенной или кукурузной муки

Мэджадж   —   изделие из пшенной или кукурузной муки

Мэджадж — изделие из пшенной или кукурузной муки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшенная (кукурузная), молоко, мука пшеничная
=================================================

Часть пшенной или кукурузной муки засыпают в кипящую воду или молоко, минут через десять получится жидкая каша, которую надо быстро вылить в оставшуюся часть муки и месить тесто не очень крутое, при этом добавляя немного пшеничной муки. После этого тесто закутать и поставить в теплое место до приобретения естественной сладости. Затем разложить тесто в формы и выпекать. Подают с чаем, с пресным или кислым молоком.


Фыгупаст — крутая пшенная каша

Фыгупаст — крутая пшенная каша

Фыгупаст — крутая пшенная каша - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Пшено
=================================================

Пшено перебрать, промыть 2—3 раза и опустить в кипящую воду (вода должна покрывать пшено на 2 пальца) и кипятить до смягчения крупы, если воды много, то отлить до уровня крупы. Затем на слабом огне довести до крутого состояния.

Готовое пастэ выложить на блюдо, верх разровнять. При подаче разрезать на куски. Подают к различным мясным и другим блюдам.


Щэдэсы — жидкая пшенная каша на молоке

Щэдэсы — жидкая пшенная каша на молоке

Щэдэсы — жидкая пшенная каша на молоке - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 стакан пшена, 3 стакана молока, мед или сахар по вкусу
=================================================

Пшено перебрать, высыпать на сковороду и, помешивая, поджарить до розового цвета, после этого просеять через редкое сито, чтоб не осталось шелухи. Затем опустить пшено в кипящее молоко и варить до готовности. Заправить медом или сахаром.


Пшенная каша со шкварками

Пшенная каша со шкварками

Пшенная каша со шкварками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Пшено, перец, копченое сало, лук
=================================================

Залить пшено кипятком, затем, мешая некоторое время на горячем смальце с красным перцем, немного прожарить, чтобы крупа растрескалась, развести водой или отваром баранины в большом количестве. (Считать на 500 г каши 750 г воды.) Варить до мягкости, пока вся жидкость не впитается. Посолить. Растопить нарезанное мелкими кубиками копченое сало, поджарить нарезанный кружками лук и этот горячий жир вместе с луком и шкварками влить в пшенную кашу.


Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 250 г пшена — 3 стакана молока, 500 г тыквы, 1 чайную ложку сахару, 1/2 чайной ложки соли
=================================================

Очищенную и мелко нарезанную тыкву положить в горячее молоко и варить в течение 10 мин., затем засыпать промытое пшено, положить соль и, помешивая, продолжать варить еще 15—20 мин. до загустения. Сва­ренную кашу поставить на 25—30 мин. на водяную баню или в духовой шкаф для упревания. Пшенную кашу с тыквой можно приготовить и на воде.


Пшенная молочная каша

Пшенная молочная каша

Пшенная молочная каша - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 250 г пшена — 4 стакана молока, 1 ст. ложку сахару, 1/2 чайной ложки соли
=================================================

В кипящее молоко засыпать хорошо про­мытое пшено и, часто помешивая, варить на слабом огне 30 мин.После этого положить сахар, посолить, размешать и поставить кашу для упревания на 15—20 мин.


Пшенная каша с маслом

Пшенная каша с маслом

Пшенная каша с маслом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г пшена — 2—3 ст. ложки масла, 1 чайную ложку соли
=================================================

В кастрюлю влить четыре стакана водн, положить столовую ложку масла и соль. Когда вода закипит, засыпать предваритель­но промытое пшено и варить до загустения.

После этого кашу надо поставить на 50— 60 мин для упревания. В готовую кашу по­ложить 1—2 ст. ложки масла и размешать.

Пшенную кашу можно приготовить и дру­гим способом. В кастрюлю влить 7—8 стака­нов воды и всыпать 2 чайные ложки соли. Когда вода закипит, всыпать промытое пшено и варить 10—15 мин. После этого воду слить, в кашу положить столовую ложку масла и поставить на 40—50 мин. для упрева­ния.

В готовую кашу положить 1—2 столовых ложки масла и размешать. При варке каши таким способом специфический вкус пшена несколько ослабевает.


Каша рассыпчатая с луком, шпигом и яйцом

Каша рассыпчатая с луком, шпигом и яйцом

Каша рассыпчатая с луком, шпигом и яйцом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для первого способа: каша рассыпчатая (гречневая, пшенная, пшеничная, рисовая, манная) 200, лук репчатый 25, сало растительное 15 или лук 21, шпиг 33. Для второго способа: каша рассыпчатая 200, яйца 1/2 шт., маргарин или масло сливочные 15.
=================================================

Первый способ. Мелко нашинковать лук, спассеровать его с салом растительным или шпигом, нарезанным мелкими кубиками. Готовую рассыпчатую кашу перемешать с пассерованным луком и отпустить на порционной сковородке или в баранчике.

Второй способ. Яйцо сварить вкрутую, очистить, мелко нашинковать. Рассыпчатую кашу заправить маслом или маргарином и посыпать рубленым яйцом.




Искренне верим, что каша пшенная с тыквой - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.