клецки


 клецки


Добрый день наши любимые поварята! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про клецки, приготовление горячих блюд - онлайн. Если вдруг интересующую вас информацию про клецки не было вам показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Вареная баранина с клецками и соу­сом из каперсов

Вареная баранина  с клецками и соу­сом из каперсов

Вареная баранина с клецками и соу­сом из каперсов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 1/2 кг мякоти баранины (кострец, задняя часть), 1 чайная ложка соли, 4 моркови средней величины, 3 луковицы средней величины, 3 ст. ложки перловой крупы, 2 чайные ложки рубленой петрушки.Клецки: 120 г муки, 60 г мелко нарубленного сала, 1/2 чайной ложки соды, 1 луковица, 1 чай­ная ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1 неполная чайная ложка соли, перец, немного хо­лодной воды.Соус из каперсов: 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 4 неполные ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 стакан бульона из баранины, соль, перец, 1 ст. ложка консервов, 1 чайная ложка уксуса.
=================================================

Мясо поместить в большую кастрюлю, залить подсоленной водой (она должна покрыть все мя­со) и поставить варить на слабом огне на 1 1/2 ч. Затем добавить перловую крупу и еще через 1/2 ч овощи. Через 2 1/2 ч мясо обычно бывает готово. Выложить его на блюдо и подать вместе с пер­ловкой и овощами, посыпав сверху зеленью пет­рушки. На гарнир подать клецки и соус из капер­сов.

Все продукты для клецок смешать, добавить понемногу с помощью чайной ложки воду, заме­сить достаточно пышное и крутое тесто (оно дол­жно отставать от посуды). Сформовать из теста 12 круглых шариков, вложить в кипящую соленую воду или мясной бульон и варить 20—30 мин, без крышки, на слабом огне.Приготовить соус из масла, муки и очень го­рячего, смешанного с молоком бульона, постоянно помешивая. Прокипятить его в течение 3 мин. По­солить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол прибавить каперсы и уксус. Подавать в горя­чем виде.


Пульпеты - клецки

Пульпеты - клецки

Пульпеты - клецки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г говяжьего жира, 1 яйцо, 1 ст. ложка тертой белой черствой булки, 1 ст. ложка бульо­на, зелень петрушки и укропа
=================================================

Жир пропустить через мясорубку, растереть с сухарями в миске, добавить яйцо, замесить тесто и, если нужно, прибавить бульон. Доба­вить петрушку и укроп. Сформовать клецки вели­чиной с грецкий орех, обвалять в муке и опу­стить в кипящую воду. Через 5 мин вынуть, обсушить и вложить в суп.


Мариленкнёдель - абрикосовые клец­ки

Мариленкнёдель - абрикосовые клец­ки

Мариленкнёдель - абрикосовые клец­ки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста: 1 кг картофеля, 1 яйцо, кусок (ве­личиной с орех) сливочного масла или свиного жира, 200—250 г муки.Для начинки: абрикосы, сахар-рафинад, пани­ровочные сухари, сливочное масло или маргарин.
=================================================

Картофель отварить, натереть на терке, доба­вить муку, яйцо и жир, замесить тесто. Доску хо­рошо посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3 мм. Раскатанное тесто разделить на квадраты одинаковой величины с таким расче­том, чтобы на каждый квадрат можно было поло­жить целый абрикос. А вместо косточки в каж­дый абрикос следует поместить кусочек сахара. Сформовать клецки и парить их в подсоленной воде под крышкой до тех пор, пока они не всплы­вут. Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Обвалять клецки в толстом слое панировоч­ных сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом количестве жира. Затем снова посыпать сахаром и в горячем виде подать на стол.


Васершпатцен

Васершпатцен

Васершпатцен - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г муки, щепотка соли, 1/2 л воды, свиной смалец, 2—3 яйца, соль
=================================================

Из муки и подсоленной воды замесить тесто (оно должно отставать от посуды). Столовую ложку обмакивать в горячую воду и с ее помо­щью опускать клецки в кипящую подсоленную воду. Отварить их под крышкой в течение 10 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, после чего обжарить клецки на сковородке в растоплен­ном смальце. Туда же вбить яйца и слегка под­румянить их на огне. Подать с салатом из огур­цов или зеленым салатом. Васершпатцен могут быть поданы как гарнир к мясу и овощам или просто с соусом. Рассчитано на 2 порции.


Клецки со шпиком по-тирольски

Клецки со шпиком по-тирольски

Клецки со шпиком по-тирольски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:6 ломтиков белого хлеба, 100 г шпика, 1 лу­ковица, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 2 яйца, 1/2 л молока, 70 г колбасы салями, мука, соль
=================================================

Шпик нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить с натертым луком. Петрушку мелко по­рубить, колбасу нарезать, ломтики хлеба нарезать мелкими кубиками и все осторожно смешать вместе с луком и шпиком. Муку смешать с яйца­ми, прибавить к основной подготовленной массе и замесить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от посуды. С помощью ложки клецки опустить в кипящую воду и варить до готовно­сти (готовые клецки всплывут). Затем отбросить их на дуршлаг и дать стечь воде. Подать с кислой капустой. Рассчитано на 2 порции.


Венские клецки пористые

Венские клецки пористые

Венские клецки пористые - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг картофеля, 1/3 л молока, 500 г очищенных грибов, 2—3 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, соль
=================================================

Картофель очистить, натереть на терке, завя­зать в салфетку и отжать воду. Отжатый карто­фель залить кипящим молоком. Грибы обсушить после мытья, прибавить к ним петрушку, немного соли и смешать с картофельной массой. Руки спо­лоснуть в холодной воде и сформовать клецки, ко­торые затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10—12 шин. Отбросить клецки на дуршлаг, после чего подать, посыпав их тертым острым сыром или полив жирным соу­сом из жареного шпика.


Венский бойшель с сухарными клецка­ми

Венский бойшель с  сухарными клецка­ми

Венский бойшель с сухарными клецка­ми - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 1/2 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 лавровый лист, 1 веточка майорана, 5 горошин черного перца, пучок зелени, 1 кг легкого и сердца.Для приправы и подливки: 2 ст. ложки уксу­са, 2 ст. ложки жира, 1 небольшая луковица, 1/2 стакана муки, бульон, 2 стебелька пет­рушки, цедра лимона на кончике ножа, ломтик маринованного огурца или несколько горошин ка­персов, 1 ломтик вымоченной сельди или 1—2 шт. анчоусов, 1 маленькая долька чеснока, немного уксуса или сока лимона и горчицы.Сухарные клецки: 400 г черствого белого хле­ба, 65 г маргарина, 1 чайная ложка соли, 1/4 л молока, 2 яйца, 80—100 г манной крупы или муки.
=================================================

В кастрюлю влить воду, положить пряности и зелень и довести до кипения, в кипящую воду вложить разрезанное на несколько кусков легкое и сердце и варить на слабом огне примерно 2 ч. Затем мясо вынуть и положить под легкий пресс для остывания, после чего нарезать мелкими по­лосками (при этом удалить все протоки, пленки). Сбрызнуть уксусом. Лук мелко нарубить и слегка подрумянить вместе с мукой. Затем влить сильно вываренный бульон и все еще раз прокипятить. Петрушку, каперсы, маринованный огурец, сельдь или анчоусы мелко нарубить, добавить цедру ли­мона, смешать с мясом и подливкой и приправить уксусом, соком лимона и небольшим количеством горчицы.

Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить в маргарине, посолить и залить кипяченым моло­ком. Закрыть крышкой и дать еще раз проки­петь. Добавить остальные продукты для клецок и из полученной массы замесить тесто, которое за­тем должно некоторое время постоять. Руки смо­чить водой и сформовать средней величины клецки. Опустить их в широкую кастрюлю с кипящей водой. Воде дать закипеть, а затем проварить клецки в течение 10 мин на слабом огне. Доба­вить клецки в бойшель.


Печеночные клецки

Печеночные клецки

Печеночные клецки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:150 г печенки, 100 г белого хлеба, немного молока, 1 яйцо, по 1 ст. ложке тертого лука и мелко клецки нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки жира, соль, перец, щепотка майорана, панировочные сухари
=================================================

Печень наскоблить ножом. Лук и петрушку слегка обжарить в жире. Белый хлеб размочить в молоке, размять, смешать с яйцом, прибавить специи. Смешать все вместе в однородную массу. Добавить панировочные сухари, чтобы можно было замесить клецки. Этой массе дать постоять 1/2 ч, затем смочить руки водой и скатать клецки величиной с орех. Вскипятить мясной бульон или воду, опустить в нее клецки и варить 10—12 мин.


Масляные клецки

Масляные клецки

Масляные клецки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:60 г масла, 8 ст. ложек молока, 8 ст. ложек муки, 1 яйцо
=================================================

Масло хорошо размягчить и взбить. Добавить постепенно, по ложке, муку и молоко, вбить яйцо и замесить тесто. Месить его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к миске. Если нужно, прибавить еще немного муки. Затем столовую ложку обмакнуть в горячую воду и с помощью этой ложки побросать клецки (нокерльн) в кипя­щий бульон и варить 5—7 мин. Такие клецки для бульона являются традиционной национальной приправой к супу.


Бульон с картофельными клецками

Бульон с картофельными клецками

Бульон с картофельными клецками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель 50, яйцо 1/3, мука 4, масло сливочное 5, перец 0,01; бульон 250. Выход 300.
=================================================

Картофель отваривают, очи­щают от кожуры и протирают. Сливочное масло растирают, добавляют яйцо, муку, перец, солят, смешивают с картофелем и разделывают в виде шариков. Клецки панируют в муке и опускают в кипяток. Варят 10 минут, затем воду откидывают. При подаче в тарелку кладут клецки и заливают бульоном.




Очень надеемся, что клецки - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.