кисло сладкий соус


 кисло сладкий соус


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про кисло сладкий соус, приготовление блюд из дичи - онлайн. Однако если нужного вам рецепта кисло сладкий соус не оказалось ниже - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Лагман

Лагман

Лагман - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная 66, вода 34, масло растительное 1, зелень 10, катык20, специи, соль; для кайлы: говядина 161, сало топленое 15, картофель 69, морковь 50, лук репчатый 36, помидоры свежие 47, перец сладкий 50, редька 36, капуста свежая 24, чеснок 5. Выход 500.
=================================================

Из муки и воды замешивают пресное тесто и оставляют его на 30—45 минут. Затем раскатывают в пласт толщиной 1—1,5 мм и нарезают длинную лапшу, которую отваривают в подсоленной воде, затем промывают в холодной воде и смазывают растительным маслом. Лапшу можно готовить и способом растягивания на весу. Перед пода­чей лапшу разогревают в горячей воде, укладывают в касы, заливают соусом — кайлой, добавляют кислое молоко, посыпают перцем и руб­леной зеленью.

Приготовление кайлы. Мясо, картофель, морковь, редьку, слад­кий перец, свежую капусту, репчатый лук, свежие помидоры нарезают кубиками и обжаривают с добавлением рубленых чеснока и зелени в сильно разогретом жире. Затем заливают небольшим количеством воды, заправляют солью, специями и тушат на медленном огне в те­чение 30—40 минут.


Салат с мясом фазана

Салат с мясом фазана

Салат с мясом фазана - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 70 г шпика, 100 г сливочного масла (марга- 2 крупных очищенных яблока для начинки, 2 стручка сладкого зеленого перца, 1 кислое яблоко, 1 маринованный огу­рец, 3-4 помидора, I небольшая луковица, 200 г майонеза, 4 ст. ложки взбитых сливок или сметаны, 1 ст. ложка кремжской гор­чицы, 1 чайная ложка уорчестерского соуса, лимонный сок, пе­рец.
=================================================

Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана тщательно вы­мыть и нашпиговать шпиком, изнутри смазать сливочным мас­лом, начинить кусочками очищенных яблок, посолить и зажарить на масле и ломтиках шпика. Остывшее мясо отделить от костей, нарезать, добавить яблоки из начинки, сладкий перец, кислое яблоко, маринованный огурец (все кубиками), помидоры кусоч­ками, нашинкованную луковицу, немного молотого черного перца и уорчестерский соус. Заправить майонезом, смешанным со сме­таной или взбитыми сливками, и сладкой горчицей с хреном, по вкусу добавить лимонный сок. Все хорошо перемешать и поста­вить в холодное место. Подавать с ржаным хлебом или со сдоб­ными изделиями.


Шницель натуральный из зайчатины на гриле

Шницель натуральный из зайчатины на гриле

Шницель натуральный из зайчатины на гриле - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На хребтовы части 2 тушек — 100 г шпика, 80 г сливочного масла, соль, перец.Для приготовления печени — печень 2 зайцев (или 300 г сви­ной печени), 30 г шпика, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ножка лука-порея, 1 стручок красного сладкого перца, 40 г измельченного миндаля, 2 ст. ложки сухого красного вина, 2 ст. ложки говяжьего бульона или теплой воды с растворенным ку- бульонного кубика, щепотка глутасола, 1 чайная ложка уорчестерского соуса, картофельная мука на кончике ножа, соль.
=================================================

Вымытую заячью (или свиную) печень положить на полчаса в кислое молоко. Затем ополоснуть, нашпиговать шпиком и быстро обжарить на растительном масле с обеих сторон. Приба­вив нарезанный лук-порей, сладкий красный перец и миндаль, жарить при постоянном помешивании. Мягкую печень вынуть, в образовавшийся сок подлить красное вино с размешанной в нем- картофельной мукой, говяжий бульон и уорчестерский соус, перемешать, довести до кипения. Заправить по вкусу глутасолом и при необходимости подсолить. Перед подачей на стол печень нарезать ломтиками.Хребтовые части заячьих тушек очистить от пленок, вымыть и отделить от костей. Каждую боковую мышцу разделить по длине на 2 части, нарезать шницели, слегка отбить, посолить, поперчить, положить на ломтики шпика и обжарить на гриле (или на решетке в духовке), смазывая сливочным маслом. Готовые шницели выложить на теплое блюдо, гарнировать ломтиками подготовленной печени и шпика, на котором жари­лись шницели, и полить смешанным соком, выделившимся при приготовлении печени и шницелей.

Гарнир: картофель во фритюре или жареный, хлеб и майонез с хреном.


Печень косули пикантная

Печень косули пикантная

Печень косули пикантная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 600 г печени — 4 ст. ложки растительного масла или гу­синого сала, 6 1 крупных долек чеснока, 3-4 небольших белых гриба или 150 г шампиньонов, 5 крупных помидоров, 2 сладких перца, 8 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 3 яго­ды можжевельника, 1 стакан крепкого говяжьего бульона, 1 чай­ная ложка муки.По этому рецепту можно приготовить печень любой копытной дичи.
=================================================

Печень, выдержанную в кислом молоке, вымыть и нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем печень, посолив и добавив нарезанные чеснок и белые гри­бы или шампиньоны, помидоры, сладкий перец, пряности. Как только сок помидоров испарится, влить говяжий бульон и тушить до готовности. В образовавшийся соус добавить 1 чайную ложку муки, дать закипеть, по вкусу досолить, поперчить и подать на стол.Гарнир: отварной рис, жареный или отварной картофель, кар­тофель во фритюре и зеленый салат из свежих огурцов.


Печень косули в вине

Печень косули в вине

Печень косули в вине - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 600 г печени — 4 ст. ложки растительного масла, 3 луко­вицы, по 1 чайной ложке мускатного цвета и молотого черного перца, 4 ст. ложки сухого красного вина, 3 ст. ложки муки, 50 сливочного масла для обжаривания лука.
=================================================

Подготовленную печень, выдержанную 2 часа в кислом моло­ке и вымытую, нарезать кубиками толщиной около 3 см. Обва­лять в муке, смешанной с мускатным цветом и молотым черным перцем, и жарить на сковороде в раскаленном растительном масле. Обжарив со всех сторон, подлить вино, добавить гвоздику и тушить до готовности. Одновременно отварить в мундире 8 крупных картофелин и обжарить на масле нарезанный колеч­ками лук до светло-желтого цвета. Сваренный картофель очис­тить, нарезать кубиками такой же величины, как и печень. На та­релку выложить порцию картофеля и порцию печени, украсив ее обжаренным луком, подавать с салатом Томпа (сладкий перец в томатном соусе).Приготовленную таким образом печень можно подавать в холодном виде, мелко нарезав и украсив кубиками отварного кар­тофеля, колечками обжаренного лука и консервированными виш­нями.


Соус грибной кислосладкий

Соус грибной кислосладкий

Соус грибной кислосладкий - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на 1 кг соуса (в г): грибы сушеные 30, мука пшеничная 50, жир 70, томат-пюре 100, лук репчатый 120, изюм 20, чернослив 50, сахар 15, уксус 3%-ный 30.
=================================================

Изюм и чернослив хорошо промывают (из чернослива предварительно удаляют косточки). В готовый грибной соус добавляют подготовленный изюм, чернослив, сахар, вливают прокипяченный 3%-ный уксус и варят 5—7 минут.


Грибной соус кисло-сладкий

Грибной соус кисло-сладкий

Грибной соус кисло-сладкий - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грибной соус 800, чернослив 50, изюм 20, сахар 15, томат-пюре, уксус 3%-ный 10
=================================================

В грибной соус добавить перебранный, хорошо промы­тый изюм, чернослив без косточек, сахар, пассерованный томат-пюре, уксус и кипятить 10—15 минут. В этот соус уксуса можно не добавлять.Грибной соус кисло-сладкий подается к котлетам, би­точкам, крокетам из картофеля, а также из круп.


Кисло-сладкий соус с орехами

Кисло-сладкий соус с орехами

Кисло-сладкий соус с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Красный основной соус 750, масло сливочное 50, чер­нослив 120, изюм 50, орехи грецкие 50, красное вино­градное вино 50 или уксус 9-процентный 30, сахар 20, хрен 50, перец горошком 0,5, лавровый лист 0,2
=================================================

Чернослив сварить в воде, слить отвар, в который до­бавить красный основной соус, красное вино или уксус, перец горошком, лавровый лист и варить в течение 10—15 минут. После этого соус процедить, заправить сахаром, солью, сливочным маслом, добавить вареный чернослив без косточек, изюм, ошпаренные, очищенные от пленки и тонко нарезанные ядра грецкого ореха и прокипятить.

При подаче блюда соус посыпать тертым хреном.

Кисло-сладкий соус с орехами подается к блюдам из отварного мяса.


Яблоки в сладком яичном соусе

Яблоки в сладком яичном соусе

Яблоки в сладком яичном соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки очищенные 70, яйца 20, сахар 30, вино виноградное белое (сухое) 10, мадера 10, цедра 3, сок лимонный 10
=================================================

Подготовленные яблоки разложить в креманки или вазочки и залить сладким яичным соусом.Для соуса яичные белки отделить от желтков, желтки влить в посуду и добавить белок (примерно 1/5 часть к общему количеству желтков), всыпать сахар, влить вино (половину нормы)и варить на водяной бане, непрерывно взбивая кондитерским венчиком.

Перед окончанием варки в соус влить оставшееся вино, лимонный сок, добавить лимонную цедру и тщательно перемешать.

Готовый соус должен хорошо держаться на кондитерском веничке, иметь светло-желтый цвет, кислосладкий вкус и запах вина и лимона.


Соус из кураги сладкий

Соус из кураги сладкий

Соус из кураги сладкий - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курага 200, сахар 200, крахмал картофельный 20, кислота лимонная 0,8
=================================================

Курагу перебрать, ошпарить, залить небольшим количеством воды и варить до полного размягчения. Сваренные абрикосы (курагу) протереть через сито, добавить воду, сахар и довести до кипения. В горячую массу влить разведенный водой картофельный крахмал, быстро размешать, довести до кипения и охладить или подавать горячила.




Очень сильно надеемся, что кисло сладкий соус - эту информацию вы нашли только у нас.