кисель из яблок


 кисель из яблок


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про кисель из яблок, горячие сладкие блюда - быстро. Но, если к несчастью информации про кисель из яблок не было ниже показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Кисель из сухих фруктов

Кисель из сухих фруктов

Кисель из сухих фруктов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Вода 200 г, Сахар 20 г, Сухие фрукты 50 г, Картофельная мука 10 г
=================================================

Сухие фрукты перемыть, залить холодной водой за 2-3 часа до варки. Варить под крышкой 1/2 часа. Для маленьких детей кисель делается на отваре из фруктов.

Для старших детей протираются мягкие фрукты (абрикосы, шептала). Груши, сухие яблоки, вишни не даются, употребляется только их отвар.


Кисель из сушеных яблок

Кисель из сушеных яблок

Кисель из сушеных яблок - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 100 г яблок — 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки картофельной муки
=================================================

Перебранные и промытые сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3,5 стаканами горячей воды и в таком виде оставить на 2—3 часа. Затем в этой же кастрюле яблоки поставить на огонь и при медленном кипе­нии варить в течение 30 мин. Отвар проце­дить через сито в другую кастрюлю, а яблоки протереть, положить сахар, все это сме­шать и вскипятить. Полученный яблочный сироп заварить разведенной картофельной мукой.

Кисель из сушеных абрикосов пригото­вляется таким же способом, но сахару нужно взять только 1/2 стакана.


Кисель из яблок и дыни

Кисель из яблок и дыни

Кисель из яблок и дыни - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки 30, дыня 40, сахар 32, крахмал картофельный 8, кислота лимонная 0,2
=================================================

Яблоки и дыню тщательно промыть (у дыни предварительно срезать тонкий слой корки). После этого нарезать тонкими ломтиками, положить в предназначенную посуду, залить, горячей водой и варить от 12 до 15 минут. Затем этот отвар процедить через сито или марлю, яблоки и дыню протереть, смешать с отваром, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту и довести до кипения.

В подготовленный горячий сироп влить сразу разведенный крахмал и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Разлить в креманки, посыпать сахаром и охладить.


Кисель из яблок

Кисель из яблок

Кисель из яблок - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки 45—60, сахар 24, крахмал картофельный 8, кислота лимонная
=================================================

Свежие яблоки тщательно промыть. Нарезать тонкими ломтиками положить в посуду из белого металла, залить горячей водой и варить в течение 15 — 25 минут (продолжительность варки зависит от сорта яблок) Когда яблоки разварятся, процедить отвар через сито с мелкими ячейками. Разваренные яблоки протереть, затем соединить с отваром, добавить лимонную кислоту всыпать сахар, размешать и нагреть, до кипения В горячий приготовленный с яблоками сироп влить сразу разведенный питьевой водой крахмал быстро размешать деревянной веселкой или кондитерским веничком, довести до кипения, разлить в предназначенную посуду и охладить




Очень сильно верим, что кисель из яблок - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.