кисель из клубники


 кисель из клубники


Здравствуйте любители вкусненькой еды! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про кисель из клубники, соусы - онлайн. Если вдруг интересующую вас информацию про кисель из клубники не было ниже показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Кисель из клубники, земляники, малины

Кисель из клубники, земляники, малины

Кисель из клубники, земляники, малины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 10 человек: 8 стаканов воды, 3 стакана ягод, 1—1,5 стакана сахарного песку, 3—4 столовые ложки картофельной муки
=================================================

Ягоды перебрать, промыть в холодной воде, размять и отжать сок. Налить в кастрюлю горячую воду, положить сахарный песок и кипятить до тех пор, пока сахар не растворится. В полученный сироп добавить размятые, ягоды, влить разведенную в остуженном отваре картофельную муку и довести до кипения. Сняв кастрюлю с огня, влить в кисель ягодный сок и тщательно перемешать. Сваренный кисель охладить.


Кисель из клубники

Кисель из клубники

Кисель из клубники - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 стакан клубники — 3/4 стакана са­хару, 2 ст. ложки картофельной муки
=================================================

Клубнику перебрать, очистить, промыть и протереть через сито. В кастрюлю влить 2,5 стакана горячей воды, положить сахар и размешать. Полученный сироп вскипя­тить, заварить разведенной картофельной мукой и дать еще раз вскипеть. В горячий кисель положить ягодное пюре и хорошо размешать.Так же приготовляют кисели из земляники, малины, черники.


Кисель из клубники, земляники, малины, ежевики

Кисель из клубники, земляники, малины, ежевики

Кисель из клубники, земляники, малины, ежевики - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Клубника, земляника по 24, малина, ежевика по 32, сахар 24, крахмал картофельный 10, кислота лимонная 0.2
=================================================

Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть холодной питьевой водой и протереть, используя для этого частое сито, протирочную машину или экстрактор. Полученный сок слить в посуду и охладить.Выжимки, оставшиеся после протирания ягод, положить в котел или кастрюлю, залить горячей водой, добавить сахар и лимонную кислоту, тщательно размешать, нагреть до кипения, а затем процедить.Готовый сироп отставить на борт плиты, влить в него разведенный картофельный крахмал и быстро довести до кипения, после чего нагревание прекратить.

После заваривания крахмала в кисель сейчас же влить охлажденный ягодный сок, хорошо размешать, разлить в креманки, вазочки или стаканы и посыпать сахаром.




Искренне верим, что кисель из клубники - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.