клюквенный кисель


 клюквенный кисель


Здравствуйте любители вкусненькой еды! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про клюквенный кисель, горячие закуски - без регистрации. Однако если нужного вам рецепта клюквенный кисель не было вам показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Кисель клюквенный с мороженным и сливками

Кисель клюквенный с мороженным и сливками

Кисель клюквенный с мороженным и сливками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 стакана готового киселя, 200 г сливок, 200 г сливочного мороженого
=================================================

Клюквенный кисель разлить в стаканы и охладить. Отдельно подать в вазочке сливки и мороженое.


Клюквенный кисель

Клюквенный кисель

Клюквенный кисель - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Клюква, мука картофельная, сахар
=================================================

2 неполные столовые ложки (30-40 г) клюквы перебрать, обдать на сите кипятком, размять ложкой; размятые ягоды положить в кисейку, выжать из них 2 чайных ложки сока. Сок закрыть крышкой, держать в темном прохладном месте и прибавить потом в готовый остывший кисель. Выжимки же, т. е. оставшиеся ягоды, залить стаканом горячей воды, поставить на огонь, довести до пара, процедить сквозь марлю. Часть процеженного отвара (1/2 стакана) остудить и развести в нем 1 чайную ложку картофельной муки, остальной отвар вскипятить, с 3 полными чайными ложками (30-35 г) сахарного песку. Когда кисель закипит, влить в него, все время мешая, разведенную отваром картофельную муку, дать один раз вскипеть и сейчас же перелить в фарфоровую посуду, помешивая, чтобы не получилось пенки; перекипевший кисель становится водянистым. Когда кисель немного остынет, вмешать в него сырой сок, отжатый из размятых ягод.

Варить кисель необходимо в эмалированной посуде и только на один раз. Картофельную муку разводить отваром из ягод, а не водой.

Так же приготовляют все кисели из других свежих ягод. Для приготовления 1 порции (200 г) киселя берут 50 г ягод.


Кисель из клюквы с молоком или сливками (густой)

Кисель из клюквы с молоком или сливками (густой)

Кисель из клюквы с молоком или сливками (густой) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Клюква 20, сахар 20, крахмал картофельный 12, молоко 150 или сливки 100, вода 180 — 190
=================================================

Густой клюквенный кисель приготовить так же, как указано в предыдущей рецептуре. Проварить в течение 2—3 минут с увеличенной нормой крахмала. Разлить в формочки или вазочки, посыпать сахаром, охладить, подать отдельно молоко или сливки. Сливки и молоко можно подавать в сыром и кипяченом виде.




Искренне верим, что клюквенный кисель - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.