клецки из картофеля


 клецки из картофеля


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про клецки из картофеля, рецепты горячих блюд - быстро. Но, если к несчастью информации про клецки из картофеля не было ниже показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Венские клецки пористые

Венские клецки пористые

Венские клецки пористые - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг картофеля, 1/3 л молока, 500 г очищенных грибов, 2—3 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, соль
=================================================

Картофель очистить, натереть на терке, завя­зать в салфетку и отжать воду. Отжатый карто­фель залить кипящим молоком. Грибы обсушить после мытья, прибавить к ним петрушку, немного соли и смешать с картофельной массой. Руки спо­лоснуть в холодной воде и сформовать клецки, ко­торые затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10—12 шин. Отбросить клецки на дуршлаг, после чего подать, посыпав их тертым острым сыром или полив жирным соу­сом из жареного шпика.


Клецки

Клецки

Клецки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука 400, яйцо 2, вода 240, сухари 20, масло сливочное 40, соль. Выход 850.
=================================================

Клецки — один из самых распространенных гарниров в польской кухне. Их готовят из сырого картофеля, муки, манной крупы, творога и т. д., используют в качестве гарнира для супов, ту­шеного мяса и пр. На десерт подают клецки с яблочной начинкой, с вишнями и другими ягодами. Клецки для первых блюд готовят с раз­личными наполнителями: грибами, печенкой.

Существует много способов приготовления клецек.

Клецки мучные. Из муки, яиц, соли, воды замешивают негустое тесто. Тесто должно быть эластичным, легко отставать от ложки. Силь­но взбивают, чтобы оно поглотило как можно больше воздуха,— клец­ки получаются пышнее. Смачивают ложку в воде, берут небольшие продолговатые кусочки теста и опускают в кипящую подсоленную во­ду. Варят в закрытой кастрюле.

Вынимают шумовкой, откидывают на дуршлаг и промывают горя­чей водой. Выкладывают на блюдо или тарелку и поливают маслом или растопленным салом, смешанным с подрумяненными сухарями. Подают к супам, тушеному мясу с различными соусами — грибным, томатным и т. д.


Суп молочный с картофельными клецками

Суп молочный с картофельными клецками

Суп молочный с картофельными клецками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель для натирания 120, картофель для варки 40, вода 57, молоко 180, масло сливочное 6, соль 1. Выход 300.
=================================================

Картофель делят на две части: одну часть чистят, натирают на терке, отжимают; другую часть варят «в мундире», затем очищают и протирают в горячем виде. Оба вида картофеля соединяют, солят и перемешивают. Из полученной массы делают клецки (круглые), кладут их в воду, предназначенную для супа, варят 5—10 минут, добавляют соль, молоко, доводят до ки­пения. При подаче кладут масло.


Клецки по-немецки

Клецки по-немецки

Клецки по-немецки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 600 г сырого картофеля — 400 г вареного картофеля, 20 г сливочного масла, 1—2 яйца, 20 г муки, булочка, овощной бульон, мускатный Цвет, соль.
=================================================

Это, собственно, те же картофельные кнедлики из сырого и отварного картофеля.Рецепт II. Очищенный сырой картофель натереть на мел­кой терке и положить в холодную воду, затем отжать и обсушить на полотенце. Отваренный картофель очистить, натереть и сме­шать в миске с сырым картофелем, вбить яйца, посыпать солью и щепоткой мускатного цвета. Замесить тесто, сформовать круп­ные шарики, в центр которых вдавить несколько кубиков из обжаренной на масле булочки. Варить 15 минут в овощном буль­оне. Готовые кнедлики полить растопленным маслом с жареным репчатым луком или просто растопленным маслом.


Кнедлики-ролики

Кнедлики-ролики

Кнедлики-ролики - рецепт

=================================================
Ингредиенты:750 г картофеля, 125 г пшеничной муки, 100 г картофельной муки, 2 яйца, соль, шепотка мускат­ного ореха, начинка
=================================================

Натереть сваренный накануне картофель и замесить тесто, смешав картофель с мукой, яйцами, специями. Тесто раскатать в пласт, нарезать полосками шириной 8 см, длиной5 см, смазать начинкой, каждую полоску скатать в ролик и закрепить кончики. Кнедлики опуститьв слегка подсоленную воду и варить на слабом огне в течение 20 мин. Откинуть на дуршлаг, датьстечь воде и выложить на блюдо. Панировочные сухари подрумянить в масле и посыпать ими клецки. В качестве начинки может быть использовано мясо, шпик или овощи, которые предварительноследует потушить в жире с луком и зеленью. Грибы являются также прекрасной начинкой. Этикнедлики подают со свежим салатом или с теплой подливкой из зелени. Если начинка не мясная, токнедлики сами по себе являются прекрасным гарниром к мясу.


Картофельные клецки из г. Водняны

Картофельные клецки из г. Водняны

Картофельные клецки из г. Водняны - рецепт

=================================================
Ингредиенты:800 г картофеля, 150 г крупчатой муки, 150 г манной крупы, 2 яйца, соль, тертые белые сухари, или молотый мак, масло, тертый твердый творог или пряник, сахар
=================================================

Сваренный в кожуре и очищенный картофель натрем на терке на кухонную доску, посыплем просеянной мукой и манной крупой, посолим, добавим яйца и замешаем тесто. Из теста сформуем валик, от которого отрезаем кусочки одинаковой величины. Из этих кусочков теста делаем клецки.

В высокой кастрюле вскипятим соленую воду. В кипящую воду бросаем клецки и варим их 5 минут. Когда клецки всплывут, вынем их шумовкой и польем маслом, чтобы они не слиплись. По вкусу приготовим различные посыпки. Самой традиционной посыпкой является посыпка из тертых поджаренных на масле сухарей. Кто любит сладкие клецки, тот посыпает их молотым маком с сахаром или тертым твердым творогом, или тертым пряником. Посыпанные клецки поливаем маслом.


Картофельные клецки (босаки)

Картофельные клецки (босаки)

Картофельные клецки (босаки) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:750 г сырого очищенного картофеля, 10 г соли, 1 яйцо, 300 г крупчатой муки. Для поливания: 80 г сала, 1 луковица
=================================================

Сырой картофель натрем на терке и выжмем из него лишнюю воду. Добавим соль, яйцо и муку. Тесто хорошо размешаем. Столовой ложкой бросаем в кипящую воду небольшие клецки и варим их приблизительно 8 минут. Во время варения приподнимаем ложкой клецки со дня кастрюли. Между тем разогреем сало и обжарим на нем мелко нарезанный лук. Клецки вынем из кипящей воды, польем салом с луком и подаем на стол. Клецки подаются как гарнир к жаркому из свинины с тушеной кислой капустой.


Суп с чумаром из дрожжевого теста и с горохом

Суп с чумаром из дрожжевого теста и с горохом

Суп с чумаром из дрожжевого теста и с горохом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 10 человек: 5 л воды, 800 г. гороха, 1—1,2 кг картофеля, 100 г. масла, 500—600 г. готовых клецок, 150 г. лука. 100 г. моркови, катык
=================================================

Перебрать горох, промыть и замочить в теплой воде. Набухший горох положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь, всплывающую гороховую шелуху периодически снимать. Когда горох сварится, положить нарезанный картофель, лук, морковь. Когда овощи сварятся, в кипящий бульон заложить клецки из дрожжевого ржаного теста. Готовые клецки всплывают на поверхность бульона.

Перед подачей на стол готовый суп заправить луком, поджаренным на топленом или сливочном масле. За столом можно приправлять свою порцию, по вкусу, катыком. Катык нельзя класть в очень горячий суп, так как он свернется.

Чумар в этом случае приготавливается из ржаного теста (можно взять дрожжевое ржаное тесто, предназначенное для выпечки хлеба).


Бульон с чумаром из пшеничной муки

Бульон с чумаром из пшеничной муки

Бульон с чумаром из пшеничной муки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 10 человек: 5 л воды, 1 кг мяса, 1 кг готовых клецок, 150 г. лука, 80 г. моркови, 1—2 лавровых листа
=================================================

Сварить бульон из баранины. В процеженный бульон положить нарезанные морковь и репчатый лук. Когда морковь сварится, заложить в кипящий бульон заранее приготовленный чумар из пшеничной муки и варить, размешивая ложкой. Положить лавровый лист, когда клецки всплывут, снять с огня и подавать на стол.

Мясо, вынутое из бульона, положить порциями в тарелки и разлить бульон с клецками. Мясо можно подавать и отдельно.

Чумар на бульоне из баранины готовится обычно без картофеля.


Суп с чумаром из гороховой муки

Суп с чумаром из гороховой муки

Суп с чумаром из гороховой муки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 10 человек: 5 л воды, 1 кг мяса, 1 кг картофеля, 150 г. лука, 100 г. моркови, 1 лавровый лист, 1/2 граненого стакана остуженного бульона, 400—450 г муки
=================================================

Сварить мясной бульон. Положить нарезанный картофель, морковь, лук, добавить соль. Из просеянной гороховой муки с добавлением яиц замесить на остуженном бульоне или воде тесто для клецок (мягче, чем на лапшу). Разделить тесто на части величиной с куриное яйцо, раскатать слоем в 2—3 раза толще, чем тесто для лапши, и нарезать лентами. Отрывать кусочками и приготовить клецки. Клецки положить в кипящий бульон и время от времени помешивать, чтобы они не осели и не слиплись.Положить в суп лавровый лист и дать покипеть еще 5—6 мин. Когда клецки всплывут наверх, кастрюлю снять с огня и подать на стол.

Таким же способом готовятся чечевичные клецки.




Очень надеемся, что клецки из картофеля - это именно то что вы и хотели найти.