кекс шоколадный


 кекс шоколадный


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про кекс шоколадный, изделия из злаков - бесплатно. Но если вдруг нужной вам информации про кекс шоколадный не было ниже показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Кекс шоколадный фруктовый

Кекс шоколадный фруктовый

Кекс шоколадный фруктовый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 10 яиц, 20 белков, 300 г сахара, 120 г какао-порошка, 150 г сливочного масла, 400 г муки, 100 г изюма, 100 г цукатов, 200 г рубленых жареных лесных орехов, 200 г нарезанных фруктов, 100 г нарезанных лимонных цукатов и 150 г шоколадного кувертюра.
=================================================

Способ приготовления. Яйца с сахаром взбить в пену с подогревом, а за­тем холодным способом. Хорошо смешать с остальными продуктами и в конце влить горячее сливочное масло. Тесто выложить в прямоугольные формы, шириной около 5 см, и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу (160—180°). Выпеченный кекс выложить на слегка подпыленную мукой доску и на следующий день заглазировать его при помощи кисточки шоколадным кувертюром. Сверху посыпать рублеными и поджаренными ядрами лесных орехов.Кекс хранить в помещении при температуре 15°, завернув его в целлофан. Завернутые кексы уложить на алюминиевые листы.


Кекс шоколадный

Кекс шоколадный

Кекс шоколадный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 10 желтков, 10 белков, 200 г сахарной пудры для белков, 300 г сливоч­ного масла, 1 порошок ванилина, 200 г сахарной пудры для масла, 500 г муки, 50 г какао- порошка, 10 г сливочного масла для смазывания формы, 20 г муки для подпыливания формы и 400 г шоколада для глазирования.
=================================================

Способ приготовления. Сливочное масло (размягченное) взбить с сахаром механически или вручную в конфорочной кастрюле. Постепенно прибавить к нему желтки и какао, непрерывно размешивая, до образования пышной яично-масляной смеси.

Отдельно взбить белки с сахаром в крепкую пену и соединить их с яично-масляной сме­сью. Во избежание оседания белков смесь слегка размешать и затем постепенно прибавить муку и бакпульвер.

Тесто выложить в слегка смазанные маслом и подпыленные мукой формы, хорошо загла­дить и выпечь в средне нагретом духовом шкафу.

Выпеченный кекс вынуть из формы, охладить и залить шоколадной глазурью.

Примечание. Во время прибавления муки смесь не следует долго размешивать, чтобы она не стала плотной.




Искренне верим, что кекс шоколадный - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.