кекс столичный


 кекс столичный


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про кекс столичный, изделия из теста - быстро. Но если случайно, искаемой вами информации про кекс столичный не оказалось ниже - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Кекс "Столичный"

Кекс Столичный

Кекс "Столичный" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для кекса общим весом около 600 г: Муки 1 стакан, Сахарного песку 3/4 граненого стакана, Изюма 3/4 стакана, Масла сливочного 130 г, Яиц 3, Соли 1/8 чайной ложки, Соды 1/8 чайной ложки, Коньяка 1 ст. ложку, Сахарной пудры 1 ст. ложку
=================================================

Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 15 - 20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто.

Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы весом по 60 - 100 г в течение 25 - 35 минут, а весом по 500 - 600 г - в течение 60 - 70 минут при температуре 190 - 200 градусов.

После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продольные трещины.




Очень надеемся, что кекс столичный - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.